Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

DVD плеер до 250 USD vs. DVD ROM

Господа, нужен совет.
В данный момент у меня имеется АС Microab X11D  со встроенным декодером DDigital и DTS. Также звуковая плата Audigy 2 Platinum EX, DVD rom от Pioneer, преобразователь GrandTec для вывода картинки с компа на ТВ.

Задумался о покупке DVD плеера (до 250USD), т.к. есть сомнения в плавности и кчестве выводимой на ТВ картинки.

В связи с этим несколько вопросов.

1. Будет ли изображение с DVD плеера лучше чем с DVD рома? Стоит ли вообще переключаться на плеер?

2. Если да, то какой плеер посоветуете? (модель)

3. Будет ли звук с DVD плеера не хуже чем с Audigy?

3. Нужен ли мне будет ресивер, если имеется встроенный декодер звука и усилитель на АС (Microab X11D)?

Thanks,
Anton

Возьмешь с декодером за такие баказоиды только ББКашку... Не советую!
Звук будет не хуже, изображение лучше!
Ты сам зайди в магазин и посмотри и послушай, за такую цену моного сейчас есть моделей!

ббкашку с декодером можно и за 100 взять

Так она же вроде стоит около 150 - и не хотелось вроде ее, ругают больно сильно. Может с декодером какая-нибудь другая модель есть?

Посмотри Toshiba-220.
Сам выбирал недавно и остановился на этой модели.
Приобрел и осталься очень доволен. Всеядная, некапризная и очень хорошее качество как картинки, так и звука. По цене без проблем уложишься в $250.

anton anton

1. сомневаюсь
2. не советую
3. сомневаюсь
4. купи ресивер + нормальную акустику

если есть нормальный компьютер, зачем переплачивать за внешний плейер?

Цитата
Господа, нужен совет.
В данный момент у меня имеется АС Microab X11D со встроенным декодером DDigital и DTS. Также звуковая плата Audigy 2 Platinum EX, DVD rom от Pioneer, преобразователь GrandTec для вывода картинки с компа на ТВ.

Audigy - только в игры гонять, да MP3 слушать, со всякими там "суперэффектамиобъёмногозвучания". Для нормальной музыки нужно что-нить посерьёзнее. Да и DVD-ROM (так же как и СD) не предназначен для "серьёзного" воспроизведения аудио-потока. Хотя, если ориентироваться только на кино, то, возможно, не имеет смысла переходить на стационарный DVD-проигрыватель.

Хотя лично меня раздражает шум работающего компа при просмотре кино (не говоря уже про музыку ;o).

Сказали же "Audigy 2". Обзоры почитайте. Что "посерьезнее" вы имеете ввиду? карты от Terratec? Lynx2?

Чем плох формат MP3 с битрейтами от 192Кб/с? Чувствуешь разницу? - тогда чем плох от 256 Кб/с?

По поводу DVD-ROM - как ты думаешь, Eugene Chechkovsky, чем отличаются от него транспорты, стоящие в стационарах за 100-300$ ?? Я подозреваю, что ничем :)

Если появится новый стандарт (вроде DVD-Audio или SACD) я просто скачаю новое ПО из инета или поменяю DVD-ROM за 50$, а обладатели навороченных стационаров за надцать килобаксов будут курить в сторонке :)

Шум компа во-первых при работе нормальных АС не слышен, а во-вторых "правильные" компьютеры почти совсем не шумят :) экономить просто не надо на железках вот и всё :)

я прав? я прав! :)

и еще - что такое "нормальная музыка"? Бетховен?

На 8. Сразу видно, что Вы человек от компьютера. Сытый голодного не разумеет. Так что, скорее всего, Вам не понять нас, а нам не понять Вас. Не обессудьте!
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Цитата
Сказали же "Audigy 2". Обзоры почитайте. Что "посерьезнее" вы имеете ввиду? карты от Terratec? Lynx2?

Обзоры? К примеру, на ixbt.com? Так их же пишут "hardware"'щики, которые и тестируют карты в основном на геймах и MP3.

Цитата
Чем плох формат MP3 с битрейтами от 192Кб/с? Чувствуешь разницу? - тогда чем плох от 256 Кб/с?

На знакомом мне материале я слышу разницу между MP3 256Kbs и оригинальным CD.
Цитата
По поводу DVD-ROM - как ты думаешь, Eugene Chechkovsky, чем отличаются от него транспорты, стоящие в стационарах за 100-300$ ?? Я подозреваю, что ничем :)

А я вот знаю, что "чем". CD/DVD - ROM предназначены для корректного (бит в бит) считывания данных. Отсюда всяческие алгоритмы восстановления информации, повторного чтения и проч. Для audio CD же главное - непрерывность потока. Отсюда - возможные потери данных, которые в основном, не различимы.

Цитата
Если появится новый стандарт (вроде DVD-Audio или SACD) я просто скачаю новое ПО из инета или поменяю DVD-ROM за 50$, а обладатели навороченных стационаров за надцать килобаксов будут курить в сторонке :)

Или же приобретут Pioneer 656 и не будут морочить себе голову.

Цитата
Шум компа во-первых при работе нормальных АС не слышен, а во-вторых "правильные" компьютеры почти совсем не шумят :) экономить просто не надо на железках вот и всё :)

Что значит "правильные" компьютеры? Workstation или notebook от Dell или Compaq? Да, этом правильные компьютеры, но за их цену я соберу себе нормальную систему ДК. Я уже лет 10 работаю с компьютерным железом, и, поверьте, что-то в этом понимаю ;o)

[quote]и еще - что такое "нормальная музыка"? Бетховен?/quote]

Я имел в виду нормальное воспроизведение.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)