Валентин...нет слов....

)))) Спасибо огромное, я практически полностью согласен со всем вышеизложенным. Прошу прощения, я не хотел как-то задеть или обидеть, просто читал в разных ветках и соответственно все перемешалось, у кого какая модель. Зато теперь я знаю точно

))
Попытаюсь объяснить более внятно свои мысли. Я просто уверен, что любая Ямаха будет играть, что стерео, что кино лучше, чем мой многострадальный Техникс. Дело не в этом... Просто остановившись на этом бренде (Аркам, Денон, Над это замечательно, но бюджет не позволяет) есть возможность выбора из 3 моделей, 620 подешевле, 630 - середнячок, 730 чуть подороже, но терпимо.
Спешки я тоже не люблю, и бежать в салон сломя голову не буду, посему здесь и развожу эти дискуссии, а не покупаю, что попало.

))
Просто прослушка в салоне, имхо, ничего не даст, если это уже не первый опыт в строительстве домашнего кино и речь не идет о цепочке компонентов. Какой смысл слушать, как звучит Ямаха 630 с Mordaunt Short и кабелями Oehlbah в комнате 30 кв. метров, если дома стоит акустика Dali, кабеля Dali Boa и Cordial, и комната 18 м2? После этого есть только два варианта или принеся домой долгожданную покупку сильно разочароваться, либо обрадоваться. Так вот, чтобы не случился первый вариант, и существуют данные форумы. По крайней мере 80% полезной информации, на основании опыта людей, которым это интересно, здесь можно подчерпнуть.
А также найти замечательных друзей, здесь я полностью согласен!!!
Имея три потенциальные модели, лучше порасспросить людей, которые ими владеют, чтобы потом не было мучительно больно

))
Ведь неужели бы я, например, будучи участником форума, и обнаружив в Ямахе DSP-AZ1 плохую пайку контактов

)) или еще чего, не написал об этом здесь? Написал бы! Вот и спрашиваю. А так как мнений много, а сообщения зачастую отрывочные, приходится переспрашивать.
По поводу маркетинговых уловок. Все на них попадались, поэтому спасибо Инету и форумам, есть возможность получения объективной информации. Я не исключаю, более того просто уверен, что WhatHiFi и СтереоВидео печатают заказные статьи и отношусь к ним с изрядной долей скептицизма.
Мое имхо по поводу ценообразования не так однозначно. Как действующий инженер

)) могу смело заявить, что стоимость комплектующих неуклонно снижается, новые чипы могут быть производительнее и дешевле одновременно. Пример из цифровой фотографии. Canon выпускает линейку Ixus. Сначала фотоаппараты серии V стоили 480 уе, затем была представлена модель V2, с большим количеством функций по цене уже 420, а в сентябре Canon анонсировал уже 3- мегапиксельную V3, с новым, более быстрым процессором Digic, по цене 399... При этом качество фотографий с каждым разом все улучшалось, а цена падала.
Так что падение цен 30 линейки не есть показатель. Гораздо более точно показывает ухудшение качества падение цены в таких фундаментальных вещах, как акустика. Вот в этом случае снижение цены подозрительно.
И еще, я хочу сказать спасибо участникам этого форума, откликнувшимся на мои вопросы.

)) Я новичок здесь, но не новичок в различных форумах вообще, но здесь чертовски приятно общаться

))
Евгений, мы же не спорим, мы пытаемся разобраться

)) Я обязательно сообщу о завершении этой истории. Кстати Партия сервис уже больше недели не может сказать, что же произошло с моим Техниксом.
А из 6.1 дисков порекомендую 1зонный диск с Гладиатором, дорожка в DTS-ES это что-то...