Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Кабели, руки, настройки?

В квадратной комнате 25м, стоит Alpha40+Alpha20+Alpha Cen+Alpha Sub, ресивер Denon AVr3802+DVD Denon 1600.Акустика подключена китайским кабелем, ценой где-то центов 50 за метр. Звук получается не четки, но самое главное проблема с сабом. Звук получается совсем смазанный и нечеткий,вибраций никаких нет, зато они хорошо ощущаются в соседних комнатах. Громкость саба стоит на 50%. Саб я по комнате таскал. Помогите, что бы это могло быть? Кабели или продолжать саб таскать? Или в настройках ресивера дело?

Для начала стоит попробовать поиграть частотой среза на самом сабвуфере.
Что касается кабеля, то его замена наверняка тоже даст достаточно большой прирост.
Какое у тебя сечение кабеля (или хотя бы общий диаметр жил)?
Какова длина кабелей?
какой кабель стоит на саб?

Alpha- это название фирмы? или все же модель колонок? Если модель, то напиши название фирмы.

Не устраивает звук в кино или на музыке?

По симптомам похоже, что надо бы поиграть с  фазировкой саба, учитывая квадратность комнаты.

Звук не устраивает в кино. Кино - основное применение. Коллонки от Infinity, Alpha - это серия, 40 - трехполосные наполники, 20 - двухполосные полочные. С частотой среза я пробовол играть, саб начинает гудеть сильнее и забивает основной звук своим гулом.
Сечение кабеля где-то мм 3-5, и самый длинный кабель идет на левый фронт - 15 метров.
Хуже всего с сабом, у меня с ресивера идеть один выход (моно) - банан, а саб надо подключать двумя (стерео), кабель на саб идет где-то метров 10, причем из-за разъемов используется обычный кабель от видика, с очень маленькой жилой 1-2 мм.

Валерий,
У меня саб подключается разъемом банан. При этом на усилителе выход моно, а на сабе - стерео. Используется обычный межблочный кабель, типа тех которыми комплектуются видики. Преобразование моно - стерео делается китайским переходником. Вроде бы из-за вида разъема проблем с фазировкой быть не должно?

не совсем понял.
У ресивера есть Sub Preout. К нему должен подключаться саб через кабель с тюльпанами на концах (такие разьемы у обычных межблочных кабелей).

Ни о каком стерео подключении саба речь не идет- стерео используется только для пассивного подключения, когда берется выход с колоночных выходов ресивера.

Для активного саба используется подключение одним проводом с тюльпанами на концах. Один конец врубается в Sub Preout (или Sub out) в ресивер, другой в такой же разьем на сабе.

Проверь еще на ресивере, какие колонки у тебя установлены в настройках на фронт, должны быть LARGE.

Проверь дополнительно фазировку на фронтальных колонках.

Дело в том, что саб должен давать только самый низ, для твоего фронта наверняка ниже 100 герц. Если отключить все колонки, то саб и будет выдавать что-то похожее на гул. Нормамльный звук пойдет только тогда, когда подключен фронт.

Игорь! Давай разбираться. Какое моно-стерео?/ В кино на саб идет сигнал LFE, который прописан на диске. На сабе есть линейный вход, на ресивере выход саба. Вот так он и должен подключаться. Частоту среза надо выставить как можно ниже, чтобы отыгрывала твоя хорошая акустика. А фазировать надо из-за того что у тебя комната квадрат, а это способствует ранним отражениям.

А к какому выходу ресивера у тебя подрублен саб?

PS. фазировка саба есть на самом сабе

Саша! Я кажется вьехал в схему Игоря. Он похоже снимает LFE и качает его через фильтр канальных входов саба-)
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)