Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

620 vs 630 Подведем итоги? (+)

Boris Lakhov
Пока 6-й канал не подключал, т.к. нет источника. Как получу диски, то тогда и попробую будет с ним в кино разница или нет. Ну а типа зачем 6.1, если есть 5.1 могу сказать, зачем 5.1 когда есть стерео :-)

Валентин, руки не устали по клавиатуре столько стучать? :-))
Сравнивал дома с Ямахой стерео усилители NAD C350 и Arcam A65, конечно, усилители переиграли Ямаху, но не настолько, чтобы я мог без раздумий выложить 400 у.е. за NAD и уж тем более 600 за Arcam.
Я думаю надо прекратить этот спор, какая из Ямах лучше, пускай каждый берет то, что ему больше понравится, а то спорить можно до бесконечности и все равно правда у каждого останется своя. Берите DSP-AZ1 и тогда просто уже не о чем будет спорить. :-))

Валентин...нет слов....:))))) Спасибо огромное, я практически полностью согласен со всем вышеизложенным. Прошу прощения, я не хотел как-то задеть или обидеть, просто читал в разных ветках и соответственно все перемешалось, у кого какая модель. Зато теперь я знаю точно :)))
Попытаюсь объяснить более внятно свои мысли. Я просто уверен, что любая Ямаха будет играть, что стерео, что кино лучше, чем мой многострадальный Техникс. Дело не в этом... Просто остановившись на этом бренде (Аркам, Денон, Над это замечательно, но бюджет не позволяет) есть возможность выбора из 3 моделей, 620 подешевле, 630 - середнячок, 730 чуть подороже, но терпимо.
Спешки я тоже не люблю, и бежать в салон сломя голову не буду, посему здесь и развожу эти дискуссии, а не покупаю, что попало. :)))
Просто прослушка в салоне, имхо, ничего не даст, если это уже не первый опыт в строительстве домашнего кино и речь не идет о цепочке компонентов. Какой смысл слушать, как звучит Ямаха 630 с Mordaunt Short и кабелями Oehlbah в комнате 30 кв. метров, если дома стоит акустика Dali, кабеля Dali Boa и Cordial, и комната 18 м2? После этого есть только два варианта или принеся домой долгожданную покупку сильно разочароваться, либо обрадоваться. Так вот, чтобы не случился первый вариант, и существуют данные форумы. По крайней мере 80% полезной информации, на основании опыта людей, которым это интересно, здесь можно подчерпнуть.
А также найти замечательных друзей, здесь я полностью согласен!!!
Имея три потенциальные модели, лучше порасспросить людей, которые ими владеют, чтобы потом не было мучительно больно :)))
Ведь неужели бы я, например, будучи участником форума, и обнаружив в Ямахе DSP-AZ1 плохую пайку контактов :))) или еще чего, не написал об этом здесь? Написал бы! Вот и спрашиваю. А так как мнений много, а сообщения зачастую отрывочные, приходится переспрашивать.
По поводу маркетинговых уловок. Все на них попадались, поэтому спасибо Инету и форумам, есть возможность получения объективной информации. Я не исключаю, более того просто уверен, что WhatHiFi и СтереоВидео печатают заказные статьи и отношусь к ним с изрядной долей скептицизма.
Мое имхо по поводу ценообразования не так однозначно. Как действующий инженер :))) могу смело заявить, что стоимость комплектующих неуклонно снижается, новые чипы могут быть производительнее и дешевле одновременно. Пример из цифровой фотографии. Canon выпускает линейку Ixus. Сначала фотоаппараты серии V стоили 480 уе, затем была представлена модель V2, с большим количеством функций по цене уже 420, а в сентябре Canon анонсировал уже 3- мегапиксельную V3, с новым, более быстрым процессором Digic, по цене 399... При этом качество фотографий с каждым разом все улучшалось, а цена падала.
Так что падение цен 30 линейки не есть показатель. Гораздо более точно показывает ухудшение качества падение цены в таких фундаментальных вещах, как акустика. Вот в этом случае снижение цены подозрительно.
И еще, я хочу сказать спасибо участникам этого форума, откликнувшимся на мои вопросы. :))) Я новичок здесь, но не новичок в различных форумах вообще, но здесь чертовски приятно общаться :)))
Евгений, мы же не спорим, мы пытаемся разобраться :))) Я обязательно сообщу о завершении этой истории. Кстати Партия сервис уже больше недели не может сказать, что же произошло с моим Техниксом. :(
А из 6.1 дисков порекомендую 1зонный диск с Гладиатором, дорожка в DTS-ES это что-то...

Пришёл под конец...
Уважаемый Андрей Сергеев, говорите, дома акустика ДАЛИ? К "жёсткости" Ямахи мягкость ДАЛИ подходит лучше всего, так что относительно Mordaunt Short звук скорее всего изменится в лучшую сторону, если только эти Мордаунты не на порядок дороже ваших ДАЛИ.
Полностью согласен со всеми "обитателями" форума, что ресиверы Ямаха плохо воспроизводят стерео-музыку. Перед покупкой кинотеатра я покупал стерео-систему, собираясь её продать, когда куплю кинотеатр. У меня 520-я Ямаха, и я долго ходил по салонам и слушал её в сравнении со своим усилком. Результат - к моим 8008-ым ДАЛИ подключен и усилок (для стерео), и ресивер.
Честно говоря, 6.1 дорожку ещё ни разу не пришлось послушать (в Питере такие диски ещё не найти), но врядли она сильно лучше аналогичной 5.1. Привожу пример: сравните DPL и DPL2. Все кричали, как это круто - 6 каналов с кассеты. Послушаете то и другое - одно от другого не отличите.
В целом, дам Вам, может быть, дурацкий совет. Ищите место, где то, что хотите можно послушать на большом количестве разнообразной акустики. Даже в Питере есть такая контора (Каменноостровский пр., д. 24; "Техника Вашего Дома", Загородный пр. д. 9), не верю, что в Москве такого нет. Там уже всё подключено, продавец лишь щёлкает переключателем с одной акустической пары на другую.
Ходите, слушайте. Но 20-я серия Ямы по-моему всё-таки звучит чуть по-лучше.

Всем, кому нужен ресивер:
RX-V 630 - 450
RX-V730 - 540
Заппечатанно, с гарантией, доставка
autobutov@mail.ru

8-903-663-01-08

Андрей Сергеев
"Золотые слова" по поводу развития технологий и падения цен на комплектующие.  Что-то похожее вертелось в голове, но как-то не сформулировать было.
Кстати, у меня тоже акустика Dali.
Насчет "Гладиатора" уже поздно. :-(
Не имея еще ресивера, я заказал "Гладиатора" 2-ой зоны, там DD и DTS 5.1. Так что будем смотреть другие фильмы с 6.1 :-)

Артем Иванов
У меня нет видеомагнитофона, да и не нужен он мне, но у меня телек подрублен через ресивер. Если станция передает стерео сигнал, то разница между DPL и DPL 2 есть, ну а если моно, тогда действительно разницы почти нет.

Вывод: почитайте мой пост N11, и если хотите и музыку классно слушать и кино смотреть, то берите Ямаху подешевле для кино и стерео усилитель для музыки. Я сам пока что в раздумьях, но на 70% уверен, что возьму еще стерео усилитель через некоторое время.

У меня Ямаха 730 с Танноями серии mX...

Вроде ничего так звучит,.. хотя и не скажу, что сражен был наповал этим звучанием...

Что-то кажется разборчивости несколько не хватает в среднем диапазоне... Но не знаю, кто тому виной – ресивер, акустика, или кабеля Олбах...
Не с чем поменять все это, чтобы сравнить.

Но это на музыке... А в кино и нет, вроде, претензий. А поддержка тылового центра – это есть несомненное хорошо! И однозначно дополнительный канал сзади (грамотно записанный режисером, ессессно...) добавит ощущений и не может быть аналогично воспроизведен 5.1 акустической системой.
Вот привезут мне наконец еще один центр – убедЮсь!.. ;-)

Артём Иванов, зря Вы так, по поводу того, что Ямаха плохо играет стерео записи, нет, она играет их по своему, то есть со своим специфическим, немного электронным звуком, но, это не значит что она не играент, еще как играет!!!
П.С. Звездные воины Эпизод 1 записан в 6.1

Валентин, откуда вы взяли, что Эпизод 1 в формате 6.1????
Наверно какой-то пиратский!!! У меня диск 2-ого региона и он 5.1, а вот информация по первому региону.
DVD Encoding: Region 1
Available Audio Tracks: English (Dolby Digital 5.1 EX), English (Dolby Digital 2.0 Surround), Spanish (Dolby Digital 2.0 Surround)
Available subtitles: English
THX Certified
И где здесь 6.1?

Остальным владельцам Tannoy-ев, вы на меня не обижайтесь, но мне не понравилось как Tannoy звучал с Ямахой. А вот Dali, уже лучще, правда не все, а начиная с серии Suite.

2 maXar
А вы у своей Ямахи корпус не открывали? Уж больно хочется все-таки узнать, действительно ли внутренности 730-ого не такие как в 630.

Jevgeni Ganetski

А Dolby Digital 5.1 EX, по твоему, это что?
Это и есть дополнительный тыловой канал! т.е. 6.1

Нет. Не открывал.

Во-первых – в лом...;-) Вытаскивать этот кирпичище из стойки, отсоединять, потом засовывать, подсоединять...
Токо для того, чтоб соратникам в форуме чего то сообщить.

Во-вторых, у меня рядом нет Ямахи 630 без корпуса, чтобы внутренности сравнивать!.. ;-)

Может подсказать что-то путем наружного визуального осмотра?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)