Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Coaxial & Optical разницы нет!

Ну всех умыл-0). Вадим, а по твоему мнению источник шумит в каком диапозоне? А отключи пищалки на своей акустики, звук станет басистее или прозрачнее? Нахрен ты про образование вспомнил я об ощущениях говорил? Вот про источник питания зря написал, каюсь-)

Вадим Миронов
Учиться учиться и учиться. И не пороть чушь. Да именно пикосекунды именно они именно этим измеряется срез на фронте.
Вот вам две картинки одна с сурьезным джиттером http://www.jitter.de/Media/gifs/jitedge.gif
, другая без оного (почти) http://www.jitter.de/Media/gifs/upedge.gif

И перестаньте умничать когда не знаете о чем говорите.  

Дмитрий Кучинский - учиться и учиться :-))
Вам не приходило в голову что исправление ошибок может быть заложено в методах модуляции/демодуляции?:-))
Вы про потерю цифровой информации говорите или о форме сигналов? Это совсем разные вещи если не в курсе, не надо менять пугать наукообразными словами и картинками, я тоже знаю тэквондо, каратэ и много других страшных слов.

Dmitry Kuchinsky, а что мешает тактовому генератору на приемной стороне (ЦАП например) выдавать синхроимпульсы с такой частотой и фазой, что момент реагирования ЦАПа на очередной импульс (бинарную цифру) будет приходиться не на его начало, а например на середину. И никаких сдвигов, и явно все будет на своем месте и явно единица на станет нулем.

Пояснения к картинке. На первой мы мидим совершенно расплывшийся фронт с данными 3.18 наносекунд на второй очень четкий фронт с данными 75 пикосекунд. Раница такая появилась ВНИМАНИЕ !!!!!! от того что использовались оптичекие кабеля в аудиотракте с плохими показателями кабель был длинной 10м , с хорошими стандартный 1м.  Как вы уважаемый умник утверждаете что разницы в звучании не должно быть вот вам результирующий скриншот Как говорится почуствуйте разницу и не несите херню
http://www.jitter.de/Media/gifs/plljit.gif

Конечно в реале все несколько по лучше ( тут взяты крайние меры) но еще раз говорю разница слышна даже на сотнях пикосекунд.  

Ну понеслась демодуляция, исправление и прочая херня. И так испавление ошибок идет как известно по теореме Котельникова , согласен это возможно и производитель идет на всевозможные ухищрения но как вы видите картинку сложения двух сигналов они не одинаковые . Антон конечно мудрую мыль сказал - типа средний сигнал, но уважаемый , средний сигнал может быть если приборы тактируются общим генератором , а это уже не тослинк и не SPDIF  это в случае с оптикой SToptical и  AES3 в случае с коаксиалом.  Тоесть явно не наш случай бюджетной техники.  

Цитата
Ну понеслась демодуляция, исправление и прочая херня. И так испавление ошибок идет как известно по теореме Котельникова
Исправление ошибок не имеет никакого отношения к теореме Котельникова, так же как и наоборот.
Ладно товарищи, играйтесь. Извините если кому не ответил.
Да кстати говоря в источнике что вы привели тесты были не слепыми.

Чтоб подлить масла в затихающую дискуссию - вот, что собственно пишут создатели стандарта

http://www.dolby.com/tech/co.br.0103.DDFAQ.pdf

Under most conditions, optical and coaxial digital connections work equally well. Under some rare circumstances,however, coaxial cables, particu-larly
very long ones, can pick up radio frequency (RF) interference
generated by household appliances, or nearby high-tension
power lines or broadcast towers. Coaxial is less expensive,
so is a good place to start.

Спасибо, что посетили, сделали одолжение. Будет еще желание, заходите не побрезгуйте, только снобизма бы поменьше, есть чему поучить-поучите!

Вадим Миронов
А как же терагерцы? Космические корабли бороздящие просторы Большого театра? ©
Что значит не слепой тест?  Поясните а то все бля бля бля и цифра она и в африке цифра. Я вам дал наглядное пособие и оно вас не убедило?
На счет исправления - как вы себе это подразумеваете с учетом того что вот есть интерфейс есть стандарт? Только без переделки интерфейса.Поверьте если это вам за дешево дастся то вы сможелте не плохо заработать запатентовав свое изобретение.
Я серьезно, готов рассмотреть.Только давайте без пафоса, на счет гигагерцев я думаю вы поняли что чушь сморозили. Может конструктив какой есть?  

Dan D
Ссылка явно не уместна потому что она описывает несколько другой принцип и совсем другой случай.  
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)