Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Ресивер для цифровых источников

Согалсен с Александром Москалевым.
У меня Маранц-6200. И здесь происходит обрезание первой песни. Не сильно, но заметно. Если сразу сделать повтор, то все играет пучком. А дальше уже ничего не обрезается. Только первая песня.

Харман 5000, никаких "обрезаний" по подключении цифры ни разу не происходило, за исключением дисков (ох опять!) HDCD, т.е при первом проигрывании такого диска, происходит секундное пропадание сигнала. После чего включаеться режим декодирования. Если "отмотать" трек на начало, то всё играеться без запинки.
И никаких отключений в паузах.
Тем не менее, ТАКАЯ проблема описывалась при тестировании предыдущего поколения ресиверов Харман (точно не помню типа AVR 45, итд.) Там наблюдалась задержка (скорей "проглатывание") сигнала при начале проигрывание всех дисков, как CD так DVD.... Скорей всего проблема ни в ЦАП-ах, вероятно "тормозит" DSP, "автоматическое определение сигнала" епть.....

Мне советуют приобрести NAD 752, кто-то слушал его, как он в музыке?

Цитата
У меня Маранц-6200. И здесь происходит обрезание первой песни. Не сильно, но заметно. Если сразу сделать повтор, то все играет пучком. А дальше уже ничего не обрезается. Только первая песня.
вероятно у Маранц время отключения декодера стоит больше, т.е. в паузах между треками он не успевает отключиться... было бы неплохо если бы такой параметр вывели в OSD меню что бы можно было выставить таймера на отлючение самостоятельно ;) тогда бы и проблем небыло. Вообще непонятно почему надо отключать декодер, почему на лету нельзя распознать сигнал и переключить если это надо, тогда обрезаний бы ни каких небыло вообще. И почему у YAMAH все по уму в этом плане сделано а у разныйх аудиофильских брендов через одно место. Короче я понял только одно что ресивер не предназначен для прослушивания стерео музыки, по крайней мере через цифровой вход, только для фильмов, а производитель это умалчивает. Допускаю что не всем это важно - обрезается трек или нет.

Так про "обрезание" (далее мое ИМХО)
У меня ресивер Marantz SR-4200, DVD Yamaha DVD-S520 и CD-плеер Technics SL-PG360A. При включении Ямахи с Марантцем по цифре и включении в ресивере режима автоопределения типа входного сигнала при проигрывании CD-дисков происходит запаздывание и пропуск нескольких сэмплов в начале композиции. При ручной установки типа входного сигнала "Stereo" пропусков нет. При подключении CD-плеера с ресивером аналоговыми шнурками (впрочем ничего иного у плеера и нет) запаздывания нет.
Лично я не использую DVD для проигрывания CD и проблема для меня закрыта.
Могу предположить, что если попробовать отключить режим автоопределения, а вручную задать для ДВД режим аналогового-стерео, то при проигрывании на DVD CD-дисков пропусков не будет. Однако при установке другого типа дисков нужно будет вручную выбирать тип входного сигнала. ИМХО

Итак, расскажу о своих музыкальных исследованиях...

Сегодня смог вырваться в салон и послушать рекомендованный уважаемым Гордоном Pioneer 1011. Стенд состоял из собственно Пионера 1011, NAD C541 соединенного с Пионером кабелем за $245 (аналог) и кабелем за $150 (цифра). Название акустики не запомнил, что-то на "А", мне не знакомое, но стоит больше $600. Начали прослушивание с цифры, слушали Pink Floyd "Dark Side Of The Moon" и "Tribute - Echoes of Pink"...
Честно, звук мне показался какой-то зажатый, блёклый, безжизненный и во рту был какой-то металлический привкус. Никаких задержек при воспроизведении я не наблюдал. Переключили на аналог. Появился объем, немного луше зазвучали низы, появились высокие, звук стал лучше проработан, но блёклость не ушла, металлический оттенок остался. Не было глубины, остроты ощущений от звука. Я несколько раз переслушивал разные треки с дисков через акустику и свои "уши" (Sennheiser HD-580). В общем ничего особенного я не услышал. Не смог меня этот Пионер убедить, что стоит он таких денег. Несколько раз мы меняли шнурки на более дорогие, но я так и не услышал от Пионера ЗВУК.
Попробовали мы запустить фильм с DVD. Тут все было на уровне - четкое разделение звуковой картины, хорошо проработанные детали, хорошая слышимость из всех каналов, но... опять чего-то не хватает...

Пообщавшись с продавцами, которые мне сказали, что если я слушаю в основном стерео (а это имеено так - 80% всего, что я буду слушать через выбираемый ресивер быдет стерео) мне лучше не забивать себе голову всяческими ресиверами, я все равно не получу чего ожидаю. Поэтому перешли мы к другому стенду со стереоусилками.
Сначала мне предложили послушать связку NAD C541 + NAD C370. Слушали все на той же акустике и моих "ушах". Совершенно другой звук! Бас, звенящие колокольчики, мягкие оттенки звука, воздушность. По сравнению с Пионером с его металлом... Потом перешли к связке ARKAM C62 + ARKAM A75. Тут вообще я услышал все самые мельчайшие нюансы звуковой картины. Звук меня просто поразил своей чистотой, насыщенностью, глубиной.

Теперь вот думаю как же мне быть. Буду теперь присматриваться к стерео-компонентам. Что посоветуете уважаемые?

PS. Слушал я еще MARANTZ, Rotel - не вдохновили они меня.

[small]Отредактировано: 17-07-2003, 19:11[/small]

На 17
Очень странно - тут в сообщении 20 http://www.hi-fi.ru/forum/6/20322/1 полностью противоположное мнение - как и у меня, кстати. Вот потому я и не люблю рекомендации давать - кто-то что-то не так включил, и понеслось. Многократно бывали случаи с заинтересованностью продавцов в продаже того или иного товара. Вот к примеру, с CD входа CDP про-другому звучит, чем если его подключить к DVD входу ресивера. Или режимы - Direct на некоторых CD действительно безжизненно звучит, включаешь 7-ch - вроде тот же стерео, но с разводкой на 3+3 канала - совсем другой звук.

На 18.
Уважаемый, Gordon McGregor, посоветуйте тогда как мне нужно прослушивать этот Пионер. Т.к. я не имел никогда с ним дела, естественно мне могли выставить его не в лучшем свете.

PS. Где должен быть произведен на сегодня хорошо звучащий Пионер 1011?

на10
отключение декодера (с мерцанием каналов) происходит
только тогда,когда отключается источник.....из сети или в
stand by.....
на 17
так может самое время вернутся к Харману.......
по поводу старой линейки,в рунете полно моделей и предложений.....
поищите через яндекс....

Цитата
отключение декодера (с мерцанием каналов) происходит
только тогда,когда отключается источник...из сети или в
stand by...
Там разве так написанно? Попробуте тогда просто нажать на паузу при проигрывании компакт диска, подключенного по цифровому входу, и увидите замигавшие каналы, то же самое происходит и в паузах между треками.

К стати сегодня послушал я Ямаху 640, дык там ни чего не отключается вообще. Все по уму и на лету делается. Ни какими задержками и не пахнет ни в начале ни в конце ни по середине. О звуке сказать ни чего не могу, слушал  в спартанских условиях. но по всей видимости нормальный звук для ресивера своей ценовой категории и врятли сильно хуже хармана.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)