Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 31 След.

Краткий отчёт о пользовании Denon DVD 2900 B

Уважаемые форумчане!
Поделюсь небольшим опытом эксплуатации проигрывателя «Denon DVD 2900 B».
Теряя время в бесплодных дискуссах на тему «Почему же люди покупают ВВК», форум совершенно упустил из виду нормальные аппараты. Посильный вклад в нелёгкое дело просвещения масс пытаются внести Gordon Mc Gregor и Mike Ivanov, (прошу прощения у тех, кого не назвал) но, похоже, их усилия тонут, подобно танку «Тигр» на раскисших просторах Средней полосы, в восторженных воплях типа «ВВК forever» от нашего «прадвинутого киномана» и его дружной компании единомышленников. Итак, поехали…
Напуганный заверениями ряда товарищей о наличии «косяков», особливо на ПАЛе в вышеупомянутом агрегате, я естественно поостерёгся платить свои кровные за данный девайс, а просто взял аппарат у приятеля, благо тот отбыл на две недели в краткосрочный отпуск. Подключив 12.01.04 г. Denon к телевизору Sony KV-29X1R по RGB– входу (увы, модель 1997 года и компонентом не оборудована), я первым делом принялся целенаправленно отсматривать в первую очередь «ПАЛовские» диски «Full metal jacket» (2 – я зона), Bon Jovi (2 –я зона), Совершенно секретно (пираты, Пал), АВВА (2 диска с клипами, пираты, Пал), Рэмбо – 3 (пираты, Пал) и ещё ряд других релизов как из 2-й зоны, так и от наших родных флибустьеров от видео. Итог: показывает хорошо (хотя и не на «отлично», во всяком случае несколько похуже, чем Denon A1), звучит здорово. Последовавшее затем испытание DVD 2900 в качестве проигрывателя компактов показало, что Denon справляется и с этой задачей неплохо, где-то на уровне проигрывателя Sony CDP-XA30 ES, ( Я не фанат этой серии, просто удобно принимать её в качестве точки отсчёта – лучше ES такого-то или хуже ES такого-то).
Вывод – всё, видимо, зависит от конкретного аппарата, ибо недельная усиленная эксплуатация ничего такого не выявила. Плюс аппарат читал абсолютно все «флибустьерские» диски  Пару слов, о том, на чём слушался звук: предварительный усилитель Sony TA E 80ES (модельный ряд 1992 года, выпуск 1994 года, мощник Onkyo M – 504 (модельный ряд не знаю, выпуск 1995 года), колонки Yamaha NS 2000 из модельного ряда 1992 года, выпуск 1992 года, проигрыватель CD Sony 30ES 1998 года выпуска.
Итак, что скажете, форумчане? Может кто поделится опытом, отличным от моего?    

А что не понравилось почему оценка за видео хорошо? с каким нибудь ДВД плеером сравнивали? Что не понравилось при воспроизведении CD? DVDA и SACD слушали?

Цитата
«ПАЛовские» диски «Full metal jacket» (2 – я зона), Bon Jovi (2 –я зона), Совершенно секретно (пираты, Пал), АВВА (2 диска с клипами, пираты, Пал), Рэмбо – 3 (пираты, Пал) и ещё ряд других релизов как из 2-й зоны, так и от наших родных флибустьеров от видео.

Не самый лучший выбор для проверки качества вывода изображения...

На пост №1 разъясняю, что данные ПАЛовские диски мною были использованы лишь для проверки работоспособности плеера, а не для проверки качества показа, ибо нужно было просто выяснить – зависает ли проигрыватель или ещё каким образом «глюкает» на ПАЛовских дисках. Для проверки качества показа использовались NTSC диски «Saving private Ryan», «Gladiator», «Black Hock down», «Spiderman». Результат – все диски откручены более-менее нормально, единственное, что на динамичных сценах «Человека-паука» изображение идёт достаточно резкими рывками, но это, по-моему, беда всех, даже достаточно дорогих DVD-плееров. Во всяком случае, когда я был в «М-Видео» и присутствовал при проверке куда более дорогого «Denon DVD – A1» те же сцены именно на «Человеке-пауке» шли точно так же. Добавлю, что, например хвалёные «Arcam», «Loeve», «Roksan Caspian» с видео-ЦАПами 27Мгц/10бит, подаваемые как крутой видео хай-энд, вообще «заваливали» данные динамичные сцены ( При стоимости проигрывателей, несколько большей, нежели «Denon DVD – 2900» и вполне сопоставимой со стоимостью с «Denon DVD – A1» это просто непозволительно)
По поводу «почему хорошо, а не отлично и чего было не так», поясню. Сам не знаю. У вас никогда не возникало при просмотре, слушании, поедании и т.д. что вроде бы всё нормально, но чего-то не хватает, а чего, понять не можете? Вот и у меня было так же.
DVD-audio не слушал, признаюсь сразу же. Слушал только диски 1998 года от Chesky records», классика, знаменитая серия «96/24», этакий недоДиВиДи-аудио, без навигации и прочих дел. SACD то же не слушал, ибо диски поднесут только в субботу. Кстати, было бы интересно поинтересоваться у Gordon McGregor – имеются ли релизы какие-нибудь, которые выходили и в DVD-audio и в SACD, дабы устроить прямое сравнение форматов.  

Цитата
единственное, что на динамичных сценах «Человека-паука» изображение идёт достаточно резкими рывками, но это, по-моему, беда всех, даже достаточно дорогих DVD-плееров
Жаль Дима Вы уже приобрели Денон..,не потому что плох!,хотел посоветовать Тошибу 9500 ,правда без супер аудио но многим хайэндам фору даст по картинке и однозначно не хуже Линн Юнидиск1.1 и Тик 50---сравнивал лично ,правда не долго(3дня),по звуку --похуже:( Работоспособность бешенная,есть одна проблема-переход на другой слой(1сек пауза)может некоторых раздражать..

удачи  

Уважаемый Карен! Аппарат я, кстати, не приобрёл, а взял напрокат, хотя после всех просмотров и прослушиваний уже и склоняюсь к приобретению. Про Тошиба 9500 знаю прекрасно, что это ого-го! Сам хотел купить, оббегал все магазины СПб, начиная с сентября - результат - 0,00000! Обратился на официальный сайт компании, где мне вежливо разъяснили, что данная модель снята с производства, в модельном ряду 2004 года однозначной замены нет. О, Боги! Ну почему же хорошие машины сразу же снимают с производства, а всякий кал штампуют годами!?  

Цитата
к телевизору Sony KV-29X1R по RGB– входу

Я также являюсь владельцем именно этой модели телевизора, и чуть раньше описывал некий глюк, побороть который мне так и не удалось. Дмитрий, скажите пожалуйста, при включении плеера, ваш телевизор сразу переходит на RGB вход, или сперва на AV1? (Естественно мы рассматриваем соединение полнораспайным кабелем SCART-SCART).

Именно так - сперва AV-1, а потом с пультины на RGB. Это наверное не глюк, а просто так задумано. Ведь 1997 год - это царствие обычных видаков. RGB-выходы имели только S-VHS аппараты, а их насчитывалось от силы 15-20% от общего парка, а все остальные подключались именно по AV.

Цитата
Именно так - сперва AV-1, а потом с пультины на RGB.

Спасибо за ответ.
Увы, значится таки это у всех ящиков Сони тех лет...
Есть правда одна надежда. Я тут нарыл обновление прошивки на 29X1R, от 2002го года (по крайней мере сам файл датирован 05.07.2002)! Возможно, там этот глюк уже устранён??? Но здесь другая засада..., он в RARовском запаролированом архиве.... И вскрыть его простым перебором до 3-х символов не удалось... А было бы интересно. Кстати, если кто сможет помочь распаковать эту прошивку, буду весьма признателен.

Mесяц смотрю 2900 через компонентный вход на плазме 42'' Fujitsu 4242.  Изображение изумительное, никаких нареканий. В аппарате много настроек, даже можно регулировать "гамму", изменяя крутизну характеристики, что немного кто может делать. Детальность изображения в тенях и ярком свете впечатляет, шумов мало. Дефектов ни на дисках NTSC ни на PAL не заметил. Перехода со слоя на слой нет вообще. Не видно.  Аппарат читает хорошо плохие битые диски, уверенно и лучше, чем привод DVD в ноуте Toshiba Tecra 9000 и Pioneer 545. Переход между главами мгновенен... Ну что еще , спрашивайте - напишу. Прогрессивный выход, правда мне фиолетово у меня плазма прогрессивная и line doubler в NTSC. Если телек 4х3, то можно широкоформатное изображение вписывать в экран - удобно.

Недостатки явные для меня - Не запоминает где остановил воспроизведение (бесит!). Не убирает лоток диска сам при выключении (глупо). Пульт не соответствует аппарату - дешевка, хотя вроде удобен, нет подсветки клавиш. Нет DVI. Нет памяти настроек изображения и выбранных фрагментов для различных дисков. Причем обратите внимание, все это чисто софт и цена реализации - 0! Да, JPGи  показывает не на полный экран и медленно их читает, хотя есть зум на полный.

Виктор.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)