Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Кино и музыка: все-таки РАЗДЕЛЬНО или вместе?

Ну я обобщать не буду :))) - конкретно в линейке АХ10-2011-1011 это делается таким образом - в преампе, а где-то возможно, и так как вы говорите.
http://www.wnmeshop.com/pnax10-dial.gif

====== Спасибо за схему - из нее мало что видно к сожалению. Она блочная! В ней регулятор громкости нарисован как группа переменных резисторов. Вы же понимаете, что на уровне железа это не все так просто! Ручка-то, которую мы крутим, импульсы электрические дает. Как осуществляется регулировка громкости - вот в чем вопрос!

Ну вот - опять бездоказательное и безапелляционное утверждение - ерунда это, извините ... все время я вам что-то доказывал - теперь вы мне докажите, что это так ... без "распальцовки" пожалуйста ...

========== Ну вот! Опять для Вас бездоказательное. И опять - для меня доказательством являются мои уши. И распальцовка здесь совершенно ни при чем - берем маленькую черную коробочку ART DIO всего за 150$! Включаем ее после CDP CEC 3300. И она играет лучше ЦАПа ресивера 2011! Бездоказательно? Боюсь это доказать невозможно! Даже если мы с Вами сядем и будем слушать вместе, Вы всегда сможете утверждать обратное и доказать ничего я Вам не смогу.

Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

На 71
Цитата
из нее мало что видно к сожалению
Другой у меня нет ... однако и из блочной ясно что регулировка громкости не проиcходит в DSP - о чем, собственно, и шла речь.
Цитата
берем маленькую черную коробочку ART DIO всего за 150$! Включаем ее после CDP CEC 3300. И она играет лучше ЦАПа ресивера 2011
Ну вы молодец - всего за $150 ... а сколько стоит ЦАП в 2011? $15? И ART DIO не "простая коробочка":
http://www.onhifi.com/askwes/ask0035.htm
Цитата
However, even more intriguing is the little ART DIO DAC with which I am playing currently. It costs $120 (lists at $250) and IMHO improves on the Musical Fidelity. ... But I do have the ART DIO, which I bought for my home studio along with their microphone preamp and it's a pretty amazing little DAC, which does, in fact, make the output of my Musical Fidelity A3CD sound better
Эта "простая коробочка", на редкость удачная для такой цены, улучшает качество звучания неплохого HI-END CDP ... и вы ее сравниваете с массовым, даже не топовым ресивером? Возьмите сравните с АХ10i с его PCM1704 ЦАП специально лазером откалиброванным для повышения точности преобразования и вот тогда и говорите про "топовые ресиверы". На этом уровне запросов, как у вас, вы разницу между 2011 и АХ10i реально услышите, хотя для большинства людей ее нет.
Еще одна рекомендация - попробуйте повторить эксперимент, включив hi-bit/hi-sampling режим в 2011 - и расскажите о впечатлениях.

Я молодец, да! Я сравниваю комплект 500$ + 150$ + XXX$ за усилитель для стерео с комплектом - условно те-же 500$ + 1000$, используемом в стерео-режиме! Сравнить с AX10? За 3k? А зачем??? Это сравнение по ценовым категориям вообще ни в какие ворота не лезет! Да и нет у меня AX10! А с 2011 сравнивал во всяких режимах. Что мы хотим друг другу доказать? Нравится Вам слушать многоканалье через ресивер - кто Вам может это запретить? А я предпочту двухканальный винил через обычный усилитель - мне так больше нравится! А на 2011 я кино посмотрю - он с саундтреком очень неплохо справляется!
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

На 73
Да ради бога ... вы еще забыли, что выходной усилитель должен быть ламповый и обязательно в классе А - иначе "не катит", я это все столько раз слышал - интегральные усилители - даже Mark Levinson - отстой ...
А насчет АХ10 - дак ведь это вы сказали что
Цитата
Вот только средний ЦАП для стерео переиграет топовый ресивер
вот и сравнивайте именно с топовым ... или так и говорите, что ART DIO ЦАП переиграет ЦАП 2011 ресивера в стерео режиме  ... с этим я и спорить бы не стал.
А дальше - действительно, спорить нечего, это дело вкуса.

Да ради бога ... вы еще забыли, что выходной усилитель должен быть ламповый и обязательно в классе А - иначе "не катит", я это все столько раз слышал - интегральные усилители - даже Mark Levinson - отстой ...

========== Не понимаю сарказма. Мне ламповый звук не нравится. Может не джорос еще. А усилитель пользую - да не интегральный - пред и два моноблока-мощника. Кто мне может это запретить? :-)

вот и сравнивайте именно с топовым ... или так и говорите, что ART DIO ЦАП переиграет ЦАП 2011 ресивера в стерео режиме ... с этим я и спорить бы не стал.

=========== Вы считаете, что ART DIO нельзя назвать СРЕДНИМ стереоDAC? Странно - что-же тогда есть средний? ART-DIO вовсе не топ - тот же CEC 51 играет лучше! Правда это совсем иные деньги!

На 75
Я считаю - что 2011 - НЕ ТОПОВЫЙ РЕСИВЕР, топовый АХ10i - теперь понятно?

С этим трудно не согласиться! Будем считать, что по одному вопросу консенсус найден :-)

Кстати, строгость формулировок это конечно замечательно! Но что можно сказать про последнюю модель ресивера фирмы Panasonic к примеру? Я ее не слышал и в глаза не видел. Если быть строгим, то я не имею никаких прав предположить, что тот-же Пионер 2011 его переиграет и на стерео и в кино. А я предполагаю :-) Строгость она хороша в математике :-)

на 76.
gordon a разве ax10i ресивер? :))
правильнее сказать что ax10i топовая модель, а не топовый ресивер.
p.s. А все таки Денон лучше :)))

Подискутируем на тему топовая модель ЧЕГО? :-)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)