Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.

Coaxial & Optical разницы нет!

Согласен.
Значит всетаки в коаксиале искажения цыфры есть ?
Ну и какой эфект должен всвязи с этим получаться ?

Да есть искажения и в оптике и на коаксиале но в оптике при PCM значительно больше. Ребята у меня создается стойкое впечатление что вы спецом тупите. Ну умственно постройте тракт и пропадут многие вопросы. Учтите при построении следующее , не совершенный тактовый генератор, нет возможности попросить данные по новой, дополнительные преобразование в оптическом тракте что при уловии отсутствия обратной связи накладывает дополнительные ограничения.
В результате на приличной технике оптика звучит суше по причине того что динамический диапазон чуть зажат. На бюджетнике это услышать достаточно сложно. Но можно.
Да во всем тракте PCM возможны искажения. На моей практике был наглядный пример когда фома не верующий услышал разницу в звучании на разных болванках и даже на одной болванке но записанной с разными соростями.  

Ладно, заначит по вашему получается передать данные без обратной связи корректно невозможно (может быть).
Ну а как быть с DD например ? Там не простой PCM, а довольно сложный поток идет (зажат и т.д., думаю и о контрольной сумме там позаботились, что бы хреновена всякая из акустики в случае ошибки не шла). Короче в случае искажения хотябы одного бита в DD мы получим не просто щелчек, а что то более глобальное, но я такого никогда не замечал. Так значит все таки данные приходят корректно ? Ну где же тогда истина ?

Антон Бурдынюк
Вы забываете что в случае с DD поток идет пакетами его восстановить значительно проще так как избыточность плюс пакетная передача дает гарантированное востановление информации лиш бы кабель не был веревкой .Вот там при потере идет характерный вжик :)  

Цитата
Ну где же тогда истина ?
Истина где то рядом ... совсем рядом ... :)

Значит всетаки нет разницы в звучании коаксиала и оптики в DD ? Просто в одном случае потери чаще, а в другом реже и следовательно чаще либо реже глюки в звуке (но явно оптика не может "звучать суше").

В случае с DD разницу услышать почти не реально вернее я бы сказал невозможно.  Еще раз говорю там другие принципы .Там идут пакеты, там сам сигнал запакован и имеет избыочность как на уровне пакетов так и на уровне распаковки. Так что потеря бита или даже нескольких битов не критична, даже выпавший пакет теоретически можно восстановить.  

Нет, всетаки мне кажется что вероятность искажения данных при передаче на такое короткое расстояние (и темболее в приемном и передающем тракте, если уж они внутри коробки не могут данные нормально передать, то о HI-END можно и не мечтать) настолько мала, что врядли за 3 часа неприрывной работы оно произойдет.
Может быть на дешевке это и заметно, но на нормальной аппаратуре врядли. Так что я остаюсь при своем - коаксиал не может играть "красивее" оптики. Цыфра она и есть цыфра. Я придерживаюсь своей изначальной позиции.

Антон Бурдынюк
Еще раз говорю Удачи вам. Только не учите своему заблуждению других.  
Блин ну что за люди.Вроде по полочкам разложил , вроде даже согласились, нет опять за свое.
А бесполезно, обно облегчение что таких умников в электронном дизайне мало , правда плохо то что они в торговлю идут и плодят стада жадных детей не разбирающихся в основах но нахватавшихся терминов.    

Антон

Цитата

Цыфра она и есть цыфра
Цифра несущяя что? DD/DTS? PCM? Нет понятия цифра она и есть цифра. Где она есть? На носителе? На приёмнике? Цыфра она цифра пока ты её не передаёшь. А тут уже алгоритмы приёма-передачи-проверки работают, или не работают, если PCM.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)