Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Infinity Primus 300+Yamaha RX-V530

Курил во вторник комплект в техносиле (повелся на скидки-за все 970$). Соединил все, включил и... У меня центр AIWA не сильно хуже играл. Басов нет вообще! Аудиокабель 2,5мм, oehlbach. Слушал CD, радио до DVD еще не дошел, но звук не радует. И где может быть  слабое звено?
P.S. А есть ли люди в Москве способные настроить  Yamaha под данную комнату, а то у меня мозгов не хватает с ней разобраться.

Я видел сегодня это предложение за 870, и заинтересовался. Однако настораживает подобное мнение. Правда я скорее взял бы Alpha а не Primus (на 20 уе дешевле, да не в цене дело).

Что думают уважаемые специалисты по поводу такой связки и выгодности покупки? Я посмотрел - этот комплект (Yamaxa rx-v530 + Inf. Alpha 30+10+Center) дешевле чем за 1150 по отдельности не купишь, то есть реальная скидка на комплект 300 долларов, что не мало (25%)

Спасибо!

На счет слабого звена,где то читал что кабели oehlbach напрочь убивают звук,попробуй поменять его.

Viktor Ilonov
Прогреть дней 10, если комплект (особенно АС) до этого не играли в магазине.

Комплект Infinity Primus и Yamaha оказался чисто киношным. Кино смотреть-просто супер. Все на своих местах. Четко и ясно. Но как только включаю CD звукавая сцена исчезает. Слышно просто громкий звук из колонок, а вот Звука-нет    

Viktor Ilonov
С какого источника не играет музыка? Я слушал ямаху 520 с инфинити. Там подколы есть но звук должен быть. Единственное проблемное место - самые верхи, кабель нужен "мягкий".
Попробуй музыку через ЦАП ресивера запустить - по цифре в ямаху. Напиши чего получилось.

2 Viktor Ilonov

Не знаю чего там у вас не играет. У меня в режиме стерео этот комплект играет весьма неплохо. Супербаса нет -- это правда, но фронт Primus 300 ИМХО играет лучше, чем многие напольньки Monitor Audio и Celestion из ценовой категории до 500.

Попробуйте следующее:

1. Убедитесь, что ваш источник сигала имеет бас в принципе :). Не ищите низы в аналоговых российских радиопередачах -- их там может не быть :)

Лучше всего возьмите у друга хороший современный CD-плеер от хорошего бренда. Постарайтесь взять именно чисто CD-плеер, а не какой-нибудь комбайн. Постарайтесь подключить плеер по хорошей оптике, чтоб отсечь влияние коаксиального кабеля. Сходите в меню ресивера SET MENU->BASS OUT и убедитесь, что у вас там стоит MAIN или BOTH.

2. Попробуйте фронты отодвинуть от стены, расставить их на расстояние 2...2,5 м друг от друга, попробуйте параллельное расположение АС, потом поверните их на 10..15 градусов, в общем, поиграйте с расположением АС. Так я думаю, можно что-то будет улучшить как в плане баса, так и плане музыкальной картины.

3. Подключайте акустику бескислородкой 2,5 кв. мм, а лучше 4 кв. мм. Очень внимательно и качественно соедините кабель с ресивером и АС, чтобы обеспечить большую площадь контакта.

4. Найдите ключ для акустики (там вроде обычные 6-гранники применяются) и хорошенечко протяните им динамики на АС -- иногда так можно найти потерянный бас. Сильно не перестарайтесь, а то сорвете резьбу.

5. Потом расскажите нам (или мне лично по мылу eika@mail.ru) что у вас получилось после всех манипуляций.

P.S.
Вы заплатили за комплект из 5 АС всего лишь 500 у.е. и получили звук лучше чем у фронтальных напольных пар Monitor Audio и Celestion, стоимость которых доходит до 500 у.е. Если попытаться подсчитать, сколько вы заплатили за фронт, то получится около 300 у.е. Так что же вы требуете от них супермузыкальности???

Решил я последовать вашему совету и поставить провода 4мм. Но перед тем, как пойти разоряться решил я залезть в колонку и посмотреть сечение проводов там. Да, бывает. Провода сечением  0,4! мм. кв. я не видел до этого в живой природе нигде. Зажимы (в машинах на колонках по 20$ за пару стоят такие) имели площадь контакта наверное в целый миллиметр. Про хлипкие пластмассовые корзины динамиков и прибитый скрепками паралон сантиметровой толщины размером 200х200мм только гармонично дополнил картину. Я не знаю какие цены на работу в Европе, но материалов на две колонки примусов ушло долларов на 60. Так-что походу надо просто смириться. Звука от ЭТОГО ждать не приходиться.

2 Viktor Ilonov

Какую ты АС разбирал? 200/300/CC? Как разбирал? Просто снял пластмассовую крышку с клеммами?

2 Viktor Ilonov

>> Провода сечением 0,4! мм. кв. я не видел до этого в живой природе нигде. Зажимы (в машинах на колонках по 20$ за пару стоят такие) имели площадь контакта наверное в целый миллиметр. Про хлипкие пластмассовые корзины динамиков и прибитый скрепками паралон сантиметровой толщины размером 200х200мм только гармонично дополнил картину. Я не знаю какие цены на работу в Европе, но материалов на две колонки примусов ушло долларов на 60. Так-что походу надо просто смириться. Звука от ЭТОГО ждать не приходиться.

Ты был прав -- у меня внутри то же самое дерьмо :(((

Да, эти Infinity -- приличные кондомы ... не покупайте, короче Infinity...

В общем, собираюсь я провода менять -- думаю, получше станет.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)