Есть DVD Sony DVP-S9000ES, какой ресивер и акустику, соответствующие ему, взять. Пока рассматриваю варианты SONY STR-VA333ES + ???, ONKIO??? + B&W???
Nickolas Ostenbacken
Пользователь
Михаил, если у Вас уже есть ДВД Сони серии ЕС, рекомендую преобрести ресивер того же производителя той же серии. Например упомянутый вами 333-й или 555-й. Дело в том, что ваш аппарат поддерживает формат SACD и возможность отобразить настройки режимов плейера на экране ТВ вам даст только соответствующий ресивер фирмы Сони. Поверьте, это очень важно, особенно при регулировке баса. Другие ресиверы выведут на экран настройки ДВД по входу ДВД, но не выведут SACD. Я столкнулся с этим, подключив Pioneer 755Ai к ресиверу Sony STR-VA555ES. Визуальная подстройка режимов SACD невозможна. А ваш аппарат сумасшедше играет SACD в режиме двухканалного стерео. Что касается способностей 555-го ресивера, то на мой взгляд он отлично передает как музыку ( и двухканальную и многоканальную ) так и кино. Журнал What Hi-Fi назвал его новым чемпионом в категории и я с этим согласен. Что касается 333-го это более новый аппарат готовый 6.1, однако, музыку играет немного жестче ( что не есть недостаток в зависимости от музыкальных пристрастий владельца ) и стоит на Горбе около 26 тысяч рублей. ( 555-й стоил 27 тысяч с мелочью ). У меня акустика JM Lab серии Cobalt, на мой вкус прекрасно воспроизводит как музыку, так и кино. Слушаю я в основном джаз, лаунж и классический рок. Рекомендую диски формата SACD - не пожалеете!
Михаил Иванов
Пользователь
Спасибо большое, Nickolas Ostenbacken, за хороший совет. Может быть вы слышали что-нибудь про их новый усилок (не ресивер) со встроенным 5.1 Sony TA-VA777ES (около 40 тыс. руб), в чем отличие от Sony STR-VA333ES или Sony STR-VA555ES. Так ли нужен 6.1, даже если на будущее. Продавцы говорят круче, а в чем не пойму, характеристики похожи. И еще вопрос, играют ли Sony с B&W или Dali и где это все можно прослушать.
Максим aka [.rocker.]
Пользователь
B&W не хорошо для сони.. получше танной .... дали, магнат, жм лаб... если сравнивать по ресиверам у сони самый "аудиофильный" - 777 .. если он выпускают усь - 777... думаю это будет тоже что и ресивер только без радио отсюда - качество звука - выше!
ресивер 333 не расскроет вашего аппарата!
Nickolas Ostenbacken
Пользователь
Михаил, я примерял и акустику и ресивер на свои потребности - так случилось, что мне удалось преобрести полную линейку JM Lab Cobalt и строительство я начал с нее. В комплекте были колонки для шестого канала - они сейчас у меня не задействованы, но с покупкой новой квартиры я обязательно сделаю 6.1 конфигурацию ( с убираием проводов в стены ). сейчас у мена театр собран в комнате 19 кв. метров и по большому счету шестой канал ставить некуда. Сами колонки даже не распечатанны - лежат в коробке до своего времени, но я полностью поддерживаю мнение, что шестой канал ( тыловой центр ) создает более равномерное звуковое поле вокруг слушателя. Особенно это ощущается при воспроизведении эфектов движения по тылу - нет "провала" в середине, хотя функция виртуального шестого канала ( Neo:6 & Matrix:6 ) очень помогает. Что касается усилителя Sony TA-VA777ES, я его , к сожалению, не видел и не слышал, но думаю, что вещь должна быть неплохая. Во всяком случае за время пользования ресивером STR-VA555ES я ни разу не пользовался тюнером ( радио хватает в машине ). Однако, несмотря на то, что продукция Сони не пользуется популярностью в форуме, я хочу сказать, что лично мне она очень нравится по совокупности параметров. У серии ES замечательный дизайн, отличный звук и очень эргономичное управление. Кроме того Сони, в отличии от многих других, не менее уважаемых производителей, имеет возможность инвестировать средства в НИОКР, что позволяет ей быть на острие атаки на рынок уже в течении многих лет. Большинство из аудиофильских компаний смело используют комплектующие как Сони так и Филипс в своих компонентах и это говорит о многом. Что касается акустики - мне не очень понравились B&W ( я слушал как напольники, так и полочники ), на мой вкус Сони лучше играет с Celestion из английской акустики и очень понравились французы - Cabasse и JM Lab. Однако хочу еще раз подчеркнуть, что это мое субъективное мнение, а я не эксперт. Dali мне послушать тоже не удалось.
Гость
04-02-2003 02:14:36
Молодец, Nickolas.
Наконец-то, разумный человек в форуме, а не выскочка, хающий все массовое и ищущий неординарные имена.
Я 10 лет в сфере торговли электроники, и каждый раз разочаровывался когда мне говорили не бери HP, а возьми какой-нибудь Бразер. Не бери Сони, а возьми Кенвуд, Денон. Оставляя новые фирмы в стороне, я хочу просто сказать Михаилу, что не верю в маленькие фирмы с несколько-миллиардными оборотами. У Сони в электронике и entertainment около 75 мрд. было то ли в 2001 то ли в 2002. Самая большая фирма в мире в этой области. К примеру вторая - Самсунг - около 30 млрд. И это несмотря на то, что Сони - самая дорогая среди известных и массовых.
Просто к сведению Михаила. Не знаю как в рознице в России, но разница в цене дистрибьюторская между VA333 и VA555 - 230$.
Nickolas, я в колонках уважаю еще дизайн и их сочетание с мебелью в смысле цвета и т.п. У меня сейчас 5.1 набор Альфа от Инфинити. А вы не слушали Каппу в 2 раза более дорогую от того же Инфинити? Хочу поменять из-за цвета клен.
Гость
04-02-2003 02:16:13
Молодец, Nickolas.
Наконец-то, разумный человек в форуме, а не выскочка, хающий все массовое и ищущий неординарные имена.
Я 10 лет в сфере торговли электроники, и каждый раз разочаровывался когда мне говорили не бери HP, а возьми какой-нибудь Бразер. Не бери Сони, а возьми Кенвуд, Денон. Оставляя новые фирмы в стороне, я хочу просто сказать Михаилу, что не верю в маленькие фирмы с несколько-миллиардными оборотами. У Сони в электронике и entertainment около 75 мрд. было то ли в 2001 то ли в 2002. Самая большая фирма в мире в этой области. К примеру вторая - Самсунг - около 30 млрд. И это несмотря на то, что Сони - самая дорогая среди известных и массовых.
Просто к сведению Михаила. Не знаю как в рознице в России, но разница в цене дистрибьюторская между VA333 и VA555 - 230$.Последний дороже.
Nickolas, я в колонках уважаю еще дизайн и их сочетание с мебелью в смысле цвета и т.п. У меня сейчас 5.1 набор Альфа от Инфинити. А вы не слушали Каппу в 2 раза более дорогую от того же Инфинити? Хочу поменять из-за цвета клен.
Nickolas Ostenbacken
Пользователь
На Горбе 555-й стоит 27 тысяч рублей, а 333-й еще дешевле - 25 с мелочью. Все можно купить у "УРОДОВ" - это контора имеет четыре отдела на Горбе, и зовутся мною уродами, потому, что отказываются подключать аппаратуру для прослушки. Однин из салонов в старом здании ( вход справа от арки ), второй этаж, первая дверь направо ( она затемненного стекла, а внутренний дизайн под Грецию ) Да, А АМ, я тоже придаю огромное значение дизайну. Считаю, что в звуке и внешность должна быть красивой ( каламбур ). Очень люблю классический дизайн в темных тонах. Думаю, что если акустика не ласкает глаз, она уже и ухо ласкает не так... Каппу не слышал. Я перестал целенаправленно слушать после преобретения своей акустики - просто нет пределов совершенству и это может стать похожим на наркоманию - подсадишся на акустику и понеслась !!!... Однако читал о ней отзывы в периодике. Говорят что очень достойно. Я читал ваши прения по поводу крупных производителей электроники и тоже не разделяю оргазма форума по поводу небольших компаний. Думаю, что большинство людей просто не знают о диверсификации этих компаний в других отраслях. Я жил в Японии и натыкался на их имена в совершенно неожиданных областях. Та же Яма имеет долю в корпорации Сумитомо ( строительство и кораблестроение ), Ито Екадо ( розничная торговля ). Сони - это гигант, но это счастье не досталось ей в виде рождественского подарка - ребята трудом и потом заработали ту долю рынка ( читай долю доверия потребителей ), которую имеют. Отрицать это неразумно. Я нисколько не умаляю достоинств других уважаемых компаний, но большинство из них не в состоянии, например, производить полный набор комплектующих для своей техники. Еще один классический пример - создание формата СД. Это сделали два гиганта- Сони и Филипс по той простой причине, что имели видение, интеллектуальный потенциал и ФИНАНСОВЫЕ возможности это сделать. Причем ОБЪЕДИНИВШИСЬ !!! Они "прорубили" окно и заполнили пространство, за ними пришли другие и заняли свои ниши. Техника других производителей не хуже и не лучше - она другая, также как отличается и продукция Сони. Еще один момент на который я обратил внимание - о Сони обычно пишут ВООБЩЕ, а не очем-то конкретном. Например серия ES, абсолютно достоина обсуждения. Как ресиверы, так и плейера. SCD- XA333ES & XA555ES аппараты высшего класса, как по внутренностям, так и по звучанию. Но боюсь , что это вряд ли произойдет - если посмотреть в среднем по форуму, обсуждается в основном бюджетная техника. У подавляющего большинства ребят просто нет средств на преобретение более дорогой техники. Соответственно и обсуждать ее некому. Однако, это не умаляет ее достоинств - мы ведь и вдвоем их обсуждать можем !!!!!
Rob Graves
Пользователь
"Думаю, что большинство людей просто не знают о диверсификации этих компаний в других отраслях. " Да большинство-то знает... Просто эти компании своей целью не ставят получение экстра-классного звучания любой ценой и т.п. В пресловутых годовых отчетах все написано - акцент на оборудование для домашнего кинотеатра, акцент на объемы продаж и долю рынка. А чтобы иметь долю рынка, надо либо модельный ряд иметь из 50 наименований (это никому не выгодно экономически), либо делать некий усредненный продукт, чтобы и стар, и млад - все полюбили. Плюс ценовой диапазон (=> класс продукта) сразу жестко ограничен. По этому пути и пошли те самые уважаемые гигантские концерны, которые 20 лет назад были мечтой аудиофила: Пионер, Мацушита, Кенвуд, Сони и т.п. Поэтому их на форуме так редко обсуждают - большинство здесь - не их целевая аудитория.
У маленьких компаний - своя тема. Они не могут выжить в масс-маркете, у них мощь не та. Поэтому они очень точно вынуждены позиционироваться: для приверженцев ортодоксальной техники - лампы, винил; для бескомпромиссного звука... и т.п. И вот таких покупателей на этом форуме большинство как раз.
Это всё в основном касается звука. По видеочасти и ДВД разговор, стессно, другой.
Гость
05-02-2003 23:19:24
Илья,
Большинство врядли имеет информацию о доли тех или иных компаний в других областях. Сказать, что "большинство" было бы преувеличением.
Потом, вы одним махом отнесли в один ряд гигантских компаний и Сони, и Мацуситу, ну что интересно - и маленький Кенвуд с его жалкими 2-3 млрд. оборота ( жалкими в сравнении, конечно; нам бы - такой оборот, и мы бы с Николас и с Вами разнесли бы в пух и прах все шоурумы HIGH-END !!!)
Так вот, что тщетно хочу я вам объяснить. Эти маленькие фирмы, чтобы выжить, сосредотачиваются на чем-то - вы правы, но НЕ добиваются своего. Они лишь в рекламных проспектах говорят, что их аппаратура - это якобы небо по сравнению с остальными, а вот на деле ... А Сони, концентрируясь на средних, находит деньги выпускать еще HI-FI и дорогой класс аппаратуры тоже и не хуже, чем эти маленькие специализирующиеся фирмы. К примеру HIGH-END SACD-проигрыватель Сони SCD-XA777 стоит 2400$.