Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10

Coaxial & Optical разницы нет!

Инженер электронной техники.

Для любой цифровой микросхемы есть временнЫе параметры как длительность фронта/среза сигнала, время задержки распространения и т.п. В процессе разработки устройства строятся временнЫе диаграммы для оценки работоспособности при учете всех задержек и нестабильностей.

Не правы вы в одном (что красной нитью проходит в статье) - НЕ БЫВАЕТ ИДЕАЛЬНОГО И АБСОЛЮТНО ПОВТОРЯЕМОГО ЦИФРОВОГО ЗВУКА.

Это я Антону

Валерий, просто человек пытается обвинить меня в том, что я заблуждаюсь во всем известной истине. Этому учат в любом тех. вузе. Это основа основ (я про частоту дискр. и разрязность). От этого все и пляшут. А тут выясняется что все оказывается не так, ссылки какие-то присылают. Ну неприятно.

Всем недоверчивым участникам предлагаю простое упражнение-)

Берем источник (ДВД СД)
Подключаем к ресиверу ПОПЕРЕМЕННО оптикой и коаксиалом
Выводим громкость на ресивере ближе к максимуму (не забывая потом открутить назад)
Никаких дисков не пихаем, просто включаем выключаем источник в сеть и слушаем, что творится в колонках в каждом случае.
О впечатлениях и выводах сообщаем
В общем есть чем заняться 8-го марта-)))
Дополнительные упражнения

Включение, отключение дисплея на источнике
Переключение режимов ресивера.

Ярослав. Мы с вами друг друга не понимаем. Я об одном - вы мне о другом. Согласен с неидеальностью реализации, но вам схемотехникам ставится конкретная задача (исходя теории), а вы уже пытаетесь в меру своих возможностей придерживаться рекомендаций.

Короче надоело уже это, тухлый спор. Работать спокойно не даете.

В-общем все как в анекдоте про попавшего в плен солдата:

"ПАРНИ, УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!
ОХ И БЬЮТ ЖЕ ТАМ!!!" :)))))))))))))))))

С наступающим!

Антон Бурдынюк

Цитата
Но разве перед самым низким уровнем передачи данных (физическом, на уровне среды передачи) не ставится такая задача, что бы на более высоком уровне на приемной стороне было то же самое что отправили с такого же уровня на передающей стороне ? Если бы современная аппаратура не обеспечивала этого, то на мой взгляд ничего бы и не работало. Цифровая техника вещ тонкая, все должно быть

Да ставится еще как ставится. Только она не дается малой кровью. Вот вы заладили разрядность. дискретизация.  Замечательно это все, но дискретизация идет именно от генераторов и они не совершенны еще раз посмотрите на картинки которые я приводил и результат уже с выхода цапов. Вы же видите что цап доусреднялся ( довычислялся) до того что амплитуда уехала.  Да цифра пришла, но она оказалась не нужна цапу  и ее просто не стало. Короче действительно зачем бьемся? На бюджетной технике эттого всеравно не услышать , на середнячках это уже становится заметно на топах очень заметно.На хайэнде такие методы соединения просто неиспользуются так как не приемлемы.  

Бывают проблемы и с коаксиалом
http://forum.ixbt.com/0047/001721.html

Александр Тарасов
А на хобот уважаемы не надо отправлять. Здесь тоже этот топик был. Только выводы  никто не сделал и это не касается данного топика. Я поражаюсь над новым поколением , не лень же плодить идиотские топики :):):)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)