Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Про Harman Kardon - к информации.

Просто к информации.

Harman Kardon AVR-8500, 7500, 5500 и ниже не являются ресиверами 6.1 или 7.1. То есть у них нет полного даже DTS-ES. Прочитав инструкцию, вы узнаете, что для подсоединения 6-го или 7-го каналов вам нужно докупить ни мало – ни много еще УСИЛИТЕЛЬ! Вот-те на !!! Он имеет лишь pre-out на эти Back Surround каналы.

Правда надпись 5х110 честно присутствует, но не привлекает внимания так, как красочное объявление THX SURROUND EX или DTS-ES.

Так что можно ошибиться и купить 7.1 спикеров, а потом придется бегать в магазин за усилком. Досадная авантюра. То есть фактически – это лишь декодер на 2 центральных тыловых канала. И непонятно зачем об этом скрытно написано в инструкции, но зато большими буквами везде написано THX Surround EX, DTS-ES.

В то же время уважаемый мной Сони без всяких громких объявлений дает 6 каналов на модели 1080 и 7 на модели 333, усиливая сам. Не верю я в эти "аудиофильские"  компании,  не верю.

Харман Интернэшнл - та еще аудиофильская компания! :)))

А если серьезно - обычный маркетинговый ход. Декодер есть. Видимо его поставить несложно. Усилителя этих каналов нет. Т.к. для этого пришлось бы перепахивать всю схему начиная с блока питания. О плюсах кричим, о минусах скромно пишем мелкими буквами. Ничего нового.

Хм с чего вы взяли что это минус? Нормальное положение вещей . Почти все бренды чтобы не похабить аудиотракт дополнительной нагрузкой вывели просто линейные выходы на дополнительные BACK CANEL  усилки. По мне так очень грамотное решение. Но жадные дети всегда считают что их обманывают все и вся. :)  

Dmitry Kuchinsky

:))) Пять балов! Согласен полностью!

На 1

"Так что можно ошибиться и купить 7.1 спикеров, а потом придется бегать в магазин за усилком. Досадная авантюра."

А ошибаться при покупке ресивера не надо :-)))
Ничего они не скрывают, специально для желающих иметь 7.1 или/и мультирумсистему предлагаются усилители мощности PA2000 и PA4000 (см. брошюру на сайте http://www.harmankardon.com). Но в России, вроде, их дистрибьютер почему-то не продает .
Я думаю что это удобно, т.к. пока подавляющее кол-во ДК являются 5.1, зачем при покупке ресивера оплачивать один или два неиспользуемых усилителей каналов?

Дмитрий №3
А в чём заключается грамотность решения?
При такой схеме "самые задние" тылы будут идти через выделенный внешний усилитель. При этом основные 5.1 вроде как не будут похабиться. Но! Получается, что максимальное качество будет именно на этих выведенных через свой усилитель 6 и 7-м каналах. Смысл? Выводить наружу с увеличением качества - так уж фронты.

Итог: обычная бюджетная схема. Не захотели возиться с перекраиванием технического решения под возросшую усилительную нагрузку - и сделали вот так. И прибавка к цене небольшая, и функционал вроде расширен.

2 Илья Малафеев

Мозгульку уважаемый включите. И так для 2х дополнительных каналов помимо цифровой части нужно добавить силовую. И только идиот может при таком маленьком корпусе засунуть еще 2х100 ватт. Тоесть фактически нужно уменьшить и так почти нулевую циркуляцию воздуха за счет увеличившегося транформатора и силовой части оконечников.  Разве не так?
Бюджетность системы заключается не в фичах как наивно полагают жадные дети , а в качестве.ИМХО      

так можно же фронтальные каналы пустить через дополнительный усилитель а тыловые дополнительные через harman и никаких проблем

Дмитрий
Ну так а я о чём говорю!
У производителя была цель: ткнуть 7-канальный декодер.
Была вторая цель: свести к минимуму переделку первоначального технического решения.
Итог: пришли к необходимости компромисса, суть которого изложена в №1.
Это и есть бюджетная схема: ты вроде что-то получаешь, а на поверку - ни хрена ты не получаешь. Потому что чистый 7.1 - это другой корпус, другое питание, другое ... и соответственно другие деньги.
Это грамотная БЮДЖЕТНАЯ схема.

Цитата
Мозгульку уважаемый включите.
Вот этого не надо, пжалст. Можно обсуждать тему, не теряя элементарного уважения друг к другу. Тем более, я предполагаю, что наши возражения - не более чем терминологический спор.

2 Илья Малафеев
Просто такой тон вы сами изначально задали - по поводу аудиофильской кампании.  Вас никто не разводит если вы сами этого не хотите .Есть вконце концов иструкция.Вот было бы хуже если бы небыло написано что каналы не усиленые. А так все нормально.Я вообще не понимаю что за трезвон ? Взгляните на все бренды у них у всех так.
Просто последнее время я все больше убеждаюсь что народ привык сравнивать HI FI с HI TECH по уровню фарша в приборах. Ну ведь это же по меньшей мере глупо. Потому как у HI FI совершенно другой путь и он не пересекается с хайтек в лучшем случае идет рядом.    
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)