В одном посте два следующих подряд предложения! Очевидно, что второе лишь расшифровка первого (уточнение) и ПОВТОРНОЙ отметки, что это личное мнение здесь НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Данный пост так-же является моим личным мнением. А если я начну цепляться за указание/не указание ИМХО в КАЖДОМ предложении Ваших постов???
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.
MAX
Администратор
И насчет фактов, точнее их отсутствия. Они быть может отсутствуют в Вашем опыте. В моем опыте присутствуют факты прослушивания, причем достаточно основательного, моделей 125 и 150. Согласен, что я допустил некоторое обобщение, распостранив результаты прослушивания на продукцию МиК вообще, основываясь всего на двух моделях. Извините, был не точнен! Но 125 и 150 для трифоника плохи! Это утверждение (безусловно ИМХО), основанное на фактах моего прослушивания этих моделей в трифонике.
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.
Макс Осипов
Пользователь
Господа! Пожалуйста, не горячитесь! Вы довольно далеко ушли от темы. Лично для меня, например, тема сабов пока не очень актуальна
А вот на центральный вопрос топика у меня пока для себя ответа так и нет. Хотелось бы услышать что-то типа: "Вот я лично слушал (не предполагаю, а именно слушал) музыку на интегральнике за 350-400 уе такой-то фирмы и это ЛУЧШЕ (или, наоборот, ХУЖЕ) чем на Пионер 2011". Никто ничего подобного пока так и не сказал, а мне же важно СРАВНИТЬ эти два варианта.
И Гордону МакГрегору: А можно все же прокомментировать фразу насчет Денона? Чем конкретно, на Ваш взгляд, Денон 3802 хуже пионера 2011?
Спасибо!
MAX
Администратор
Я бы попробовал - мне не очень сложно, однако мне сравнивать 2011 не с чем - нет у меня интегральника за 400. А моноблоки-мощники по 700 каждый вряд-ли будут ценны для Вас как результат сравнения - тем более для меня этот результат очевиден. 3802 хуже 2011 по комплектующим цифровой части. По усилам ничего не скажу - не в курсе.
Alexsei Anisimov
Пользователь
Макс Осипов возьмите лучше Денон 3803 он по оснащению не хуже чем Пионер 2011 а по не которым характеристикам лучше.
MAX
Администратор
Ну и на 30% дороже.
Гипервентиляция Легких
Пользователь
Насколько я понимаю разницы при услилении с аналогового входа между 3802 и 3803 нет, поэтому надо задуматься нужны ли нам горячие пирожки по задранным ценам. Макс, никто не знает какой вариант вам лично больше понравится по звучанию, поэтому идите в салоны и сами сравнивайте.
совсем ушел
Пользователь
На 52 Ок, на этом и остановимся - вы высказали свое мнение насчет 125 и 150 серий M&K, я - свое плюс 3 ссылки на мнение других людей (мог бы еще 20 таких привести и ни одного не попадалось подобного вашему) ... но не суть, на этом и закончим с M&K поскольку к теме ветки они отношения не имеют. На 53 Господин Максименко абсолютно прав - 3802 хуже 2011 по комплектующей цифровой части ... но этот момент настолько важный, что я хотел бы на нем остановиться подробнее. Дело в том, что как правило в моделях ресиверов прошлых поколений применялись 24-битные DSP и качества обработки сигнала в них не хватало для "музыкальности ресивера" (да и софт не был разработан с учетом качественного воспроизведения музыки, поскольку те ресиверы, как правило, не поддерживали SACD и DVD-A и были расчитаны на обработку сигнала DD 5.1 (32-640 кбит/сек)) Как иллюстрацию того, о чем я говорю, приведу пример искажения 10 кГц сигнала прямоугольной формы при разных скоростях его сэмплирования: Исходный сигнал Частота 96 кГц: Частота 192 кГц: К тому же еще и большинство DVD плееров не могли качественно воспроизвести даже CD из-за перетактирования из 44.1 в 48. Улучшение звучания ресиверов в сторону музыкальности шло постепенно по мере выпуска новых, все более качественных DSP. Но вот Пионер решил кардинально решить проблему и пригласил инженеров- звукотехников из Air Studio принять участие в разработке "Advanced Stereophonic Philisophy" как базовой концепции музыкальности ресиверов не только с точки зрения hardware, как это делалось до сих пор, а со всех - включая калибровку системы с учетом акустики помещения, hardware, software и новых форматов DVD-A, SACD и THX ... так появился АХ10. Его "сердце" - 48-битный (точнее 24-битx2, но работающий эквивалентно 48-битному) DSP Motorola DSP56367 ... плюс 2 DSP 32-бит SHARC ADSP21065L ... мощности и скорости обработки сигнала уже вполне хватает для качества ... результат - куча наград на всевозможных выставках и в журналах. 2011 и 1011 - это тот же АХ10 с отсутствием некоторых фич, как я уже говорил, но концепция сохранилась. Теперь о Denon. Их развитие идет по другому пути - качественное улучшение элементов системы, и , надо сказать, неплохое. 5803 - реальный конкурент АХ10 ...с самыми современными техническими решениями, такими как PCM1738 DAC, 2 штуки SHARC 32-бит DSP, Ultra THX 2 спецификация ... и так далее. Я в других ветках уже говорил о Denon-link, тут не буду повторяться. Однако - разница в том, что другие модели сильно отличаются от топовой - в 3803 уже только один DSP 32 бит, PCM1791 DAC, нет THX, вместо полевых применены биполярные транзисторы (в 1011 те же что и в АХ10) и так далее. Это нормальное логичное построение линейки, как и было раньше ... но вот пример Пионера не дает покоя ... ведь хочется-то качества звука топовых моделей за совсем другие деньги ... На 54 И по "усилам" хуже ... Дак ведь в цифровой-то части и есть качество звука ... в основном ... На 55 Угу ... 32-бит DSP SHARC вместо такого же +48-бит Motorola, отсутствие THX вместо THX Select, отсутствие MCACC, биполярные транзисторы вместо Advanced MOS FET ... не хуже по оснащению ... и сразу ясно за что 30% надо больше заплатить ...
Alexsei Anisimov
Пользователь
Gordon McGregor а что это Вы помешались на пионере Ax10i? Прочтите внимательнее 1 сообщение. У человека только 3 тысячи на все а хваленый AX10 по Москве стоит около 3000$ в связи с чем он неподходит. Поэтому его обсуждение, если хотите, можете вынести в новую ветку. В этом диапазоне цен, до 3000$, можно собрать систему используя один из Пионеров 1011 и 2011 у которых нет 32-бит DSP SHARC и тем более 48-бит Motorola. А транзисторы MOS FET стоят в 500$ Панасонике но от этого он не стал звучать лучше. P.S. Я ничего не имею против Пионера.
совсем ушел
Пользователь
На 59 В том то и дело что и в 1011 и в 2011 стоят DSP Motorola 48-бит как основной DSP! А в 2011 еще в придачу и DSP SHARC 32-бит ... правда он работает на МСАСС. У АХ10 есть еще один дополнительный 32-бит SHARC DSP, но основная обработка идет все равно в Motorola DSP! P.S. Я ничего не имею против Denon )) Мой пост получился чуть ли не как рекламная статья Пионеру, а этого бы не хотелось (к NAD, Rotel, BK да и к тому же Denon очень хорошо отношусь ) ... не хочу быть вторым А АМ только по отношению к Пионеру а не к Сони ...но вы меня вынудили ....
Цитата
Pioneer VSX-D1011 24 bit x 2 DSP.
Это и есть 24битx2 (double precision)=48 бит DSP Motorola ... А насчет MOS FET - ну предположим они хуже )), вот только почему тогда Denon их в 5803 и 4802R ставит а в 3803 нет?
P.S. тут в разделе акустики REL Quake за $590 предлагают ... по-моему лучше варианта для музыки (и кино в сумме) за эти деньги не найти ... даже включая Velodyne ... в бюджет с $3000 2011, 655, этот REL и 5 колонок по $200 каждая нормально впишетесь ...