Всех аудиофилов и не очень с наступающим!
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Удовольствие за 500 баксоидов. Миф или реальность?
|
21-02-2003 19:55:16
|
|
|
|
|
|
26-02-2003 09:46:16
Всё устаревает. Но не настолько, что бы быть совершенно непригодным. Это не комп, который можно выкинуть через 1.5 года.
Если есть хорошие 5.1 усил и акустика, то менять придётся, в крайнем случае, только плеер. Да и то. На что менять например 747 или любой нормальный плеер? Если только завалят рынок блю реем и некомпрессованными видео / звуком |
|
|
|
|
|
26-02-2003 12:56:55
Так через пять лет могет и не будет уже никакого двд-видео, особенно, что начало массового выпуска аппаратуры блю рей планируется, если не ошибаюсь, на 2004-2005гг. Ну плюс еще нужно время добраться и до нас
|
|
|
|
|
|
26-02-2003 13:04:10
gala g
Или это погоня за новым ради нового, или я чего-то не понимаю. Есть форматы удачные, есть неудачные. Если неудачные умирают именно за 5-7 лет, то удачные сколько держатся? Сколько существовал VHS, и до сих пор, кстати, не умер? Аналогично, сколько существует аудио-кассета? А аудио-СД? А когда придумали SACD? Так он до сих пор не стал доминирующим стандартом, т.к. нечего слушать в нем пока. А почему? Да потому что в сравнении с простым аудио-СД он не несет радикальной прибавки качества (в отличие, скажем, от ДВД против ВХС). Так что похоже, вы погорячились. Вариант второй - много лишних денег. |
|
|
|
|
|
26-02-2003 13:16:33
gala g
Вся суть как менять аппаратуру (ну или иначе как тратить деньги). Это можно делать эффективно, как экономически, так и морально. А можно просто деньги кидать на ветер |
|
|
|
|
|
26-02-2003 13:45:52
Не надо понимать мои слова буквально, там многое просто с точки зрения здешних нравов написано, техника, выпущенная всего 2 года назад и среднего класса отстоем считается, а вовсе не мое мировоззрение. Может быть, все далеко не так запущено, и двд проживет долго и счастливо 20 лет, не спорю. Но все же я не вижу, как купить аппаратуру на 20 лет и ничего в ней 20 лет не менять, хоть убейте. И судя по тому, что многие здесь тоже многое меняют в своей системе, купленной раз и навсегда, я не одна такая. Или мы все здесь кидаем деньги на ветер
|
|
|
|
|
|
26-02-2003 13:52:47
Если рассматривать смену техники как следствие ротации форматов, то о периодичности менее 10 лет несерьезно говорить в принципе.
Большинство же меняет чаще, но побудительный мотив - это отнюдь не появление 18-го канала в тыловом секторе, а следующий шаг к более качественной аппаратуре того же формата. Как, например, с полочных АС за 300 перейти на напольники за 2000, условно говоря. Или ТВ 25" поменять на 29". Но делать так каждые 1,5-2 года - это именно бросать деньги на ветер, если только это не связано с общим повышением материального достатка в семье. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020