Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Кино и музыка: все-таки РАЗДЕЛЬНО или вместе?

Друзья, читаю форум и все больше запутываюсь, помогите разобраться!

Ситуация в двух словах следующая: в следующем месяце приступаю к сбору ДК-системы, при этом в первую очередь воспринимаю себя в качестве меломана, а не кинолюбителя, причем музыку слушаю ну сааааамую разную (от, скажем, Sonic Youth, Joy Division, Velvet Underground и Pixies до Autechre, Мика Карна, Майлса Дэвиса и Эрика Сати ;) Музыка это наше все. Но при этом хочется "быть в курсе мировых тенденций" и иметь возможность смотреть качественное кино. Распределение планируемого применения примерно 85/15.
Собираю систему полностью с НУЛЯ, нет вообще ничего. На всю систему (только звук) есть 2-3 тыщщи у.е, комната 18 квадратов.

Насколько я понимаю из всех просмотренных дискуссий, есть три основных варианта:

1. Брать два тракта полностью раздельно (СD + усилитель мощности на музыку и DVD + AV-ресивер на кино). Плюсы понятны, минусы - геморройная коммутация и, исходя из бюджета, не очень дорогие компоненты нижних ценовых групп.

2. Промежуточные варианты, скажем взять "музыкальный" DVD подороже, при этом использовать два разных усиления (AV-рес на кино и стереоусил на музыку) или наоборот два разных источника с одним и тем же AV-ресивером (чуть более дорогим чем в первом варианте).

3. "Все в одном", то есть по максимуму вложиться в DVD и AV-ресивер "помузыкальнее" и слушать все через один тракт.

Что лучше, к чему склониться? У кого есть какой реальный опыт составления системы?

Не дайте сделать ошибку молодому меломану, наконец-то дорвавшемуся до возможности хорошего звука!!! ;)  

я бы однозначно брал в первую очередь усилок и хороший фронт. Чтобы AV ресивер играл сравнимо со стереоусилком он должен стоить раза в 3-4 дороже (это минимум). Думаю приличный усилок+ в дальнейшем относительно дешевый ресивер будет лучшим вариантом.

Если есть желание слушать и SACD с DVD-A, то можно было бы взять универсальный DVD аппарат. При необходимости в дальнейшем можно было бы взять и отдельный CD.

мой опыт подобного выбора можешь посмотреть на
http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=9898&f=6&mid=53017#m53017
кстати. сейчас дома стоит усилок, который там описывался ;o)

На 1
Слушайте 2011 (еще лучше AX10i+757Ai) и забудьте про дополнительный усилитель ... это было актуально до появления "музыкальных" ресиверов ...
Denon 5803 тоже хорош ... упс ... остается только 2011, остальное в бюджет не вписывается

[small]Отредактировано: 05-06-2003, 22:22[/small]

Александру Шустикову:

Прочитал твой опыт, спасибо, есть информация к размышлению! А можно пару слов о бюджетировании - сколько в таком раскладе выделить на стереоусил?
Как и говорил на всё про все есть не более 3 тыщщ. Слушал пока честно совсем-совсем мало, считай ничего. Реально очень понравился комлект усилитель + CD от NAD и Tannoy Saturn, причем слушал в "боевых" условиях, в гостях у приятеля в комнате типа моей как раз Velvet Underground, то есть заочно Saturn уже засел в башке (сознание брендировано ;) а это минус 800 из суммы где-то.
Может кто еще посоветует что из вариантов по моей ситуации?

По источникам ИМХО - смотря какое средство отображения. Если обычный ТВ, то советую взять дешевый DVD плейер долларов за 200 и нормальный ПКД - долларов за 500. Толку будет больше, чем от DVD плейера за 700.
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

И еще - очень аккуратно с Надовскими плейерами - у меня был 541 - капризный очень! Говорят в версии 541i это поправили - но осадок остался :-)))
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Я за ресивер к примеру Денон 3803 (~1200$), Над 762 (~990$), Ротель 1055 (~1280$). Посоветовал бы послушать Дали, B&W,Kef, Triangle возможно Monitor Audio Silver, Energy. А DVD и CD разделить тоесть взять недорогой ДВД (баксов до 500 к примеру Сони 905 или 900) и СД плеер.

На 5:
Источник изображения ПОТОМ (ну к Новому Году скажем, порадовать себя ;) планируется брать что-нибудь типа Phillips  32PW или  Loewe Aconda тож 32 дюйма, соответственно ДВД надо брать с расчетом под них.

Но первостепенный вопрос сейчас все ж - вкладываться ли в универсальный ресивер? в противном случае - потяну ли боль-мень приличный стереоусил и относительно неплохой AV-ресивер при своем бюджете?

Поэтому на 3:
Цен на Denon 5803 я вообще не нашел, но 3803 стоит 1200-1400, соответственно делаем выводы, и это при моем-то бюджете в 3 килоУЕ? ;)

Опять же подчеркну, музыка важнее для меня. Да и вообще - на кино если что  в кинотеатр можно сходить, а вот со своим компактом-то куда ;)

Ну для 32 дюймового ящика - точно плейер ДВД за 200 и нормальный ПКД. Насчет ресивера - СИЛЬНО думать надо! Я бы под кино какую-нибудь Яму взял баксов за 400, а на остальные деньги стереоусил по вкусу!  

По логике акустика должна стоить 1/2 часть системы, если вы возьмете к примеру 1011 и 655 (656) плеер, то будет универсальный вариант ... CD будут нормально звучать, но не супер (для этого надо немного переделать плеер), однако все будет точно в бюджете с нормальной акустикой и более-менее "музыкальным" сабом ... а если разбивать на компоненты стерео-мультиканал вы купите все элементы - так себе ... (исходя из бюджета)

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)