Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Посоветуйте с выбором DVD, ресивером и акустикой

Давно хотел ТВ Сони с DRC-MF1250. Привез такой из Эмиратов, 34 дюйма (KVES-34M80). Теперь хочу подобрать все остальное для ДК ну и с возможностью иногда слушать музыкальные СD. Комната около 20 м, довольно пустая, поэтому звук в ней несколько гулкий, а ковры всякие приобретать не буду (не тот дизайн:).
Вопросы такие: стоит ли брать комплект акустики специально для ДК или хорошим решением будут две напольные двух полосные колонки (или тылы, саб необходимы)? Как будет звучать музыка с акустикой для ДК?
Стоит ли все покупать Сони (чем меньше пультов ДУ, тем лучше) или лучше скомбинировать? Какой комплект посоветуете, где покупать?
Заранее благодарен  за советы.

Что ты умеешь в виду под "комплект акустики специально для ДК " ? Если набор сателитиков с сабом, то музыку такое играть толком не будет. Если набор качественной акустики в количестве 5 штук и саб, то с музыкой будет все хорошо и с кино гораздо лучше (при условии удачного и правильного выбора других компонентов).  Двумя колонками не обойтись, особенно если источник кино ДВД. Громко конечно будет, но многих эффектов не услышишь. Акустику Сони точно не стоит, компоненты можно, но если есть выбор лучше подискать что-то у других брендов.
Как неоднократно говорилось, в звуке лучший советчик - собственные уши, т.е. ходить слушать различные сочетания - выбор сделается сам. Ну а что бы что посоветовать надо знать хотя бы ориентировочный предел цены.

Вот, блин "умеешь" = "имеешь"

Награмождать комнату колонками не хотелось бы. Если две фронтальные напольные колонки еще куда ни шло, то в тылах, наверное, чересчур. Похоже, придется выбирать - либо музыка, либо кино. Если сориентироваться все-таки на кино, то где можно подобрать компоненты и послушать звук? На Горбушке, думаю, сделать это не возможно.
По деньгам хотелось бы уложиться в 1000-1500 уев, включая акустику (саб и сателлиты).
Какой DVD плеер выбрать из Сони, чтобы смотреть те диски, что продаются на нашем рынке?

Включить в состав ДК тыловые колонки вовсе не означает загромождать комнату. Фронт вы можете подобрать добротный, крупный и увесистый, а вот тыл взять "скромный", т.е. маленкий (в разумных пределах, конечно). Сейчас столько всякой акустики, что под любой дизайн можно подобрать. Бывают совсем плоские колоночки для повешания на стене делают, кстати, есть и не дорогие (кенвуд, ямаха, квадрал).
Из ДВД Сони, видимо, NS-серии разные. Но тут скорее от уже более продвинутых лучше совета подождать. Кстати, использование разных компонентов не означает использование множества пультов. Пульты бывают универсальные, уже часто вложенные ;) в коробки с ресиверами. Т.е. можно не зацикливаться на одной фирме.
Подобрать и послушать можно много где: ВДНХ, Горбушка (новая скорее), в модных магазинах (типа МВидео и Техносилы), в скромных магазинчиках (типа контейнеров на Рижском рынке или Митьке). Слушайте там, а покупайте у местных бизнесменов :) Выгодно и удобно! А в сумму, я думаю, вполне впишитесь, тем более самое дорогое уже есть - большой телек :)

У меня друг, фанат техники сони, но прослушав разные
аппараты он от ресивера сони добровольно отказался.
Сони делает очень хорошую технику, многие вещи у нее вне конкуренции, но на мой взгляд звукоусиливающая  т.е усилители и звуковоспроизводяшая то есть акустика ей не очень удаются. Хотя у одного моего знакомого , человека очень продвинутого в звуке усь именно сони( но с ламповым предом)
А ДВД у сони и правда хороши.
Тут куча комплектов, посмотри архивы и послушай, как господа рекомендуют.
 Успехов.

Послушать можно во всяких Техносилах, МВидео, Мирах. Не всегда с охотой и готовностью менеджеры исполняют желание клиента, но проявив определенную настойчивость добиться можно. Послушать можно там, а покупать лучше на Горбухе, Эл.раю, в Интернет-магазинах (уточнив и праверив наличие и правильность гарантии).

Тыловую акустику можно и на стенку повесить, можно и встраиваемую в стену найти.

Акустика. Посмотри 5,1 наборы что-нибудь из Eltax, Elac. Хотя это конечно слабовато. Музыку играть будет не очень, да и в кино жидковато.

Еще вопрос попутно. Когда делал ремонт, не предусмотрел трубки в полу для проводки к тыловым динамикам. Что делать? Сворачивать провода после просмотра кино не хочется, прыгать через них - тоже:)
Какой-нибудь безпроводный способ связи между усилителем и динамиками существует (через ИК-порт или радиосигнал), если ДА, то где такой дивайс прикупить.

Вооще можно под плинтусом проложить.И без трубок.
Я сейчас подбором проводов занялся.
И понял, что те, которые я заложил в плинтусах, при ремонте.полный отстой. Мне предстоит отодрать плинтуса, достать старые и заложть новые.
Да, не легкая у нас судьба. А ты о 7.1 стандартах подумал?
А радиосигналы- в свое мнение Филипс такие делал, но для новых стандартов я не встречал.Да и для пролоджика были не лучшие отзывы.
 Успехов

У меня такая, блин, архитектура в гостиной, что под плинтусом далеко не пройдешь (с одной стороны колонна в стене, с другой - арка). На полу - плитка, да еще по диагонали... Межплиточный шов выскребать муторно.
А 7.1 стандарт чем интересен? Это что, 7 сателлитов + саб?
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)