Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Pioneer VX3 или Yamaha RX-V1400?

Стою перед этим выбором, не хочется ошибиться в очередной раз. До этого был Pioneer 1011. Намучался я у него с ручной настройкой МСАСС. Акустика у меня разная: на фронт и центр KEF Uni-Q на тыл Celestion C1, по бокам Canton. Как видите, сборная солянка. Хочу взять ресивер с легкой настройкой звука в комнате. Выбор пал на эти модели с автоматической настройкой звука. Что выбрать на ближайшие лет 5? У каждого есть свои + и -.
1. DSP у Пионера 48 битный у Ямы 32, насколько эта точность заметнее на слух?
2. ЦАПы одинаковые 192/24 на каждый канал
3. 31 программа обработки звука у Ямы против 13 у Пионера, нужно столько. У Пионера слушал только в 7 канальном стерео и ТНХ cinema
4. Пионеровский 5-ти полосный МСАСС против Ямаховского YPAO 10-полосного параметрического, кто точнее?
5. Dolby Prologic IIx у Ямахи, как он в работе? Остальные режимы многоканального звука одинаковые. Оба ТНХ Select
6. Интересно сравнение по мощности: Pioneer 7X100 W (8 Ohm, 1% THD, 1khz) при весе 18кг и потребляемой мощности 600 ватт. Яма 7Х110 ватт (8 ом, но в диапазоне 20-20000, при 0,04%THD) но! При весе15.5 кг и потребляемой мощности 500 ватт. Кто сильнее и выносливее?
7. По коммутации выигрывает Яма
8. Цена 900$ Пионер и 1150$ Яма, не особо отличается
Подтолкните к выбору!!

на 1

Ну во-первых Пионер можно реально найти за 800 у.е. (тут уже разница в цене посущественнее).
Вы наверное так же уже ознакомились со статьей в S&V (февраль), где Ямаха-1400 "обыграла" Пионер АХ3, но, интересная детель - в рекомендациях о Пионере они написали - "для ценителей бескомпромисного стерео".
Про количество DSP уже писалось - реально пользуешься только одним-тремя режимами, остальные для экзотики.

Я тоже долго "мучительно" выбирал именно между этими моделями и...... в результате взял Пионер.

на 1.
если звучание Пионера 1011 в стерео Вас полностью устраивало, то имеет смысл выбрать Ax3. В противном случае я бы лично взял Ямаху.

Цитата
Ну во-первых Пионер можно реально найти за 800 у.е. (тут уже разница в цене посущественнее).  
Ну Яму тоже по дешевле найти можно, например в Москве будет 890$.

Я бы тоже взял Ямаху.

Уж в кино то Пионер будет порван точно. ИМХО

[small]Отредактировано: 02-02-2004, 17:44[/small]

[small]Отредактировано: 02-02-2004, 17:45[/small]

Я вот, тоже долго думал и выбирал именно из
этих двух аппаратов, но сегодня уже привезли Пионера АХ3 (кстати за 753),
до этого был тоже Пионер С-300, недавно приобрёл аккустику (фронт) Инфинити Примус 300, до этого был комплект 5.0 JBL. Так вот, звук даже с моим старым махоньким ресивером, стал такой, что из дома выходить не хочется, хочется слушать и слушать, причём всё что угодно, хоть радио (шутка)! Думаю что с АХ3, будет ещё лучше, т.е. очень спелись колоночки с Пионером. Естественно ИМХО.

Понятие "Пионер" весьма расплывчато. В С300 и АХ3 совершенно разные усилители мощности. Поэтому однозначные выводы под конкретную акустику ИМХО можно делать после прослушивания.

На 3 (Диме Копылову)
Цитата
Просто у меня предполагается вариант Пионер -Инфинити Каппа 400
Завидую белой завистью..... У меня только лишь Альфы (40+цент+10), а также +REL Quake.
Я думаю, что Ваши колонки в связке с АХ3 - будет "то, что надо!!!!". ИМХО разумеется.

На 4
Цитата
если звучание Пионера 1011 в стерео Вас полностью устраивало, то имеет смысл выбрать Ax3
- а вот тут, как мне кажется, если уж менять, то сразу на АХ5. А то разницы можно и не почуствовать. К то му же МСАСС - вещь спорная (ИМХО), и лично мне она не очень помогла.

на 8
Цитата
К то му же МСАСС - вещь спорная (ИМХО), и лично мне она не очень помогла.
Дмитрий, можно поподробнее: в чём не помогла, что не устраивает.
У меня разный комплект акустики да и комната буквой Г, возлагаю большие надежды на автоматическую инсталляцию.
на 2
Цитата
Вы наверное так же уже ознакомились со статьей в S&V (февраль), где Ямаха-1400 "обыграла" Пионер АХ3, но, интересная детель - в рекомендациях о Пионере они написали - "для ценителей бескомпромисного стерео".
Спасибо за информацию, прочитал и удивился, как может Яма выдавать 7Х110 при таком весе в 15 кг. и потребляемой мощности 500 ватт. У Пионера с его габаритами приведено всего 2Х100??? В этом номере есть обзор Ямы 2400 с его YPAO. Запал уже на эту модель, притом что в интернет магазинах её можно найти за 1050 зеленых.
Видел информацию, писал Гордон, что в этих ямах, как основной цифровой сигнальный процессор используется от  Texas   Instruments  TMS320C6712 -32 разрядный для вычислений с плавающей точкой    производительностью до 600 Мфлопс, а два новых Ямаховских 32-битных YSS-930 идут один на YPAO а другой на постобработку. Вот и думай, насколько это лучше чем два Мотороловских 48-битных в Пионере? Может, кто разъянит, что лучше для слуха?

У меня были подобные муки выбора т.е между Yamaha RX-V1400 - 2400 и Pioneer VSX-AX5I . Слушал оба  с акустикой Wharfedale Evo-30, выбор Pioneer VSX-AX5I т.к. больше понравилось в стерео !  (ИМХО)

на 9 (To Dima Netu)

Цитата
Дмитрий, можно поподробнее: в чём не помогла, что не устраивает.
Ситуация следующая.... Читаем инструкцию, устанавливаем, подключаем, запускаем....... И в итоге - растояние до сабвуфера определилось - 5.7 м. (при реальных 2.5) ну и как следствие значение Level завышено так же сильно. Хотя уровень на самом сабе был выставлен примерно на середину (как в инструкции советуется).
С растоянием до остальных динамиков она вроде бы справилась, то есть определенные и реальные цифры практически совпадают.
НО больше всего меня "удивили" сделанные МСАСС установки эквалайзера - графики кривых получились очень сильно выгнуты вверх (то есть низы и верха она опустила чуть ли не на -4 -5 Дб от нуля). Я поначалу сильно расстроился, что мне такая плохая аккустика попалась (или у меня самого с ушами совсем плохо стало), так как везде пишется (говорится), что МСАСС настраивает как "профессионал", и как следствие я ей верил. Но потом, пригласив нескольких независимых эксспертов (всмысле друзей), я им "вслепую для них" на разных записях включал попеременно Директ, Миднайт, ......., и установки МСАСС. В итоге понял, что и аккустика (и уши) у меня скорее всего нормальные, а вот МСАСС - ???????? Разумеется все сказанное ИМХО.
Но, в любом случае, хочу сказать что сам аппрат мне очень!!! нравится, и брал я его не из-за МСАСС, а именно из-за звука.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)