Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Удовольствие за 500 баксоидов. Миф или реальность?

Всех аудиофилов и не очень с наступающим!

Ну вот,опять!Смешная...Чудак-человек,сказано же "устраивает"!Мне всё то, в чём Вы блистали знанием материала,неинтересно.Я смотрю кино и слушаю СТЕРЕО.А появится что-то там када-то там-там и видно будет.Если бы,да кабы,блин...Остаётся лишь процитировать себя самого.Да Вы сочли неумным.Промолчу.Лечить-только портить.

2Рубен Акопян
Для особо внимательных речь в ветке шла о том, чтобы слушать музыку на домтеатре , и именно об этой технике было сказано, что она достаточно быстро устаревает, не за два года, так за пять. И не только эта, впрочем. О ВАС ЛИЧНО я не писала. Приоритет содержания над формой или формы над содержанием, брр, вообще бред, а зачем между ними выбирать? Нападки в стиле "А у вас зато негров линчуют". И лечить меня пока не от чего, а вот кого-то от мании величия не мешало бы.

Цитата
об этой технике было сказано, что она достаточно быстро устаревает, не за два года, так за пять
А в чем, простите, заключается устаревание? Просто в появлении некоего нового стандарта с непонятной перспективой? Или еще что-то?

Всё устаревает. Но не настолько, что бы быть совершенно непригодным. Это не комп, который можно выкинуть через  1.5 года.
Если есть хорошие 5.1 усил и акустика, то менять придётся, в крайнем случае, только плеер. Да и то. На что менять например 747 или любой нормальный плеер? Если только завалят рынок блю реем и некомпрессованными видео / звуком :)

Так через пять лет могет и не будет уже никакого двд-видео, особенно, что начало массового выпуска аппаратуры блю рей планируется, если не ошибаюсь, на 2004-2005гг. Ну плюс еще нужно время добраться и до нас :)  А если новым стандартом звука будет, например, DTS-ES или вовсе неизвестный в природе зверек, то кто-то купит плеер с декодером, а кто-то повздыхает и пойдет покупать новый ресивер. Да и то что уже куплено можно без конца менять, если не купить конечно сразу все самое дорогое и чтобы все до кучи было. У меня соня-700 плеер и не так давно куплен недорогой проектор. Так что, соня за полгода пребывания у меня устарела? Но в ней нет ни компоненты, ни прогрессивки, и поэтому это уже другой уровень качества и меня это не устраивает. 747 хорошая машинка конечно, но мне она не по карману. А звук у меня простой, так как мне неохота копить еще и на звук, я хочу все сразу и сейчас. И еще у меня телевизор 2000г 29", ессно 50Гц, тогда 100Гц почти не продавались, так что его смотреть нельзя? Если верить форуму телевизоры, то нельзя, отстой. И у брата есть телек панас ддд-альфа 25" 98г, тоже 50Гц, там даже компоненты-ржб нет, а тогда вроде элитная серия была. Отстой или как? А вы напишите где-нить я типа смотрю по с-видео, и посмотрите, что ответят, какой это отстой.  А аппаратура с пролоджиком 5-летней давности у многих сейчас осталась, у кого была? Сейчас будут выпускать плеера с дви, это тоже уже другой уровень качества, если есть на чем смотреть, конечно. Потом будет беспроводная техника, потом еще что-нить, вряд ли медленнее все будет меняться, чем сейчас. Так что я надолго не рассчитываю, если техники мне хватит на 5 лет ничего не менять, то это хорошо :))

gala g
Или это погоня за новым ради нового, или я чего-то не понимаю.

Есть форматы удачные, есть неудачные. Если неудачные умирают именно за 5-7 лет, то удачные сколько держатся? Сколько существовал VHS, и до сих пор, кстати, не умер? Аналогично, сколько существует аудио-кассета? А аудио-СД?
А когда придумали SACD? Так он до сих пор не стал доминирующим стандартом, т.к. нечего слушать в нем пока. А почему? Да потому что в сравнении с простым аудио-СД он не несет радикальной прибавки качества (в отличие, скажем, от ДВД против ВХС).

Так что похоже, вы погорячились. Вариант второй - много лишних денег.

gala g
Вся суть как менять аппаратуру (ну или иначе как тратить деньги). Это можно делать эффективно, как экономически, так и морально. А можно просто деньги кидать на ветер :) Конечно зависит это всё от весьма многого, но тем не менее.

Не надо понимать мои слова буквально, там многое просто с точки зрения здешних нравов написано, техника, выпущенная всего 2 года назад и среднего класса отстоем считается, а вовсе не мое мировоззрение. Может быть, все далеко не так запущено, и двд проживет долго и счастливо 20 лет, не спорю. Но все же я не вижу, как купить аппаратуру на 20 лет и ничего в ней 20 лет не менять, хоть убейте. И судя по тому, что многие здесь тоже многое меняют в своей системе, купленной раз и навсегда, я не одна такая. Или мы все здесь кидаем деньги на ветер ;) , что тоже может быть. А при всем своем желании эффективно потратить деньги, например на 747 пионер я не могу, так как он мне не по карману, как уже было сказано.

Если рассматривать смену техники как следствие ротации форматов, то о периодичности менее 10 лет несерьезно говорить в принципе.

Большинство же меняет чаще, но побудительный мотив - это отнюдь не появление 18-го канала в тыловом секторе, а следующий шаг к более качественной аппаратуре того же формата. Как, например, с полочных АС за 300 перейти на напольники за 2000, условно говоря.
Или ТВ 25" поменять на 29".

Но делать так каждые 1,5-2 года - это именно бросать деньги на ветер, если только это не связано с общим повышением материального достатка в семье.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)