Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 31 След.

Краткий отчёт о пользовании Denon DVD 2900 B

Цитата
Собираюсь брать его в ближайшее время в исполнении Gold.
Сразу начинай сдвоенные операционники искать на замену JRC(NJM)2068 :)

ЗЫ В Терраэлектронику не ходи, я остатки выгреб :)

и сколько их там? Этих операционников? А как же гарантия?

Цитата
сколько их там? Этих операционников? А как же гарантия?
7
а figue с ней!

Не только операционники - там бы надо проходные кондеры (4 штуки параллельно-последовательно) на нормальные неполярные Black Gate (1 вместо 4 на канал) поменять ...
А операционников 7 штук (сдвоеных чипов) ... а всего 14 штук на два канала, если сдвоенные по отдельности считать ...

Цитата
на нормальные неполярные Black Gate (1 вместо 4 на канал)
Какой номинал/модель (BG)? А то BG сворачивается, надопть запастись :)
Gordon, скоро-ль на сайт ЦУ по доработке Denon'a 2900/5900(A-11) выложишь? Сильно интересует какой операционник к какому каналу относится.:)

На 75
Цитата
Какой номинал/модель (BG)? А то BG сворачивается, надоть запастись :)
NX, естественно. Номинал 100 на 50 V написано, но без проблем можно на 25V ставить.
Выкладывать модификацию не буду, разве что нЕчего делать будет, хотел людям помочь на халяву фактически, дак меня на AVS forum так "прополоскали" - даже "безпринципным и бесчестным" назвали - это только за то, что и просто информацию со ссылками приводил - даже ссылки не понравились, мол я "за чужим мнением" спрятаться пытаюсь" ... "крутые писаки" типа Philip Brandes - мол, и бездоказательные факты привожу, и вообще типа неправильно High-End технику сравниваю с массовой - естественно, люди, пишущие обзоры для этой High-End техники, ну как же, на "кормушку" покусился. И хоть бы кто вступился из тех, кому я это все делал - поначалу вроде что-то начали говорить, а как горячо стало - в кусты. Мне пришлось три дня на измерения тратить и двойное слепое прослушивание - выложил результаты, технически сказать нечего, дак стали говорить что мол все операционники звучат одинаково ... а ссылки мои всем по-фиг, мало ли что там пишут - подавай результаты научных измерений. Ну я опять три дня потратил на замеры операционников, набрал кучу самых интересных ... очень интригующие результаты - намекну - кроме искажений очень важна фазовая характеристика - вот картинка  -   http://www.diyaudio.com/forums/attachment.php?s=&postid=397159
А вот интересное предположение http://www.diyaudio.com/forums/showthread.php?postid=397159#post397159
Следуя ему, можно получить очень интересные результаты ... но об этом- как-то где-то в другой раз.
Выкладывать я информацию не стал, уж очень она интересная, а кто менял операционники, все равно знает, что звучат они по-разному.
А халявы больше не будет, кроме статей :)) надоело мне это дело, пользы никакой, только народ, дурящий людей на High-End, распугиваю. А пугаясь, они "брызгают" во все стороны, не ароматизированой водой, естественно. И надо быть дураком чтобы продолжать "пИсать против ветра", да еще и на халяву - это как в анекдоте про двух жадных ковбоев, наевшихся того, чего им не хотелось бы, просто так, из жадности. Я слишком дорожу свой репутацией, чтобы вот так ходить "мокрым" по собственной глупости.
В конце концов ветку модератор прикрыл ... тут http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?s=&threadid=404014&highlight=59TXi можно почитать, кому интересно. Я не говорю, что я всегда прав, и если не прав, обычно приношу извинения - но оказывается, извинения - это тоже попытка "уйти от ответственности" ... тьфу, да и только.
Сайт будет переделан, уже дизайн практически к концу подходит, и многие вопросы - через консультации. Ну а тут, в форумах - по возможности.

Вижу здесь людей разбирающихся в хорошем звуке и прошу совета - Как не ошибиться и малыми деньгами взять хороший и перспективный в смысле форматов звук (и картинку)?
Пока вижу для себя два пути.
1. Усилитель Denon 890 (800$) и подключенный к нему по оптике DVD Pioner 668 (480$).
2. Усилитель Denon 1500 (550$) и подключенный к нему по аналогу DVD Denon 2900 (935$)
Усилители Денон – потому-что у них есть неплохой фонокорректор для винила, а у ДВДишников - DVD-audio и SACD.

ZOOM на большинстве проигрывателей кратный х2, х4 ?
Или кроме Toshib'ы ещё какие-то аппараты с зумом работаюб деликатно?
Дело в том, что у меня квадратный ТВ и широкие фильмы на нём смотреть не очень весело. Если же пользоваться х2, то фильм становится во всю голову,а все края уезжают.
В Тошибе есть х1,3 - то, что надо.

И вопрос другого плана. Есть ли целесообразность брать аппарат с DVD-Audio и SACD - похоже, что форматы умерли не успев пожить - разнообразия дисков что-то не видно. Наверно это происходит от того, что нет пиратских D-audio и SACD (и скорее всего не будет). Не секрет, что именно "пираты" были движителями и ДВД и массовых компьютеров в России и подобных странах третьего мира.

78
при чем тут пираты и хороший звук?
Да даже если и были бы пиратские SACD и DVD-A - я бы например все равно не стал бы их покупать. Слушать такое качество на хорошей аппаратуре - себя не уважать. Уж если лицензия от фирменных дисков отличается по звуку - что уж о пиратских говорить?  

полагаю, что если бы был выбор, то и среди пиратских копий можно было бы найти достойное качество. Об этом говорит рынок обычных СД. К тому же не секрет, что основная масса пиратских дисков печатается по ночам в тех же цехах, что и лицензированная.
Ну и потом кому, что слушать каждый для себя решает сам, но дайте право выбора и возможность простsм людям этот выбор делать. Не каждый может выложить треть зарплаты, чтобы приобщиться к высокому звуку.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)