Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.

Coaxial & Optical разницы нет!

A AM я в прошедшем году обращался в службу поддержки фирмы Сони с вопросом какое соединение лучше использовать коаксил или оптику, ответ был что разницы нет используйте любое по своему выбору.

Алексей, куда вы обращались? В службу в России?

Если в России или вообще в любой стране, где нет производства товаров Сони и жестких действующих законов о защите потребителей и т.п., то ко всему этому я отношусь лишь на 50% серьезно. Дело в том, что у нас в стране в сервисе Сони авторизованном работают наши местные мастера, и они, поверьте, не сильнее мастеров нашей частной фирмы.

Поэтому я предлагаю вам обратиться напрямую в офис в Японии или Европе с вопросом, что на странице 10 внизу руководства на английском языке от  модели ресивера STR-DB1080 ( с региональным кодом CEL) написано, цитирую, "Connect to either DVD/LD Coaxial IN or DVD/LD Optical IN jack. We recommend making connections to the DVD/LD Coaxial IN jack". Мол, объясните почему?

Может, действительно, именно на этом ресивере это качественнее по каким-то причинам ? По крайней мере, на нем я наблюдаю разницу.

Я обращался в Россию, так как английским не владею. Скорее всего, если Вы на самом деле чувствуете разницу, ресивер дерьмо, или бракованый или провод оптический сломан. Через мои руки прошло 6 ресиверов в ценовой категории до 1000(Сони среди них небыло) ни на одном ни я не мой отец, у которого уши лучше работают, разницы в подключениях между оптикой и коаксилом незаметили. Да и не должно быть разницы.

Цитата
Чудак - человек! Пять раз ему говорю, коаксиальное соединение связывает источник с приемником по земле. На ДВД не всегда бывают стерильные источники питания. Источники питания дают низкочастотную наводку в аудиотракт, что б проще было уже в аналоговую его часть. Это воспринимается как прибавление нч составляющей и воспринимается УШАМИ (не у всех конечно)
ЗЫ Спасибо за то что повеселил!-)
Образование у вас литературное? :-))
Знали бы вы какой бред говорите ....

А с аргументами плиз-)

Цитата
Чудак - человек! Пять раз ему говорю, коаксиальное соединение связывает источник с приемником по земле. На ДВД не всегда бывают стерильные источники питания. Источники питания дают низкочастотную наводку в аудиотракт, что б проще было уже в аналоговую его часть. Это воспринимается как прибавление нч составляющей и воспринимается УШАМИ (не у всех конечно)
ЗЫ Спасибо за то что повеселил!-)
У вас образование вероятно литературное? :-))
Знали бы вы какой бред вы несете ...
Впрочем почти всех касается, в том числе и "спецов" вроде Дмитрия Кучинского.
Вы же не о политике разговариваете и не о бабах, кой смысл рассуждать о том чего не понимаешь?

А ну тогда все ясно, понимаешь но сказать стесняешься-)

Вадим Миронов
Вот и мне досталось. Только не понимаю по поводу моего бреда.  Докажите обратное. Докажите что звук как по оптике так и по коаксиалу одинаков. Только не надо про цифру .Вы докажите что бит который пришел не вовремя будет играться цапом правильно.  

Аргументы грите ...
Сильно я заморачиваться не буду приведу только по одному наиболее яркому перлу:
Кучинский:
"И пикосекунды решают жить биту или нет."
Вы частоту необходимую для передачи PCM считать не пробовали? Пикосекунды это гигагерцовые частоты, далеко не все локальные сети на такой частоте работают.
Пардон обсчитался ТЕРАгерцовые, есть конечно экспериментальные разработки на таких частотах, но ... :-))))
Антон Бурдынюк:
"Единственный способ передать цыфру без модуляции на большие дистанции - это свет (для этого оптику и придумали)"
No comments
Валерий Гирко:
"При коаксиальном соединении источник и приемник не развязаны по земле. А источники особо ДВД вещь шумноватая, вот и лезет в тракт что-то"
Элементарное нарушение логики безотносительно ко всяким остальным "золотым ушам" определяющих на слух разницу между 100 и 101 мегагерцем :-)) Вы же позднее писали что по коаксиалу низы плотнее и басистее - это паразитные шумы басистости добавляют? :-))

Все, лень дальше. Есть конечно и разумные высказывания, но большинство вот на этом ... литературном уровне.

Цитата
Вадим Миронов
Вот и мне досталось. Только не понимаю по поводу моего бреда. Докажите обратное. Докажите что звук как по оптике так и по коаксиалу одинаков. Только не надо про цифру .Вы докажите что бит который пришел не вовремя будет играться цапом правильно.
Не буду. Цифра в том и другом случае может быть разная.
Я с производителями не общаюсь.
В любом случае обобщения оптика/коаксиал не будут работать для всех моделей и тем более всех производителей.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)