Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

PC как источник DVD, CD, посоветуйте

Задумал купить проектор, народ советует, что для проектора лучший источник - компьютер, поэтому решил DVD и CD плейер не покупать вовсе, а для этих целей использовать комп.
Посоветуйте, какие лучше использовать DVD и CD приводы и правильную аудио и видеокарточку
и какие другие требования к компу. И еще, может кто посоветует правильную плату FM тюнера?

Спасибо  

А зачем плата тюнера, если всё равно будешь покупать ресивер? ИМХО гораздо удобней использовать ресивер т.к. для того, чтобы слушать радио не надо будет загружать комп ну и т.д. По поводу компа - многие тут говорили про Holywood+ и звуковуха с цифровым выходом на ресивер.  

Ну что сказать...

Советую, для начала, на www.ixbt.com порыть, статейки почитать в тему.

А в общем –

СД (лучше уж пишущий CD-R) и ДВД приводы лучше несамыедешевые, а какой-никакой бренд – думаю, TEAC, Plextor, али даже и ASUS вполне подойдут (но лучше ixbt почитай, может там чего подробнее есть).
СД с аудиокартой лучше по цифровому кабелю соединить.

Аудиокарты, я думаю, для бытового применения, лучше Creative Audigy и не надо. Очень советую ее вариант Platinum eX, потому как комплектуется внешним блоком с множеством нужных разъемов – цифровыми входами/выходами (и коаксиал и оптика), аналоговыми "позолоченными" стереоаудиовходами, выходом на "уши", регулируемым микрофонным входом, MIDI вход/выход, FireWire... Ну да тебе все это (кроме цифровых выходов) наверное не понадобится.

В принципе, с Audigy можно съэкономить на внешнем декодере DD5.1, т.к. сама умеет декодировать и с нее уже аналоговый сигнал прям на 5+1 колонок выводить можно... через 5-канальный усилитель... Но не советую.. ;-)
Ресивер уж приличный к проэктору прикупить надо...
Вот правда FM-тюнера на Audigy нет – так что будешь использовать тот, что в ресивере. Или в видеокарточке (см. ниже).

А видеокарточку...

На сегодняшний день лучше ATI Radeon 9700 Pro нет!.. (если немного подождешь, может NV30 от nVidia окажется лучше...). Тем более, что считается, что именно видеочасть у АТI традиционно лучше реализованна. Можешь дождаться варианта All-in-Wonder на чипе 9700, там и ТВ-тюнер и Видеозахват еще (и, если не ошибаюсь, и FM-тюнер имеется).
Любая карта на 9700 комплектуется и аналоговым и цифровым выходом на монитор, так что если твой проэктор будет иметь соответствующие входы – отлично!

Но это если твоей юзерской квалификации хватит на борьбу с ATI-драйверами. Как то у nVidia они лучше и стабильнее получаются... А, сам понимаешь, любая железяка в компьютере без грамотного софта (и более-менее грамотного юзера) железякой и останется... ;-)

Или GeForce 4 возьми (nVidia)... То же цифровой видеовыход имеется.

Можно было еще вспомнить/посоветовать видеокарточку Matrox с отдельным видеоЦАПом, качество 2D-изображения которого многие считают непревзойденным до сих пор... Но где ж ты ее найдешь сейчас...
Да и не будешь же ты в серьезных графических пакетах работать, чтобы качество это оценить.
Для просмотра фильмов на ДВД, я думаю и качества встроенных в чипы GeForce4 и Radeon9700 ЦАПов будет достаточно (замечу, что многое зависит от конкретной реализации разводки видеокарточки на одном и том же чипе разными производителями – поэтому, пусть подороже, но более известный (ATI, Creative, Leadtech, ASUS... читай обзоры)).

А плюс еще любимые геймы сможешь запускать, на большом проэкторном экране!.. ;-)
И с правильным звуком!..

maXar <©>
"вспомнить/посоветовать видеокарточку Matrox с отдельным видеоЦАПом," ---это ты вообще о чем а??????

to Glen Fiddish: Речь сорее всего о MGA Millenium II + external TI DAC.... только она загибается даже под голо софтварным отображении двд.

КОМП может рулит НЕ ХУЖЕ компонент за 10К...

Стоимость компа будет от 2К до 5К... это будет не ширпотреб...

давать совет конкретно смысла просто нет - кому надо сходит на avsforum.com ;)

Итак ... начнемс!!!
Кто сказал что матрокс загибается???
есть недорогие g400, 450, 550
советую брать или 400 или 550... 2д действительно отличное... и никто еще не превзошел...
слудеющее...
АТИ именно ати, сильна в видео... это немного другое чем 2д... поэтому возможно для двд будет лучше и ее...
слудеющее...
Матрокс "Ложное Солнце" Давно уже всех уделала и гефорсы 4 и радеоны...
следить за железом надо ...
"Ложное  Солнце", позволяет выводить на три монитора одновременно, качество 2д и 3 д на высоте... скорость в 3д чуть меньше чем у элитных гефорсов и радеонов, но ее хватает выше крыши... тем более еще дрова сырые...

насчет звука... на компе помоему не реально получить качественный звук :( это имхо... или звуковая должна стоить минимум 500 :(

Максим aka [.rocker.]

Это ты о каком солнце ??? В смысле наверное Matrox Parhelia? Ну и с чего ты взял что эта карта кого то уделала или вообще планировалась для того чтобы кого то уделать? Если тебе интересно- почитай мнение John Carmack о возможностях Parhelia vs. nVidia vs.ATI - ты найдеш материал на любом думерском-квакерском сайте.
В двух словах - Parhelia не потянет DOOMIII в полном объеме.
Вопрос был о Matrox +separate video DAC - скажу тебе по секрету что ни G4хх ни G5xx такого не имеют, и вообще страдают убогим видео выводом.

Далее по теме - если есть желание дешево собрать нормальный HTPC то почему бы не взять Sigma Designs RealMagic X-Card? Будет и звук неплохой ( нормальный для такого setup) и видео - не хуже среднего уровня бытового плэера. Однако - ПАЛ будет прогрессивный и на ТВ и на VGA (full screeen!) и scaling  и компонентный выход на ТВ и даже Remote Control (!) . Всех делов - на сто баксов...

итак...
я яростный фанат ID
папа в ку 3 и т.п.
начнемс...

когда зашла речь, о дум три... самое начало...кармак как-то говорил , что ЖеФорс 2 ЖТС будет самым оптимальным вариантом! Как вышел 4 жефорс...
он говорил третьего хватит вполне...
Теперь Радеон р300 :)
сдается мне балом правит заказчик!!!
Матрокс всегда недолюбливали, еще со времен ж400 когда оная выйдя... порвала к клочья тнт ультру...
Я сам тестю постоянно... и такого качества 3д... у нвидии и в помине нет... как у паргелии... тоже было с ж 400 EMBM !:)

скорость паргелии вышел чем любого третьего жефорса...
ее больше чем достаточно, и это с сырыми дровами...
далее грядет обновленная паргелия с повышенными частотами... (у нее частоты меньше чем у нвидиа, что говорит о лучшей архитектуре, тем более 256 бит ядро, и 10 гбит цвет! ) а потом паргелия 2...
смотря что, для кого важно, мы здесь говорим о качественном видео и т.п...
нвидиа со всеми ее недоросками в виде титаниумов, пусть отдыхает... так как матрокс показывает 2д, 3д... как ати крутит видео, у нвидии нет намеков... даже...

а зачем использовать видеовыход ... выдеовыход у всех карт плох... или покупать отдельно надо у того же матрокса! :)))))
матрокс больше на проффесионалов расчитан... и подключать плазму надо как монитор!!! иначе смысла нет!!!

Про видео ничего не скажу. В игры не играю - по части видео меня интересует только DVD. Стоит Radeon 8500 - я доволен.
А вот по части звука... Если киношный звук забирать с компа по SPDIF в цифре и подавать на ресивер, разницы со стэнд-элон вариантом не будет. Сравнивали на одних и тех-же дисках с Пионером 737. Остальной тракт THX Ultra - старший Денон и акутсика M&K. Да и что удивляться - жатый звук DD и DTS, записанный в терминах файловой системы (то есть с коррекцией ошибок). Звуковуха, кстати, использовалась самая простая - интегрированная cMedia
А вот с CD ситуация не столь радужная. Есть у меня знакомый маньяк по звуку. Так вот по его убеждению более менее приемлемых результатов можно добиться копируя CD при помощи утилиты Exact Audio Copy на винт и воспроизводить с винта. Вывод, естественно, по цифре на приличный внешний ЦАП. У него самого уже библиотека гигов на 200 перенесена :-)
Так что ни в том ни в другом случае именно звукрвые способности звуковой (:-)) карты не требуются.

И последнее - по поводу аппаратных декодеров MPEG2 (Голливуды и XCard). Практика показывает, что при современной мощности компов применение таких карт оправдано только при выводе на ТВ (то есть при отсутствии возможности вывода по VGA или DVI). В случае проектора такая возможность есть, следовательно аппаратные ускорители не нужны.
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Согласен с Анатолием Максименко относительно видеовывода.

Проэктор надо подключать к VGA-output (как монитор), а еще лучше – к цифровому DVI (только я не знаю есть ли проэкторы с таким цифровым входом).

По поводу копирования Аудио-СД на винт – не понял... Смысл?..
И с винта и с СД-привода звук одинаково по цифре (по одному и тому же IDE-интерфейсу) воспроизводить можно.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)