Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Удовольствие за 500 баксоидов. Миф или реальность?

2 ALL:
У меня была похожая ситуация,как у Алексея.С начала хотел коробочный,не надо ничего подбирать,забивать себе голову тылы,фронты,ресивер и т.д.и т.п.
За меня решили все мои уши:))) Теперь слово коробка забыл навсегда..))
Перепробовав и переслушав пол Киева,порой так заколебывал продавцов,и матом их крыл,что не хотели все и вся дать послушать,бывало и охрану вызывали..))
Но я добился всего того,что хотел...Я переслушал ВСЕ за 3 месяца,что только можно из ДК (и коробки,и по отдельности)...И конечно же,один из главных,пожалуй,это размер кошелька.Но у всех у нас есть критерий цена/качество,по которому то и покупаем ту или иную вещь.
Мое ИМХО такое.....для ДК по отдельности с учетом цена/качество:
DVD-Toshiba 2550 (250$)
Ресивер-Pioneer 511 (280$)
Комплект акустики для ДК- Eltax Millenium (400$)
Сабвуфер Eltax Atomik A8 (180$)

Я человек не богатый (достаток месячный 250$),поэтому считаю,что такую сумму можно подкопить за год точно!
Вот и копил и не стыдился перед всеми,когда смотрел и слушал все через коробочный муз.центр а-ля Филипс.
Хотя мне говорили,что ты мудохаешься..купи коробку и забудь...
Теперь получаю такой кайф!!! Просто неописуемо!!!
И понял,что правильно сделал! Человек существо ненасытное..))) и я уже слыхал очень много вариантов и получше моего,но и по дороже вдвое!!
Теперь буду копить на то,что лучше и дороже.Надо развиваться и стараться постигать все более лучшее,пусть и не так быстро..)))
P.S.А накопить такую сумму и еще объяснить жене,зачем она нужна,было втройне тяжелее.....)))
Но теперь они благодарности даже и от нее....))
Поэтому вот так вот и считаю,что не надо спешить,смотреть не реальную рекламу по ТВ,а все слушать и сравнивать.
Удачи!

Ладно, уговорили. А ведь счастье было так близко :-)

То было не счастье,Алексей,и понял бы ты это через неделю.Максимум!На большее твоего самовнушения не хватило бы.Во всяком случае не должно было бы:)Конечно,при наличии музыкального образования:)))

Людии. Вот вы объясните, а какое отношение имеет музшкола к грохоту взрывов и выстрелов? Я не стану слушать музыку на коробочном кинотеатре, но ведь в конце концов это дело кошелька. Если кто-то покупает аппаратуру за 100 К$, уши ведь у него не золотые. Все зависит от того, к чему вы привыкли.

На мой взгляд, коробочный ДК это вариант не просто для чайников, а для чайников бедных, простите если кого обидел, но давайте трезво взглянем на вещь:
Больные места у ДК:
1. акустика-как правило корпуса платмасса из соображения экономии-это отстойный звук
2. запас по мощности у канальных усилителей и акустики маленький-результат хрипы
3. ЦАПы отстойные-соответственно изображение и звук посредственное
4. А потом  это просто экстенсивное направление в смысле прогресса-нельзя заменит компонет-только все и сразу, а кто это потом(через 1-2 года) купит-в дар детсому дому только разумно отдать....
Назовите мне ДК удовлетворяющий хотя бы 3-м вышеприведенным критериям при цене не дороже 500 баксов, если есть большая сумма даже не смотрите в сторону ДК.....    

На 11. Ресивер, все же, 710-й или 510-й. У меня 511-й, но в нем пульт уже не мульти, эффекты стали менее "эффектными", а DPLII от DPL отличается не особо (это мое IMHO).

Вспомните Жванецкого:
"Наши ботинки тоже хорошие! если других не видел..."
так и в ДК - если человек пришел в магазин, ему поставили коробку со взрывом и он услышал сабвуфер, пусть и плохонький - он рад и счастлив! и если он ничего лучше не услышит будет счастлив долго!
да если и услышит - еще не факт, что расстроится... люди разные бывают...

я, к сожалению, не могу себе позволить коробку - слишком хорошо представляю, какой должен быть звук... и о5 же желание совместить в одном и стерео и кино вынудило идти по более затратному пути - брать плеер, ресивер и колонки не самые дешевые... но главное - результатом тоже доволен! и система позволяет не останавливаться, а совершенствовать систему дальше! ;о))

Цитата
да если и услышит - еще не факт, что расстроится... люди разные бывают...
Ну меня лично, уже, наверное, никакая покупка не сможет сильно расстроить. Особенно учитывая, что из-за современного прогрессу расстраиваться все равно прийдется недолго ;)) скажем максимум полгода, а там появится какой-нибудь новый стандарт или декодер или двд-аудио или еще-какая-нить напасть и мона что-нить более классное будет купить :)))))

...Немного  эстетствующий взгляд на  вещи....я знаю  людей, которые  на  муз.центрах  за 100 у.е  получают  удовльствие , не сравнимое с удовольствием человека, потратившего на это 10000!!!...и ничего!!!.......
...конечно утилитарная точка зрения побеждает, и я , к примеру, тоже отказался от  коробки, но взял отнюдь  не  самое продвинутое решение ( dvd lg 5822p . resiv panasinic s70 , sven ....не  помню....набор обошелся в  420 у.е   примерно)......и  оооооочень  доволен,...хотя  критики  уже  наслууууушвлся!!!:-))
.....Кстати к  началу  разговора,...за  плечами  Спб-Консерватория!!:-)

По-хорошему завидую Вам,Василий!Хотя  Спб-Консерватории за плечами нет.Вообще никакой нет:)Тока школа мужикальная.Умоляю,не слушайте больше ничего!!!Вдруг услышите разницу?Я не иронизирую...Просто как вспомню,сколько уже потрачено дохлых тугриков и подумаю сколько предстоит ещё!Мороз по коже...И зрачки изнутри потеют:)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)