Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Удовольствие за 500 баксоидов. Миф или реальность?

на37
Илья, а ты САКД  сам слышал ? Или просто теоретически рассуждаешь, как про ДВД ? Вот те , кто имеет САКД дома придерживаются противоположного мнения .

2Илья Малафеев
Да я и не меняю технику каждые полтора-два года. А вот каждые лет 5 - вполне возможно. И посему для себя считаю неприемлемым копить год только на аудиочасть домтеатра, как некоторые здесь советуют, мне вообще видеочасть важнее.
А комп у меня дома стоит 3-летний, и если на нем не играться, то для дома-семьи пока достаточно.

Гала, зачем копить? Потребительский кредит-то на что?
Всяко лучше заплатить 15% годовых в валюте, чем через 2 года за пол-цены продавать старое и брать новое (это не про вас, а вообще, абстрактно).

Сергей
Я говорю абстрактно, и ты сам прекрасно со мной согласишься, если вспомнишь, что до сих пор никакое прослушивание музыки никогда не предполагало нахождение посреди оркестра. Чего не скажешь об ЗВУКООБСТАНОВКЕ, которая создается при просмотре фильма.

2 Илья

SACD совсем не обязательно слушать многоканальный, а в стерео очень даже неплохо!

Кредит, конечно, хорошо, вот только жаль богаче я от этого не стану. То есть можно купить лучше, но сильно высоко не прыгнешь.  

на 43
Илья , не нужно абстрактных рассуждений . Или добавляй :" я сам САКД не слушал , но осуждаю ..."  

На №46
ёшкин кот! :(((
Сергей, ну ты неужели не понимаешь сам очевидных вещей?

Переход от ВХС на ДВД - это, во-первых, переход от аналога к цифре со всеми вытекающими плюсами. А во-вторых, это появление носителя с возможностью вместить в себя больший объем реально и всеми воспринимаемой информации.
А что такое переход от КД на САКД? Может ты расскажешь мне, что там за информация такая, реально воспринимаемая, которая РАДИКАЛЬНО меняет восприятие звука? Уж не частотный ли диапазон, расширенный в зону полста килогерц?

Нет Илья там как раз обратный переход от цифры к аналоговому звучанию так многими любимому-))0

Валерий, ну о чём ты говоришь.
Носитель один черт цифровой. Оптика считывает биты, которые потом декодируются. А аналог - это электро-механический процесс: иголка скользит по желобу пластинки, или магнитное поле ленты действует на головку магнитофона.

Ну я ж со смайликом написал. А если серьезно отличие в звучание и заметное есть. Тебе надо послушать просто. Там принцип декодирования другой и звучит по другому, мне кажется ближе к аналогу. Кстати расширенный диапозон тоже есть хорошо. Только не говори об ограничении человеческого уха, просто лучше звучат гармоники слышимого диапозона как сверху так снизу (аналогия с сабом, который вроде не слышишь, но чувствуешь)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)