Ну раз Вы уж можете "свой" Пионер похвалить и поругать, тогда скажите своё мнение о 350 DVDшнике... Просто интересно. Или для Вас это слишком мелко?
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...
совсем ушел
Пользователь
На 34 Ну почему "мелко", все технические решения интересны, если в них есть что-но оригинальное. К сожалению, оригинальность x5x бюджетных моделей Пионера в том, что это совершенно непонятный шаг для меня - со сменой коллектива разработчиков и соответственно кучей всяких, пусть и мелких, но проблем - недостаточностью памяти на некоторых режимах, некачественным выходом RGB на некоторые телевизоры ... Я считаю, в бюджетном уровне у других фирм есть более достойные модели, поэтому если вы посмотрите инфо в моих постах, то нигде не найдете, чтобы я просто хвалил Пионер - а только конкретные удачные модели. То же самое, впрочем, касается и других фирм ... К примеру, когда вы советовали Sony 305, я никогда не советовал x5x модели Пионера взамен - да и вообще ни в одном посте их не советовал ... )) то же самое в отношении Toshiba 220 ... P.S. Как мы все знаем, x5x не относится к 656, 655 и 757 плеерам - они имеют другую базу ...
совсем ушел
Пользователь
На 36
Цитата
ну, 8500 (речь я о нем вел, разумеется
А тут в цитатках у вас "ачепятка", значит ... ну ну ...
Цитата
Тесты Harmana 8550 встречал в самых разных журналах - немецких и французских.
Цитата
8550 они могли еще не успеть просто взять на тест, или сочли не отличным от 8500 - не знаю. Но уверяю вас, все тесты, мной читанные в аудиофильских журналах, просто захлебываются от восторга, тестируя 8550.
Цитата
Ну а если есть претензии к HK 8550 - изложите их конкретно, а не в масштабе окружной дороги, в сравнении с Пионером
Цитата
Но все, кто имел дело с Харманом 8550 - признают, что машина потрясающая, особенно для классической музыки.
Цитата
На массовые ресиверы они даже THX пока не поставили, только на 8550.
---------------------------------
Цитата
который действительно всюду хвалят (найдите обратное
Аудиофильские прибамбасы ... контакты позолоченные - значит - вещь! ... я давно уже сужу по элементной базе, а все эти улучшайзеры может кому и нравятся ... а конкретные претензии в виде элементной базы вы не признаете ... дак в каком виде вам их изложить-то? Ссылок?
Цитата
получше тех Пионеров, которые я прослушал. Но и Маранц, и Денон, разумеется, - также. Уж не говоря о деноновском топе.
А слушали вы ... 511 модель Пионера, да? Вы по-немецки, кажется, читаете? Ну так читайте:
Цитата
Der VSA-AX10 ist der momentan beste AV-Verstärker
А сравнивали там его с Denon AVC-A11SR, Harman/Kardon AVR-8500, Yamaha DSP-AZ 1. Речь идет об АХ10, а АХ10i еще лучше играет за счет hi-bit/hi-sampling и i-link (как только в тесте появится (homecinemachoice я имею в виду) - точно 5* получит - хотя и АХ10 в другом месте 10/10 получил ). Про Marantz я уже писал на Audio-Video Science форуме:
Цитата
Concerning Marantz 9200 ... for me personally with it's Crystal DACs, only 2 24-bit DSPs CS49326 - they are already 3-years old - (which other producers also use in cheap theatres like this for example and lack of THX Ultra 2 it is out of the competition with above mentioned 3 ... it also has "warmer sound then Denon" but I prefer to have it neutral ... Marantz 9300 has some changes ... at least Ultra THX 2 support, but still the same 2x24 DSPs ...
Насчет стереозвука у 1011 и 2011 - они говорят что по сравнению с АХ10 этот режим хуже - дак и коню понятно что PCM1738 не может давать звук как мультибитный PCM1704-UK ... а так за sound (туда входит и музыка) им дали максимум - 5 звезд. А вот что Харману (раз уж вы говорили про 8550 имея в виду 8500, этот последний и возьмем):
Цитата
Sound quality is excellent, with a surprisingly subtle, delicate and refined multichannel performance and good image steering, though not quite in the premier league
Упс ... за звук 4 с половиной звезды ... топовому Харману ... а у 2011 5* (и у Denon тоже 5, а вот у Marantz, который вам так понравился ... только 4 У топовой Ямахи тоже 4 с половиной, как и у AVR-8500 ... так что вы там про 2011 говорили? ) ... нехорошо, сейчас господин любитель Хармана начнет вопить "что все журналы куплены", хотя сам на них ссылался ... ну ладно. Вы сейчас скажете, что теперь я вместо того, чтобы слушать, звездочки считаю, да? Нет, я слушал, прежде чем выбрать 49TXi я слушал и Denon 5803 и B&K507 с M&K акустикой, и мне 49TXi показался самым детальным и точным в звуке ... а потом я только узнал что в нем стоит тот же DSP что и в B&K507 а DAC лучшие из всех - PCM1704 мультибитные ... в Denon PCM1738 (те же что и в 2011), а в B&K - не знаю пока, нигде инфо не могу найти, но судя по S/N и "мягкости" звука, всяко не мультибитные. Слушаю-то я не чипы и графики, а музыку, но вот качество ее дают именно элементы и сборка ... потому аудиофильская техника и дорогая, что применяется качественная элементная база ... да, кстати, Пионер уже 2012 аннонсировал, и вот 55TXi и 53 TX (в них кстати уже две Motorola 48-bit DSP стоят вместо одной и двух ADSP21061 - то есть MCACC должна еще круче работать) ...
Ну а чтобы дальше не спорить что покупают, а что нет ... тут таблицы роста акций компаний - за год у Пионера рост на 34%,
и это еще за последний месяц они неплохо поднялись ... НО - вот из Marantz и Denon вместе действительно что-то крутое должно получится ... ждем новых аппаратов:
Daleks Gurkin
Пользователь
Согласен с Гордоном! 1011 и 2011 сейчас по соотношению цена\качество лучшие! А где еще есть система автокалибровки в ресивирах до 1000 у.е.? Да еще THX, USB, 7.1 каналов, да еще кучу устройств к нему подключить! Слушал 1011 с фронтами AE - классика понравилась, диско и поп - нет, Слушал с фронтами Energy , наоборот! Классика - плохо, диско - хорошо! Поменял 1011 на ARCAM (1500 у.е.) с фронтами AE - классика отчетливо замылилась!!! (отдельные инструменты, как в 1011, уже не слышны) А лучше всего 1011 играл с Wharfedale Pacific EVO 40. И классика и диско - все очень реально!
совсем ушел
Пользователь
На 39
Цитата
Raw stereo imagery tends to lack a certain weight, and soundstaging overall lacks that Orwellian sense of gravitas.
Ну и что? Перевожу дословно: "Звуковой имидж в стерео имеет тенденцию к потере некоторого веса и звуковой панораме в целом нехватает некоторого общего (тотального) чувства веса". Не так уж это криминально, если не сравнивать с Hi-End, иначе бы за звук 5 звезд не дали бы. Да и сравнивали-то они с АХ10 ... у которого мультибитный ЦАП ... так что понятно. Про звук - как вам нравится ...
Цитата
когда тот же источник тестировал наконец 8500 через неск. месяцев и назвал его лучшим ресивером в соотношении цена/качество - это уже "нехороший журнал".
Где тут что он лучший? И второе - лучший цена/качество далеко не означает лучший по звуку ... да и к тому же он далеко не лучший по цене/качеству, может был до появления 2011 ...
Цитата
Хороши методы, а точнее - вполне человечны, хотя и не очень профессиональны. А вы ведь на профессионализм претендуете, объективность, не так ли?
Нет не претендую. Я, как уже говорил раньше, любитель, высказываю свое частное мнение, профессионально я занимаюсь продажей кофе и качественного алкоголя, а это - хобби.
Цитата
Но судя по всему, с немецким у вас проблемы. Это жаль. Ибо таких подробных тестов больше в сети просто нет ни на каких языках. Да и в журналах - тоже встречаются редко.
Проблем - нет, поскольку есть google, он на русских хреново переводит, а вот на английский - терпимо. Мне просто неинтересно про 8500 говорить, мне с ним все ясно по элементной базе.
Цитата
Останемся мы с вашим Пионером, и все будет отлично, ибо сравнивать будет просто не с чем, кроме СОни
Не бойтесь, не останемся, D&M Holding есть, не даст никому спать спокойно, ни Сони, ни Пионеру ... к тому же Тошиба начинает интересные вещи выпускать (не в ресиверах, но кто знает), а также Ямаха одумалась и похоже, тоже скоро начнет что-то посерьезнее делать.
Цитата
Что касается 7-канального звука. Слушать так классический вокал или, к примеру, квартет (если только это не запись специально на 5.1) - большой изврат на любителя
Ну если вы в это верите, дак зачем мне вас разубеждать .. верьте дальше, а лучше всего купите стерео усилитель, как многие делают, и не надо про ресиверы ...
Цитата
А вообще я склоняюсь к хайенду. За деньги от вашего пионера можно уже найти нечто и более серьезное.
А зачем же от Пионера? От Хармана ищите, у него же звук лучший ...
Цитата
Не злитесь, я не хочу вас обидеть, но такое настойчивое пропихивание любимого бренда раздражает и настораживает. На мой взгляд, профессионал так не должен действовать. Но если чем обидел - извините.
Ладно, и вы меня извините, если что не так ... завожусь с пол-оборота ... надо над собой работать. Как я уже говорил, я не профессионал, да и не пропихиваю Пионер как таковой, а просто мне нравятся их некоторые удачные модели ... так же как нравятся колонки M&K и стойки для аппаратуры Bell'o ... а также motherboard от ASUS, процессор от Intel, CD-R от Yamaha ... выбор я делал тщательно, но как и все нормальные люди, не без ошибок - это относится к видеокарте GF3 Ti500, монитору Sony F500, инфракрасным наушникам Sony DP-IF5100 и Audigy Platinum EX ... а да, еще к видеокамере JVC GR-DVM90U ... вот это последнее все я не хвалю, а ругаю ...
P.S. Харман 30 - неплохой аппарат в смысле звука, просто Philips лучше )) Но надежность его сводит на нет все преимущества.
Гость
18-07-2003 05:03:24
Уважаемый Gordon McGregor ! Извините что не в тему,мне тут в другой ветке написали. Прокоментируйте пожалуйста,ниже написаное.Неужь я лоханулся ?И ничего хорошего до 800 уе в России нет ??? Тот же вопрос Алексею Никитину,если он видит,а если нет - еще напишу,туда где "ученые мужи" спорят о железяках "....с точки зрения квантовой механики....и по теории Энштейна,пространство знаете ли искривлено ! (Сержант Билко).Мне важен конечный результат хуже RCD-1070 - 971ого,или нет - и баста !!!
Цитата
У меня был Rotel RCD-971. Отличный CDP. Думаю, что 1070 не сильно отличается от него в плане звучания.
То же мне, сравнили жопу с пальцем. В 971 стоит PMD100-один из лучших цифровых фильтров, и PCM63-е -лучшие ЦАП в истории Бурр Брауна. Круче них, да и то не факт, только AD1862, а новые PCM1704 ( ха 24бит, однако) даже близко не стояли. А в 1070 , простите, убогонькая дельтасигма PCM1732 -low cost, шесть доллариев в ритейле, да к тому же снятая с производства, так как у буррбрауна новая линейка дешевых цап больше года назад появилась, они кстати то же не фонтан. Pотель наверно бакса по два прикупил неликвиды Не тот он нынче, очень жаль, а в усилки их новые даже заглядывать страшно, настолько все опаскудилось. Блек гейтов там тоже больше не наблюдается.
Кстати, это ж на что ж 971 променять то можно было и зачем, Вас наверное его ритейл смущал? А зря, весьма честная фирма была. Не иначе как на Марк Левинзон с D20400. А 971-му, чтоб полностью потенциал раскрыть, питание подправить надо было, да 2604 с выходов заменить на что получше. И большинство сидюков до пяти штук баксов просто бы отдыхали. А уж если генератор нормальный вставить, то тогда ваще - туши свет.
совсем ушел
Пользователь
На 42 IMHO все правильно вам сказали ... к сожалению ...я не совсем согласен с PCM1704, есть ведь и UK вариант у которого линейность низших разрядов значительно улучшена, но он отношения к Ротелям 1070 и 971 не имеет ... Да и по поводу PMD100 по отношению к PMD200 можно было бы поспорить ... но опять не к вашему вопросу. Тут ссылки:
С другой стороны, 1070 везде хвалят ...однако никто, конечно, с 971 не сравнивал:
Гость
19-07-2003 07:51:39
To Gordon McGregor
Спасибо за ссылки, хоть немного успокоился. Всека он (1070) лучше, чем у меня был старый мой вертак, и намного. Осталось на усь подкопить, насчет него кстати так никто ниче конкретно кроме Дмитрия Иванова и не посоветовал. На первой ссылке кстати внутрянка 971ого, можа там и на мой есть - дюже интересно посмотреть. А на второй в обзоре - какой то Марантц неизвестный cd7300 - на внутренний рынок наверное узкоглазые делают ? Я просто статьи через транслит читаю, но ниче - основной смысл понимаю. А ты Гордон - сила !!! Скока ссылок твоих в этом форуме, ужасть ! УВАЖАЮ !!!
совсем ушел
Пользователь
На 44 Пожалуйста. И спасибо за отзыв, рад если кому-то эти ссылки пригодились.
Daleks Gurkin
Пользователь
Кто скажет, чем отличаются Пионер VSX-2011 и 2012, есть ли у 2012 i-Link!?