Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.

Coaxial & Optical разницы нет!

Цитата
а ты к оссцилографам, графикам аппелируешь.
Дык пожалуйста, пусть и измерит результат по оптике и по коаксиалу. Увидит разницу, поверит :D

P.S. Разницы может и не быть :)

Антон.Цап конечно примет единицу за еденицу , но если она придет не вовремя то от единицы не останется даже нуля. Блин уважаемый вы меня слышите? Вы опять упустили время одномерный вы наш.  Цап не может договориться с источником потому что интерфейс однонаправленный. И пикосекунды решают жить биту или нет. В случае с PCM не важно что он пропадет алгоритм устроен так что цап восстановит инфу  исходя из ближних битов , но будет ли она верная не знает никто кроме ушей которые утверждают что есть разница.

Хорошо более близкий я думаю для вас пример - есть два одинаковых модуля памяти которые по одному работают а в двоем никак. Почему?  Прально не успевают договориться по причине хреновой ( нет не памяти ) подложки.    
Короче забейте. Этот спор никогда не кончается. Потому как людей много а желающих понять еще меньше.  

Да нет, Валерий. Пусть Антон аппелирует к цифрам, и пусть возится с графиками. Это ведь неплохо, пусть попытается понять в чем дело, и если сумеет, то и остальным объяснит.

Просто дело в том, что упершись, он не понимает, что те, кто слышит, ему не врут. Эти самые говорят, что коаксиал лучше. Но почему - я не знаю объяснений. Поэтому объяснение Антона типа того, что 0 есть 0 и 1 есть 1, и ребенку понятны, но это не есть объяснение, потому что на деле коаксиал лучше.

На 50.

Антон, когда я читаю в инструкции, что для того, чтобы ДВД заиграл надо нажать кнопку Play, я не ставлю это под сомнения и не начинаю пробовать все кнопки подряд. Так и в этом случае, непонятно почему я не должен довериться в этой мелочи гигантской с 75 миллирдами долларов оборота, самой большой в мире и качественной в электронике, и клиентов уважающей ! фирме SONY и ее написаному тексту в этой инструкции.

А должен довериться Антону и его подозрениям, что фирма Сони по каким-то мотивам ему выгодным написала, что рекомендует коаксиал? С чего вы взяли, что Сони врет в такой мелочи, выпуская тысячи цифровых шнуров POC-15A ?

Наконец, какая разница кто печатал текст? Конечно, станок. Но ведь текст инструкции не девушка, не разбирающася в этом составляла, а специалисты, конечно.

Ну почему Сони пишет, что коаксиал лучше, я, похоже, догадываюсь-))). Во первых исходя из первичности подачи сигнала на коаксиал, а с него на оптику (об этом уже выше писали). Во-вторых по СУБЪЕКТИВНОМУ восприятию звук по коаксиалу плотнее и басистей, а низкие частоты это не самое сильное звено Сони в их ресиверах.  

Dmitry Kuchinsky, про сдвиг по временной оси я как раз и писал:
Цитата
Единственное на что могут сказываться эти скосы, так это на временные задержки. Но это все проблемы синхронизации, тактовых генераторов и т.д.
Но если эти задержки настолько велики, что теряются биты, то за несколько секунд у нас синхронизация уедет так далеко, что не дагониш....

сейчас нам всем придется успокаивать Диму-))). Все надо заканчивать. Антон, прочитай спокойно и внимательно все что тебе писали и не торопись барабанить по клаве, пока не прочитаешь, переваришь и успокоишься-))

A AM, у меня есть хоть какие-то доводы, в отличае от вас. А вы уперлись что коаксиал лучше, а почему не знаете, и радуетесь жизни.
Валерий Гирко, ну не может коаксиал басов добавить.... это не аналоговый сигнал.
Короче господа аудиофилы, покупайте направленные провода и делитесь опытом друг с другом какой стороной лучше втыкать и ищите какой из коаксиалов больше басов дает :)))) Кстати вы cd не пробовали в холодильник класть, я слышал ярче звук получается :)))) Я вам искренне сочувствую.
Неважно как переадвать цифру - это факт. Как и то, что прямоугольный сигнал без модуляции можно  передать без искажений на расстояние большее нескольких десятков сантиметров только по оптике !
Так что делайте выводы.
На это я прощаюсь с вами, приятно было повеселиться :)

Чудак - человек! Пять раз ему говорю, коаксиальное соединение связывает источник с приемником по земле. На ДВД не всегда бывают стерильные источники питания. Источники питания дают низкочастотную наводку в аудиотракт, что б проще было уже в аналоговую его часть. Это воспринимается как прибавление нч составляющей и воспринимается УШАМИ (не у всех конечно)
ЗЫ Спасибо за то что повеселил!-)

Ребцы,кончайте спор!Сказал же вам наш местный коммивояжер,что хоть"0 есть 0 и 1 есть 1, и ребенку понятно, но это не есть объяснение, потому что на деле коаксиал лучше"и " почему я не должен довериться в этой мелочи гигантской с 75 миллирдами долларов оборота, самой большой в мире и качественной в электронике, и клиентов уважающей ! фирме SONY и ее написаному тексту в этой инструкции."Это же "Аншлаг"!Тут он убрал и практиков Кучинского и Гирко(насколько я могу судить) и теоретика Бурдынюка:)Зомби,блин...А я этому человеку рассказал историю всей своей нелёгкой жизни:)

:)))
Господа, Вы уж простите если кого обидел.
Предлагаю жить дружно и оставить споры.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)