Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

620 vs 630 Подведем итоги? (+)

Ну так, попробуем пересчитать, глядишь, может и не хватит пальцев? :)))
И по поводу Ямах, что то я не понял, у кого там стоит Discrete, а у кого Matrix 6.1.?

Валентин, уговорил, открывай ветку. :-))

Насчет Matrix и Discrete я уже что-то сам напутал - понедельник.... :-)

Вот по этой ссылке
http://www.yamaha-audio.co.uk/downloads
скачай "2002 UK New Product Brochure"

Там найдешь в одной таблице характеристики 1200, 730, 630, 530, 430 и 420.
Так вот у 1200-ого DTS-ES Discrete, у 530 и 430 - Phantom, а у 630 и 730 - Compatible. Вот я и не пойму что это Compatible может значить.

Ок, сейчас открою ветку!
Compatible - это означает, что совместим с DD EX и DTS ES! Но вот не понятно, как он их поддерживает железно Discrete или же виртуально Phantom?
Ну-ка, кто поможет разобраться?

Валентин, предлагаю открыть еще одну ветку типа "Разговоры про Ямаху", там и будем общаться по всяким техническим вопросам, а то поучается, что человек просит консультацию, а мы тут начинаем разговоры "о своем".

В мануале на Ямаху 730 прописано:

- Dolby Digital/Dolby Digital EX decoder
- DTS/DTS-"ES compatible" decoder

The unit incorporates DTS-ES compatible decoder that enables 6.1-channel reproduction by adding the rear center channel to existing 5.1-channel format. (The rear center channel is created from rear left and right channels.)

Т.е. 730 Ямаха позволяет слушать 6.1 звук на 5.1-акустической системе!

Когда я ставлю Властелина Колец, на индикаторе Ямахи загораются все 6.1 отметки, включая RearCenter.

Вот привезут мне на этой неделе еще один сентр, прослушаю еще в чем отличия звучания – напишу.

А по поводу вашего спора, о том, что как мол в новой серии х30 Ямаха добавила дополнительный канал при том же весе! Это значит плохо!

Так вы не забывайте, что, например, у старой 620 Ямахи задекларирована выходная мощность 90/8 Вт/Ом на каждый из 5-ти каналов, а у 730 Ямахи – 75/8 Вт/Ом на каждый из 6-ти каналов!!!
Вот вам и дополнительный канал, за счет снижения максимальной выходной мощности! При том же весе...

maXar
А откуда вы взяли "Властелина колец" с 6.1 звуком???
Он только в ноябре выйдет.

Насчет веса был разговор про 420 и 430 модели. 630-ая (730-ая) весит больше 620-ой и по паспорту, и по факту. Где-то даже на форуме я нашел, что кто-то специально ходил в магазин с весами.

Не знаю когда он там выйдет, но у меня какой-то пиратский диск уже есть (кстати, с турецкой еще аудиодорожкой!).

И с отличной картинкой и с английской дорожкой в DD5.1 EX, и с русской дорожкой в обычном DD5.1 (хотя, как обычно, эти криворукие "звукорежисеры" наложили русскую озвучку так, что серьезно "задавили" исходный саундтрек).

Итак, как я уже говорил моему Техниксу 930 пришел кирдык, раскопана заначка и куплена Ямаха 730. :о)
Принес распаковал. Первое разочарование (сразу оговорюсь и пока последнее) бананы действительно не подходят (только для моделей рынка США), заранее были куплены переходники письки Profigold под зажимы, со входом для бананов. Кстати в каталоге было написано. Переходники для Ямахи :о) не больше ни меньше.
Подключил, настроил.
В общем звук мне понравился. Тестировал на:
- тестовом золотом Деноновском сидюке
- Blonker Windmills - гитара
- Goran Bregovich - Ederlezi.
Пространство сцены ощущается сразу. Звук какой-то даже чересчур правильный, локализация инструментов супер! Текникс звучал не то чтобы хуже, но из первых впечатлений. У Техника был более глубокий бас, но он же был размытый. Яма отрабатывает сложные вещи намного чище. В общем по стерео я не разочарован.
Режимы DSP для HiFi я мягко говоря не понял, мне не понравилось, как это звучит на музыке. Единственный плюс режим 6 стерео для вечеринок сойдет.
Кино. Полное поражение Техникса. Я не знал, что моя акустика может ТАК работать! Первый раз в своей жизни проснулся сабвуфер, наконец то он стал работать как надо и когда надо. Тестировал дорожки ДТС фильмов Форсаж, Терминатор 2 THX и Гладиатор. Меня буквально размазывало по креслу :о)
Из DSP режимов для кино пока остановился на General, чувство такое как в кино сидишь.
В 730 в отличие от 630 можно подстроить любой из режимов DSP включая такие как жизненность помещения, ревербации и т.д. Я пока правда не очень с этим разобрался. Кто-нибудь из владельцев настраивал эти параметры? Какой размер комнаты лучше сделать делать в настройках для 16 м2? Или лучше вообще их не трогать ограничившись громкостью каналов?
Еще очень понравился пульт, несмотря на нарекания на него на буржуйских форумах. Удобный. Я настроил его на всю свою аппаратуру, видак, CD-плейер, ДВД, телевизор. Все самые важные функции работают.
Еще из наблюдений, ресивер почти не греется, в отличии от Текникса, который после 2 часов работы был очень ощутимо теплый, кстати на нем еще вентилятор сзади стоял.
Вот вкратце первые впечатления. Спасибо всем, кто помог мне сделать выбор!

Андрей, поздравляю!!!
В музыке из Ямахи еще можно соков выжать, если поиграться с кабелями, можно CD Player поменять тоже. Кстати, какой у вас?

По моему, параметры режимов DSP настраиваются даже на самых младших Ямахах.

Андрей, присоединяюсь к поздравлениям!
Ну вот, как я и говорил, ощущения будут супер, и как видите, я не ошибся :), т.к. Яма действительно приемлема в стерео и супер в кино!
Ждем дальнейших описаний и впечатлений!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)