Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 31 След.

Краткий отчёт о пользовании Denon DVD 2900 B

Цитата
Сергей Павлов

Цитата
справки из сервиса о невозможности произвести гарантийный ремонт).

Сергей, Вам нужно нажимать именно на AVMag.
В данном случае именно AVMag является розничным продавцом, на который распространяется ЗоПП.

Зафиксируйте все документально, именно эти бумажки будут приобщены к иску.
Факт обращения с претензией, факт обращения с требованием расторгнуть договор купли-продажи, дата, факт ознакомления с этим продавца - заказное письмо с уведомлением.

Если потребуется, позже Вы можете произвести независимую экспертизу (с калькуляцией стоимости) на предмет неработоспособности аппарата (факт неисправности - кстати, факта ремонтонепригодности при этом вовсе не требуется, справка о замене из клиентского отдела М-Видео - тем более, он здесь вообще ни при чем), впоследствии в случае положительного решения суда эта сумма будет взыскана с предприятия розничной торговли, помимо судебной пошлины.

[small]Отредактировано: 21-11-2004, 23:47[/small]

Цитата
По их словам - налицо неправильная эксплуатация (хотя что это значит - хоть убей не знаю) и они у меня плейер взад брать отказались категорически.

Uvagaemii Sergei. U menja v Uzbekistane bila svoja remontnaja masterksaja pri magazine,mi obslugivali kak chastnix klientov,tak i dealera Panasonic.Tak vot avtoritetno mogu skazat chto vas razvodat.Chto eto znachit nepravilnaja ekspluatacija?????????????Novaja vesh vishla iz stroja(v osnovnom novie veshi iz stroja i vixodjat,esli apparat prorabotal nedelku-dve to kak pravilo verojatnost polomki rezko padaet).Ludi s kotorimi vi imeete delo zaslugivaut samogo gestkogo k nim obrachenija.I eche u menja v masterksoi bila neglashaja policy,dla klientov kotorie pokupaut dorogie veshi,delat obmen kak mogno bistree.Eta bilo soglasovanno s dealerom Panasonic bez problem.Tak kak chelovewk zaplatil bolchie dengi,to on i ogidaet xoroshego servisa.

Демьян Бедный - по пункту 148. А как грамотно составить эту претензию?

Цитата
В отношении технически сложных и дорогостоящих товаров
С технически сложными понятно, есть перечень а что считать дорогостоящими товарами?

Сергей а как долго аппарат находиться в ремонте? В течении какого срока они обязуються исправить аппарат, должно фигурировать в расписке (или как он там в Вашем случае называется) о принятии аппарата в ремонт. Наезжать на avmag вероятно уже поздно так как Вы согласились с гар. ремонтом, можно потребовать от сервиса предоставление аналогичного товара на время проведения ремонта.  

160
Аппарат находится в ремонте с 21-го сентября. Могу дома уточнить (пишу с работы сейчас). Мне после экспертизы сказали что деталь заказана, срок поставки до 3-х месяцев. Хотя про такой срок в документе, который я подписывал, кажется не написано. Надо дома уточнить. Я туда звоню раз в неделю и мне каждый раз отвечают - "Деталь заказана, ждите". По поводу предоставления аналогичного товара - я же не клиент М-видео. На меня эта привилегия не распространяется.

Демьян Бедный, за текст претензии спасибо. Но есть там один пунктик про экспертизу и доставку товара на нее. Интересно, как ее осуществить, если аппарат находится не у меня, а в сервисе? Я же говорю, что мне нужно не с магазином дела утряхивать (они согласны поменять или вернуть деньги, если сервис даст нужный мне документ) а именно с сервисом м-видео, который мне отказывает в выдаче данного документа из-за того, что я покупал Денон не у них.

-----------
24.2.
Цена товара определяется исходя из его цены, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено продавцом (изготовителем) или организацией, выполняющей функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним, в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование добровольно удовлетворено не было.

24.4. При расторжении договора купли-продажи потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения.
--------------

Что касается сервиса, то товар принадлежит Вам, и Вы имеете право забрать его оттуда.

[small]Отредактировано: 22-11-2004, 22:16[/small]

Игорь хотелось бы разобраться и понять на будушее следующие моменты
при покупке техники Вам должны заполнить гар. талон в которых всегда есть похожая надпись, перепечатываю с гар. талона Абсолют аудио "Изделие технически исправно. Проверено во всех режимах. Претезий к внешнему виду и комплектации нет. С примечаниями ознакомлен и согласен." Также всегда есть еще строка "При покупке изделия требуйте его проверки в Вашем присутсвии ...... " под которыми покупатель ставит свою подпись.
Получаеться что он соглашаеться с тем что ему продано полностью исправное устройство. Тоесть уже получаеться что ему не продали товар "ненадлежащего качества" или не прав? Что такое товар "ненадлежащего качества" по букве закона?
Если в течении гар. срока обнаруживаеться неисправность то у покупателя, как я понимаю, есть несколько способов решения проблемы это обратиться к продавцу, чтобы он сам провел экспертизу и решил все проблемы или к производителю, как я понимаю в этом случае за производителя отвечает авторизованный сервис центр. В случае обращения к продавцу то у продавца есть 20 дней (всего или рабочих?) на проведение экспртизы после которой он обязан: что он обязан? Как быстро? В Серис центре как я понимаю при сдаче в ремонт заключаеться договор на оказание услуг по ремонту, есть ли какие нибудь законы определяющие максимальный срок ремонта?

Сергей насчет аналогичного товара в законе есть такой пункт:
2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель (продавец) или организация, выполняющая функции изготовителя (продавца) на основании договора с ним, обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта аналогичный товар, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.
Сервис центр в данном случае это "организация, выполняющая функции изготовителя".

Люди! Ау! Любопытно же узнать ответ на 164 относительно гарантийного талона!

Насколько правомерно заставлять покупателя подписывать подобное после не более чем беглого осмотра и тестирования изделия (в лучшем случае)? Кто вообще ответственен за то, чтобы покупатель имел возможность ИСЧЕРПЫВАЮЩЕ протестировать изделие?

И можно ли сказать потом например следующее (например, при покупке усилителя): у него оказывается мощность по DIN 100 ватт, а это значит что должен "выдавать ее в течение длительного времени", а мне не дали потестировать длительное время (в течение которого и произошла поломка, а именно через 5 минут после ухода курьера), следовательно продавец не поставил меня в известность как правильно тестировать, следовательно это не гарантия а продажа некачественного товара и нарушение правил торговли.

?
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)