Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Coaxial & Optical разницы нет!

Незнаю как именно проявляются в конечном итоге искажения (никогда не слышал, могут быть какие угодно эффекты), но точно на качестве звучания это не отражается. Согласен что тресков не будет (DD это не PCM), скорее все просто заглохнет заглохнет.

давно пора в бытовую технику влить интерфейсы с писишек - Ethernet для аудио скажем и DVI  для видео

в последней топовой онкии (900 ресивер) можно через Ethernet играть МП3 с компа (правда сомневаюсь что владельцы оной будут этим заниматся) - но сам подход радует

Антон, а вы прочли мое сообщение 16 ? Не думаете ли вы, что в фирме Сони инженеры лучше немного знают, что лучше? Откройте инструкцию от ресивера STR-DB-1080, производитель рекомендует коаксиальный шнур нежели оптический. Раз. Знаете, что в 50% ДВД-плейеров вообще отсутствует теперь оптический выход? Два.Наконец, поверьте, я - не музыкант, но вслепую определяю - коаксиал идет или оптика, по крайней мере на своем ресивере. Не верите?

A AM, рекомендовать использовать коаксиал они могут просто по причине того, что он просто менее восприимчив к механическому воздействию. Раз.
По поводу отсутствия оптики на 50% плееров - плохая тенденция. Правда отсутствие таковой я наблюдаю исключительно на дешевых карейских вертушках.
У нормальных брэндов такого не видел. Два.
Теперь по поводу
Цитата
... я - не музыкант, но вслепую определяю - коаксиал идет или оптика ...
.
Вы можете искренне верить, что действительно существует разница, можете даже ее замечать, можете верить в великую безкислородную медь и направленные провода, но не пробовали ли Вы попробовать порассуждать логически и найти для себя истинну, а не читать рекомендации производителя, направленные на неокрепшие умы потребителя (ну хотят може быть они побольше коаксиального провода продать, ну скопился он на складах, а никто не берет, вот они и пишут белеберду всякую).
Так что Ivanov Alexander полностью прав в том что цыфра на то и цыфра, что бы на выходе было то, что и на входе, а уж как ее передавать это не важно (конечно я не имею в виду кусок медной проволоки с помойки). Гдавное что бы то, по чему передается сигнал удовлетворяло условию: что на входе, то и на выходе.
А если Вы всеравно убежденны в том, что коаксил "звучит" лучше - обоснуйте, и не ссылайтесь на рекомендации производителя (они-то там явно ничего не обосновывают).

Если коаксиал звучит лучше (хуже, иначе), значит цифровой поток на выходе кабелей (оптического, коаксиального) РАЗНЫЙ. То есть, в каком то случае он ДРУГОЙ, нежели ДОЛЖЕН быть.

Об этом и говорил.
Но ведь так быть не должно !
Другим он может стать если при передачи искажения произошли. В оптике - это врядли позможно, а коаксиале - все может быть :)))
Но опять же, если это произойдет - со звуком бяка какая-то должна будет случиться, а не просто "звучание" хуже будет.
А если на коаксиальном и оптическом выходе у вертушке по определению различный поток - это тогда вообще....
Но я не думаю что на выходе коаксиала звук после какого-то DSP преукрашающего. Это тогда вообще тупизм. И опять же, получится что звук уже не оригинальный.

Антон Бурдынюк
Почему вы считаете что есть искажения. Вернее они есть но может вы не там их ищете? Как известно проблемма PCM именно завал фронтов на импульсе.Адекватно 100% восстановить информацию не реально по причине отсутствия времени. Да именно вы все забываете про фактор времени.
A AM
Если честно то ты задолбал своей рекламмой убогих сонек.Это не техника это ширпотреб.Извини что так резко но не надо ставнивать флагманские соньки которые действительно хороши и все остальное дерьмо.
На счет оптики так вообще прогон по полной. Как раз наоборот уваджаемый это коаксиал пропадает посмотри внимательно на младшие панасоники, тошибы, пионеры у них только оптика и нет коаксиала.  

Dmitry Kuchinsky, по поводу искажений я рассуждаю чисто гипотетически, просто пытаюсь найти причину, по которой звук в коаксиале и оптике может отлечаться, в чем я естественно сомневаюсь. А так, я полностью с Вами согласен по всем пунктам, нашелся хоть один трезвомыслящий человек.

Антон. Я же написал, почему слышна разница при подключении оптики и коаксиала. При коаксиальном соединении источник и приемник не развязаны по земле. А источники особо ДВД вещь шумноватая, вот и лезет в тракт что-то. При оптике такого нет. Но она более чувствительна к механическим воздействиям.

Поддержу Кучинского. От электрического цифрового соединения отказываются везде, даже в сотовой связи. Все новое оборудование только по оптике !!!
Разница то может быть слышна, но вот в пользу какого - это риторика :)

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)