Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

удивительный всё-же этот форум

Не нашёл на аппарате места сборки . Есть две предупреждающие надписи , на венгерском и польском языках . Документация (4 книжки)на скандинавских языках .
Жалко сдавать - ДВД показывает очень хорошо . Властелин Колец смотрел , качество лучше кабельного телевидения . Потрясающая чёткость , смотрел через компонент. Терзаюсь , ищу зацепки ,может и впрямь качество дисков оставляет желать лучшего.
530 модели у нас нет , по каталогу -905,705,430,330.
На документации к плееру ещё значатся 333 и 433 модели.
305 и собирался покупать , но клюнул на заявленную поддержку DVD-R , DVD+R .  

Пообщался я вчера со своим одногрупником, долгое время работавшем на телецентре. Разговорились на тему ДВД и он "абсолютно авторитетно" заявил, что все плейеры отличаются только звуком, а изображение у них у всех одинаковое, потому, что это цифра и он хорошо разбирается в видеосигнале. Попутно он еще заметил, что кабель не может влиять на видеосигнал. Когда я ему сказал, что сравнивал разные аппараты, и качество изображения у них действительно разное, он сначала не поверил, а потом сказал, что может быть, в душе, разумеется, оставшись при своем мнении. И никаким образом переубедить мне его не удалось.
Думаю, что на этом форуме достаточно таких упертых м-в. Проблема не от незнания, я так думаю, проблема от знания, вкупе с чуством собственной непогрешимости.
"Не видел, не слышал, но считаю, что должно быть так, и никак иначе". Потом и наблюдаешь некоторые идиотские высказывания и мнения.

Дорогие друзье, давайте не переходить на личности. Настоятельно прошу. Мне кажется, все здесь достаточно взрослые люди, чтобы не вцепляться оппоненту в глотку.

Что-то странное творится. Вчера писал смирительное послание, оно было зафиксированно на ветке, сам читал.Сегодня его уже нет и новые посты через БАТ получил, а в ветке не нашел. Кто, что может сказать по этому поводу?

У меня тоже самое
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Мде народ.... сколько людей столько и мнений. Я не буду распинаться на счёт звука для CD - тут Sony для меня не показатель. Предпочитаю младший Hi-End типа Rotel. А вот по поводу DVD плееров могу высказать своё имхо - есть опыт. Я сам долго выбирал себе недорогой DVD к тв Sony (96 год желтая сборка - класный ящик - теперь таких не делают :( эхх...) После длительных мучений и тестов (обращал внимание в основном на транспорт и картинку - как читает CD мне плевать) я решил взять Panasonic 32. Аппарат нормальный, но что-то мне всё время не нравилось. Тот образец, что был у меня, частенько останавливал картинку при переходе на слои, да и хвалёный транспорт медленно определял диски и медленно искал треки. На царапинах Panas не затыкался - читал нормально. Но сомнения недавали покоя и я опять занялся тестами DVD. После длительных сравнений (одновременно сравнивал разные аппараты на одном DVD диске), я 100% остановился на Sony 305. В принципе по картинке (без перенастроек по дефоулту) оба показывают одинаково, возможно что Sony чуть-чуть детальнее в сложных цветах. Но координальной разницы на глаз не видно. Но вот механика Sony 305 на самом деле круче чем у Panasonic 32. Sony быстро определяет диски, мало затыкается при переходах (если и затыкается то быстро отпускает). Те диски что на Panasonic'е гудели на Sony крутились тихо (механический шум). В общем оба аппарата интересны - но каждому своё - лично мне Sony понравился более :)

Цитата
Panasonic 32. Аппарат нормальный, но что-то мне всё время не нравилось. Тот образец, что был у меня, частенько останавливал картинку при переходе на слои, да и хвалёный транспорт медленно определял диски и медленно искал треки. На царапинах Panas не затыкался - читал нормально
Вам попался 32 Панас Словенской сборки (такие у нас на кждом шагу сечас продаются ),тайванец,либо малазиец
быстрее соображает.(Если посмотреть сервисную документацию ,то они даже набором микросхем в корне отличаются) .

А я и говорю про ситуацию в течении двух последних месяцев :) И Sony кстати тоже не тайванец и не малазиец ;)

Кстати, кто нибудь точно знает вот по этому вопросу!
Тут где-то на сайте написано (и не только тут - на многих сайтах) что у Sony 305 стоит DA Converter 96kHz / 24Bit, а на сайте http://www.sony-europe.com/view.x?prod=26658&cat=12636&tech&loc=eu написали что 192kHz / 24Bit! Кто из них врёт??? Кому верить? Что в аппаратах которые продаются сейчас?  

Zdrastvujte Aleksej. Toze prigljadivajusj k modeli 430, ona dopolniteljno imeet opticeskij vixod. Po opisaniju skorej vsego tam d/a 192/24. No menja smuschaet to chto na cifrovom vixode chastota diskretizacii umenjshaetsja do 48 kHz. Vi v etom ne razberalisj? U 905 dvd mozno na cifrovom vixode postavitj 48 ili 96 Khz. Mozet eto izmenitj v servisnom menju. V nego mozno popastj sledujuschim obrazom:

The selected region code is visible in the Service Menu. Put your player into the standby mode and enter, in series, [TITLE] [CLEAR] [POWER ON] and [5].

Esli neslozno mozete poprobovatj i soobschitj mne rezuljtat. Zaranee vam blogadaren.
Kakoe vpechatlenie ot DVD? Siljno li shumit mexanika? Mozno li snimatj audio signal odnovremenno s cifrovogo vixoda i analogovogo???

У SONY механика оличная! Работает мягко, тихо и уверенно (правда редкое сочитание?). Лично я очень доволен :))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)