Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 31 След.

Краткий отчёт о пользовании Denon DVD 2900 B

Выбор есть для всех. Известно что хорошую запись совать в дешевый миницентр бессмысленно - разницу не почувствуете. Так кому нужны дешевые пиратские SACD диски с сомнительным качеством? Тем более что их цена уже сравнялась со стоимостью обычных фирменных дисков. На Горбушке SACD диски стоят порядка 550 рублей.

А не доводилось ли кому сравнивать денон 2200/2900 с маранц 6400/8300 именно по звуку? Слышал такое мнение от продавца пионеров и маранцев - картинка у пионеров 668/868 заметно лучше на большом экране, но до 29" практически одинакова, зато звук во всех форматах у маранца значительно лучше. Про денон ничего не сказал, ибо не сравнивал.

Цитата
Маранц для меня звучит как ругательное слово

И очень даже зря. Кроме того, одноклассники Денон и Маранц в основном из одного теста сделаны.

83
Мне название не нравится. А если мне не нравится название - я ни за что такую вещь не куплю.

Поделюсь и своим небольшим опытом эксплуатации Денона-2900. Купил его в интернет-магазине в кредит в конце 2003 года. По-началу хотел Пионер-868. Теперь не хочу, не смотря на более "продвинутую" видеочасть.
Состав комплекта: AVC-A11SR - усилитель, акустика Canton (на начальном этапе, сейчас на фронтах стоят Техниксы от Рауля Санчеса (которые в слепом тестировании были), сабвуфер МБ кварт 1212, проектор Санио z1, винил Техникс DD (старый престарый) с головкой ПроДжект 4, отдельная комната 22.5 м/кв.
Сравнивал его (2900)  дома у себя с Филипсом SACD1000.
Не обнаружил никакого преимущества Филипса над Деноном, даже на такой акустике (Canton) Денон звучал прозрачнее в режиме CD. Кабели были опробованы всякие. Марки называть не хочу, скажу только, что при этом ощутил явную разницу в звуке. Теперь буду подбирать под свой вкус. Тем более, что в режимах SACD и DVD-A их нужно три штуки одинаковых. Никаких измерений не проводил, расскажу о своих ощущениях.
Дерьмо транспорт, вернее механика загрузки (привод лотка). За штуку с лишним зелени ставить такой отстой не гоже (мое личное мнение, перестал окрываться лоток через два месяца эксплуатации). Вскрыл и обнаружил дешевый привод с корявыми шестеренками и огромными люфтами. Пришлось вклеивать кусок пластмассы к стенке направляющей лотка и выгребать смазку из из направляющего паза, в котором все прилипало и не давало возможности срабатывать этому чуду инженерной мысли. Сейчас все работает.
Звук на мой взгляд хорош, как в CD так и в кино и новых форматах. Преимущества SACD над DVD-A не ощутил, пока. Тем более что в основном все диски, которые есть представляют собой старый материал, пересведенный в многоканальный. Винил звучит приятнее. (на мой слух). Пульт действительно дешевка, но устраивает. До этого у меня тоже Денон был ДВД 1500. Там звук вообще сравнивать с 2900 не стоит. Но при всем при этом я слушаю музыку по цифре через AVC-A11SR , то есть 2900 выступает в роли транспорта. Так звук более собран и бас более артикулирован.
Кино через проектор идет отлично. Прогрессивная развертка (2 режима) и контрастность на хорошем уровне. Сравнивал с плазмой Фуджицу 42", не впечатлила она меня. Изображение какоето неспокойное. Да и размер диагонали много дает при просмотре. На счет читает-не читает пиратки и прочие неприятности обнаружил следующее: было у меня несколько дисков, которые предыдущий Денон 1500 не читал вообще или останавливался на отдельных кадрах. 2900 воспроизвел их как ни в чем не бывало. Есть правда концерт Скорпионс Акустика (DVD пиратка), так там с 13 песни начинает тормозить. Дешевый плеер ДЭУ такой проблемы не имеет на этом же диске. Все остальное отлично, особенно черный цвет.
Хорошая машина, если не обращать внимание на вышесказанные замечания.

На 85 Цитата: "Дерьмо транспорт, вернее механика загрузки (привод лотка)".
Странно, у меня он довольно активно работает с января и пока никаких проблем. Наверное всё зависит от конкретного экземпляра.  

у меня также проблем с транспортом нет, работает давно и каждодневно, а концерт Акустика работает без проблем, диск также пиратка.

Цитата
И хоть бы кто вступился из тех, кому я это все делал - поначалу вроде что-то начали говорить, а как горячо стало - в кусты. Мне пришлось три дня на измерения тратить и двойное слепое прослушивание - выложил результаты, технически сказать нечего, дак стали говорить что мол все операционники звучат одинаково ... а ссылки мои всем по-фиг, мало ли что там пишут - подавай результаты научных измерений. Ну я опять три дня потратил на замеры операционников, набрал кучу самых интересных ... очень интригующие результаты - намекну - кроме искажений очень важна фазовая характеристика - вот картинка - http://www.diyaudio.com...

Нда, очень жаль, но не владею английским в степени достаточной для ругани на ангоязычном форуме, да и опыта - увы :(, а по приведённой ссылке
You are not logged in or you do not have permission to access this page.

Гордон - в частном порядке не проконсультируете?
(ответа на мыло не получил)

All - а нет ли схемы/service manual'a на Denon DVD-A11/5900 или 2900? Хотя бы куска относящегося к ЦАП-выходным ОУ?

На 88
Цитата
Гордон - в частном порядке не проконсультируете?
(ответа на мыло не получил)
Только в форуме, если есть время. Консультации - это мой хлеб, уж не обессудьте.
Цитата
All - а нет ли схемы/service manual'a на Denon DVD-A11/5900 или 2900? Хотя бы куска относящегося к ЦАП-выходным ОУ?
http://gmcg.land.ru/5900-1.PNG

В тему.
А у меня, нет нет да и глюкнет Денон (см. пост 44).
В том же самом месте (конец 4 или начало 5 вещи), хотя диск я поменял. Стал появлятся реже, но какой-либо систематичности или явной причины не замечаю.  
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)