Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

620 vs 630 Подведем итоги? (+)

maXar
Отвечу вопросом на вопрос. А что же тогда такое DTS 6.1?
Глянул сейчас на свой диск "Звездных войн", да действительно 5.1 EX и у второго региона, но почему шестой канал нарисован пустым квадратом? Может он виртуальный? Завтра займусь ликбез-ом. :-)

Мне тоже влом вытаскивать ящик, да еще и кучу проводов отсоединять.

Могут быть просто отличия в правописании... ;-)

Поэтому DTS 6.1 и DTS-ES – одно и то же.

...хотел бы я полюбоваться на тех "пиратов", которые умеют дополнительный канал дописывать в исходный аудиотрек...

>Мне тоже влом вытаскивать ящик, да еще и кучу проводов отсоединять.

Отож бо й воно... ;-)

Jevgeni Ganetski, а что тут обижаться? :)
Я тоже, могу сказать так:
Остальным владельцам Dali особенно у кого серия Suite и .т.д., Вы на меня не обижайтесь, но мне не понравилось как Dali звучал с Ямахой. А вот Танной, уже лучше, правда не все, а начиная с серии MX. :)))

И уверен, что найдется и такой товарищь, который заявит так:
Остальным владельцам Dali и Tannoy особенно у кого серия Suite и есно МХ, Вы на меня не обижайтесь, но мне не понравилось как Dali и Tannoy звучали с Ямахой. А вот SVEN, уже лучше, правда не все, а начиная с серии HP. :)))

Как говорится на вкус и цвет... :)))

Здесь можно почитать про ЗВ Эпизод 1
http://www.dvdspecial.ru/diskarticle.phtml?disk_id=1086&article_id=1421
Кому лень идти по ссылке
Звук.
Записана оригинальная английская дорожка в Долби Диджитал ЕХ (6.1. схема, или, скорее 5.1. с фантомным тыловым центром - так как полноценный 6.1. может быть лишь при дискретном канале центральных эффектов сзади) - "Звездные войны 1" были первым фильмом, использовавшим данный стандарт объемного звука.

Дополнения:

Звездные Войны, Эпизод 1 - Призрачная Угроза. Картина открыла «дорогу в жизнь» новому формату многоканального звука THX Surround EX / Dolby Digital EX.

"Изгой". DVD сделан замечательно: превосходные изображение и звук (DTS ES & Dolby Digital EX)

Терминатор 2 по этой ссылке:
http://www.dvdspecial.ru/disk_article.phtml?disk_id=89&article_id=234

Какие еще есть филмы в 6.1 ?

Anton Kostenko

Гыыыы ничего не путаете на счет оригинала? Он в середине ноября выходит:):):) Видимо он оригинальней оригинала и имеет русский трек :):):)

Валентин, я не знаю как на вашей 420-ой Ямахе есть ли в ресиверере центральный тыл как отдельный индикатор или нет, думаю что нет. Но у меня, когда ставлю ЗВ1, индикатор для центрального тыла не горит, т.е. нет своей дорожки для центрального тыла. Диска с DTS 6.1 пока у меня нет, я жду. Заказал "Властелина колец", там звук 6.1, но выйдет он только в ноябре.
Но опять таки, почитал с утра кое-какие вещи и мне показалось, что с 630-м и 730-м Ямаха "разводит" покупателей, т.к. есть там усилок на 6-ой канал, но декодер не Discrete, а Matrix 6.1.

Евгений, к сожалению, нет, потому как она вообще как Вы знаете, не поддерживает 6.1! Я и не спорил что фильм ЗВ 1 записан в полном 6.1, он фантомный как написано по ссылке, которую я дал! :)
Давайте, ради интереса откроем ветку типа: "Диски с 6.1 дорожкой?" то есть составим небольшой, а может и большой список дисков записанных со звуком 6.1!

Валентин, я думаю это возможно через годик, т.к. сейчас можно по пальцам пересчитать диски с 6.1. :-))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)