2 Viktor Ilonov
Не знаю чего там у вас не играет. У меня в режиме стерео этот комплект играет весьма неплохо. Супербаса нет -- это правда, но фронт Primus 300 ИМХО играет лучше, чем многие напольньки Monitor Audio и Celestion из ценовой категории до 500.
Попробуйте следующее:
1. Убедитесь, что ваш источник сигала имеет бас в принципе

. Не ищите низы в аналоговых российских радиопередачах -- их там может не быть
Лучше всего возьмите у друга хороший современный CD-плеер от хорошего бренда. Постарайтесь взять именно чисто CD-плеер, а не какой-нибудь комбайн. Постарайтесь подключить плеер по хорошей оптике, чтоб отсечь влияние коаксиального кабеля. Сходите в меню ресивера SET MENU->BASS OUT и убедитесь, что у вас там стоит MAIN или BOTH.
2. Попробуйте фронты отодвинуть от стены, расставить их на расстояние 2...2,5 м друг от друга, попробуйте параллельное расположение АС, потом поверните их на 10..15 градусов, в общем, поиграйте с расположением АС. Так я думаю, можно что-то будет улучшить как в плане баса, так и плане музыкальной картины.
3. Подключайте акустику бескислородкой 2,5 кв. мм, а лучше 4 кв. мм. Очень внимательно и качественно соедините кабель с ресивером и АС, чтобы обеспечить большую площадь контакта.
4. Найдите ключ для акустики (там вроде обычные 6-гранники применяются) и хорошенечко протяните им динамики на АС -- иногда так можно найти потерянный бас. Сильно не перестарайтесь, а то сорвете резьбу.
5. Потом расскажите нам (или мне лично по мылу eika@mail.ru) что у вас получилось после всех манипуляций.
P.S.
Вы заплатили за комплект из 5 АС всего лишь 500 у.е. и получили звук лучше чем у фронтальных напольных пар Monitor Audio и Celestion, стоимость которых доходит до 500 у.е. Если попытаться подсчитать, сколько вы заплатили за фронт, то получится около 300 у.е. Так что же вы требуете от них супермузыкальности???