Незнаю как именно проявляются в конечном итоге искажения (никогда не слышал, могут быть какие угодно эффекты), но точно на качестве звучания это не отражается. Согласен что тресков не будет (DD это не PCM), скорее все просто заглохнет заглохнет.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Coaxial & Optical разницы нет!
|
04-03-2003 15:58:53
|
|
|
|
|
|
05-03-2003 10:03:30
Если коаксиал звучит лучше (хуже, иначе), значит цифровой поток на выходе кабелей (оптического, коаксиального) РАЗНЫЙ. То есть, в каком то случае он ДРУГОЙ, нежели ДОЛЖЕН быть.
|
|
|
|
|
|
05-03-2003 10:35:09
Об этом и говорил.
Но ведь так быть не должно ! Другим он может стать если при передачи искажения произошли. В оптике - это врядли позможно, а коаксиале - все может быть Но опять же, если это произойдет - со звуком бяка какая-то должна будет случиться, а не просто "звучание" хуже будет. А если на коаксиальном и оптическом выходе у вертушке по определению различный поток - это тогда вообще.... Но я не думаю что на выходе коаксиала звук после какого-то DSP преукрашающего. Это тогда вообще тупизм. И опять же, получится что звук уже не оригинальный. |
|
|
|
|
|
05-03-2003 11:04:24
Антон Бурдынюк
Почему вы считаете что есть искажения. Вернее они есть но может вы не там их ищете? Как известно проблемма PCM именно завал фронтов на импульсе.Адекватно 100% восстановить информацию не реально по причине отсутствия времени. Да именно вы все забываете про фактор времени. A AM Если честно то ты задолбал своей рекламмой убогих сонек.Это не техника это ширпотреб.Извини что так резко но не надо ставнивать флагманские соньки которые действительно хороши и все остальное дерьмо. На счет оптики так вообще прогон по полной. Как раз наоборот уваджаемый это коаксиал пропадает посмотри внимательно на младшие панасоники, тошибы, пионеры у них только оптика и нет коаксиала. |
|
|
|
|
|
05-03-2003 11:12:39
Dmitry Kuchinsky, по поводу искажений я рассуждаю чисто гипотетически, просто пытаюсь найти причину, по которой звук в коаксиале и оптике может отлечаться, в чем я естественно сомневаюсь. А так, я полностью с Вами согласен по всем пунктам, нашелся хоть один трезвомыслящий человек.
|
|
|
|
|
|
05-03-2003 11:18:06
Антон. Я же написал, почему слышна разница при подключении оптики и коаксиала. При коаксиальном соединении источник и приемник не развязаны по земле. А источники особо ДВД вещь шумноватая, вот и лезет в тракт что-то. При оптике такого нет. Но она более чувствительна к механическим воздействиям.
|
|
|
|
|
|
05-03-2003 11:31:27
Поддержу Кучинского. От электрического цифрового соединения отказываются везде, даже в сотовой связи. Все новое оборудование только по оптике !!!
Разница то может быть слышна, но вот в пользу какого - это риторика |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020