Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Ресивер для цифровых источников

На 47
Да, это аналог американского 55TXi, наконец-то будут совпадать нумерации, чтобы не путаться. Кстати, большой плюс у этой модели - применение двух!!! DSP56367 вместо одного в предыдущей линейке (даже в AX10i стоит один DSP56367 и два ADSP21065 - а теперь второй DSP56367 заменит эту пару более слабых и медленных DSP, хотя они и выполняли в AX10i вспомогательные функции), то есть МСАСС будет работать еще качественнее.
Цитата
И признайтесь: вы слышали лично ДВД 30 и АВР 8500
Ну почему необъективность (я никогда Харман не покупал и вряд ли куплю - нет у меня никакой "личной истории") - я их слышал, и аппараты неплохие, особенно 30 ... если не сравнивать с тем, что я еще слышал ... а слышал очень много всего ...
Насчет того что 8500 - лучший, дак это с учетом разницы в цене, и плюс когда писался тот review, еще 2011 не было и также не было AX10i и Denon с upgrade ... Вы меня извините, конечно, но Харман как таковой тут ни при чем - я то же самое могу сказать об Onkyo 989 ... а при чем тут 24-битный DSP, стоящий в обеих моделях ... в то время как даже в 712 Пионере стоит уже фактически 48-битный (24х2 double precision тот же DSP56367). Я не говорю, что 712 лучше звучит чем 8500 - там есть еще много других факторов, кроме DSP. Если вы считаете, что можно получить "выдающийся" звук в сравнении с современными моделями (одного класса) через DSP 24-bit 3-годичной давности, то я начинаю сомневаться в качестве ваших ушей. Если же вы говорите о Direct режиме, то даже несмотря на то, что в 8500 DAC тоже не современные, однако здесь разница не настолько существенная, а по аналогу особенно, поскольку и DAC не участвует -  и вопрос цены в выборе лучшего по цене/качество до появления 2011, возможно, и перевесил ... но вот просто послушайте по i-link, и вы забудете про 8500 и про разницу в цене.
Насчет Teufel не буду с вами спорить - тоже очень хорошо к ним отношусь. Они, кстати, одними из первых сделали THX Ultra 2 certified комплект, абсолютно верно, а в Германии - первыми, насколько я знаю. Ну насчет лучших - 100% я не уверен, надо бы со Snell сравнить все-таки ... но вполне допускаю.
Однако "во всех классах" - это слишком громко сказано ... что вы думаете об этих http://www.mbl-hifi.de/products/mbl101d_en.htm ? (Тоже made in Germany, кстати)
Цитата
И, поскольку оптимальным для многоканального звука, согласно профессионалам, являются одинаковые колонки, а для саба – двойной саб (идея известного инженера с денона, кажется),
А вот тут - не согласен. Дело в том, что по спецификации THX Ultra 2 http://www.twice.com/index.asp?layout=story_stocks&articleid=CA154484 для боковых колонок применяются диполи http://www.hometheaterhifi.com/volume_9_1/images/ces-wrap-up-thx_u2m.jpg (это как раз THX Ultra 2 Music mode) и одинаковые колонки "не катят" (но во всех THX Ultra 2 certified surround есть переключение диполь/триполь или биполь/диполь) ... а двойной саб нужен для озвучивания больших помещений, чтобы избавиться от неравномерности в разных точках и "прокачать" его в достаточной мере, но это на бытовом уровне, на аудиофильском может быть и вот такое, к примеру, решение: http://www.mkprofessional.com/images/pix_studio/mkpro_area14v2_750x499.jpg

На 50
Цитата
Я только не смог понять нумерацию хармана по-американски. 7200 - это 7500 в евр. варианте? А 8200 - 8500?
Именно.
Цитата
Но вот 5.1 у Тойфеля (в конфигурации 7.1) даст одинаковые колонки у того же КЕФа - не даст, как мне представляется. И это важно для двд-а и сасд
Нет, это не так важно как вам представляется. Хотя я рассуждаю уже с позиции МСАСС, то есть откалиброванных каналов по задержке, уровню и АЧХ, с ресивером без МСАСС возможно, по-другому.
Цитата
А вот тогда уж вопрос заодно: что будет, если я не буду приобретать диполей к конфигурации 5.1 от тойфеля? Или наоборот, приобрету дипполи . Как первое скажется на звуке для кино, а второе - на звуке для музыки 5.1, по вашему мнению? (т.е отключить диполь можно, вероятно. но колонки для них - другие немного) (разумеется, речь не идет об ультра2, систем 5- простое селект, который, мне кажется, туфта, в отличии от ультра)
Страшного ничего не будет и без диполей, они в основном нужны для THX, а в DTS и в DD как раз 5.1 система будет ок. ТНХ Select не туфта, там тоже есть режим THX Music, но детально с Select я не разбирался, не было необходимости.
Цитата
Про двойной саб- на сайте Тойфеля есть подробная статья. Дело там не только в прокачивании больших помещений. Они и для маленьких помещений двойной саб делают.
Вы имеете в виду пуш-пульную схему с двумя динамиками? Дак это не открытие, многие так делают, у M&K практически все сабы, к примеру, так сделаны.
Из Teufel сабов реально мне нравится, кстати, только Uncle Doc - остальные сделаны с фазоинвертором, а я к нему не очень так чтобы с технической точки зрения отношусь ... но это - больше личное, есть и с фазоинвертором неплохие сабы и студийные мониторы.
Цитата
А что, вы слушали Тойфель? Он стоит на стендах в США?
Нет, я их не слушал, только читал обзоры. Но уже по ним понял, что это колонки "нейтрального типа", а потому занес фирму в список уважаемых :)))
Цитата
Кстати, мне стало интересно: а почему вы остановились на Пионере? Он был лучше знаменитых марок хайенда для вас? Я там почитал форум о выборе усилителя, цены на знаменитые марки у вас не так велики, как в Европе, и сопоставимы с ценой вашего топ-пионера. Он что, был лучше их всех?
Как я уже говорил, перед выбором слушал 49TXi, B&K507 и Denon 5803 (решил до перехода на separates пройтись по ресиверам, да так на этом и "застрял") на колонках M&K 150 THX (почему их - мне посоветовал на них обратить внимание Хайфайщик с ixbt, а до этого думал про Klipsch - вот такой набор: http://www.klipsch.com/images/productmedia/altview_large/RF7COPPEL.JPG)/ Как только их услышал - сразу понял, что это то-что мне надо, и их аскетичный дизайн только подтвердил эту мысль - такие черные ящики люди могут покупать только за качество звучания, красоты в них столько же, сколько в студийных мониторах - не то, что Klipsch. В свое время я так коньяк Frapin для себя открыл - из-за аскетичности оформления ... Единственно, когда искал комплект, увидел на ebay что родной саб MX-150 THX у одного дилера несколько раз не шел в комплекте, а был заменен на MX-350 MkII - я спросил - почему, он ответил - так НАДО :))) оказалось, это знаменитый Docdvd - с одноименного сайта, и он знал, что говорил - я саб на максимуме слушать не могу ... как будто землетрясение ... и это в комнате так примерно 50 м2. А 150, возможно, и мог бы.
Так вот звук Пионера с одинаковых источников мне на M&K комплекте понравился больше - он не был слишком мягким, как у Denon, даже как бы замыленным, и был как бы ярче чем у B&K507 (хотя возможно, если бы не i-link и MCACC, я бы и выбрал последний - он был не таким "студийным" и "документальным" - прошу прощения за все эти экзотерические эпитеты, а таким приятно-округлым, без легкой "замыленности" Denon-a, но не менее "мягким"). Но i-link решил все вопросы - я такой штуки по полезности для качества звука давно не видел (про то, что в МСАСС не только стандартный эквалайзер, а еще и параметрический, я узнал значительно позже, после горячего спора на AVS forum и результатов измерений phyre3, а до этого для меня это была просто еще одна не существенная фича). Логически - подача сигнала на ЦАП ресивера с "залоченной" частотой тактирования этого ЦАП-а ... на всех форматах ... это же практически идеальная ситуация в смысле борьбы с джиттером ... да и с CD-ROM, в качестве которого выступает 47Ai сигнал передается в режиме Direct прямо на мультибитный PCM1704UK, как вот тут практически http://www.ayre.com/products/d1info.htm ... а надо учесть, что по звуку это пожалуй, лучший DVD плеер из существующих.
Естественно, о выборе DVD плеера вопрос даже не стоял - 47Ai (в Европе 757Ai) ... но была проблема с мультизоной. Я "честно" купил чип на dvdupgrades, они сказали что на 47A идет (так и есть, поскольку 47A поколения x4x), но 47Ai оказался из следующего поколения x5x и наступил абзац ... у меня куча PAL дисков, а прочитать не могу.
Надо к чести народа там (dvdupgrades) сказать, что деньги вернули, даже не попросив вернуть чип.
Вопрос в конце концов решил сам (как - можно на dvdrhelp посмотреть).
А теперь зато все путем - все системы, все форматы (кстати по цене получилось из-за ebay почти на 40% дешевле объявленнолй производителем/магазинной), вот только надо еще PAL прогрессив сделать, и на этом остановиться ... хотя вряд ли получится ... уже DVI хочется с HDCP, да и Windows Media 9 диски появляются ...(у меня есть Terminator 2) ... вот жду что за зверь будет 858Ai ... без i-link уже никак.
О том, почему каждый из этих аппаратов звучал так, а не иначе я узнал уже значительно позже, собрав информацию по элементной базе. Но теперь точно знаю что есть корреляция, особенно это важно в случае DSP ... но и ЦАП тоже дают разницу.

Господа!
Кто хочет посмотреть на 2012 заходи!

http://www.avland.co.uk/pioneer/vsxax5i/

Отдельное спасибо Сергею Иванову и Грегору!

На 52
Там не написали что в нем 2 штуки DSP56367 ... хотя может, не знали ...
на 53
пожалуйста, рад если что-то пригодилось.

сергей иванов:
А вот еще на моем любимом немецком форуме нашел ветку....

Aдресом сайта поделитесь пожалуйста ....

http://www.areadvd.de/ubb/

правильно ?

На 55
Цитата
указанном американском сайте я нашел специальную ветку про 7200-й Харман. Вот ведь проблем дает людям не мерянно, а упорные, стараются их решать, а не бегут в сторону Пионера и т.п. Как думаете. почему? :)))
А почему люди до сих пор BOSE покупают, а многие так еще и нахваливают? Хорошая промывка мозгов (что-что а Харман тут далеко не последний) это сила ...
Цитата
А вот еще на моем любимом немецком форуме нашел ветку
Я полностью противоположные мнения приводил и еще могу привести, а смысл? У людей мнение субъективное - к вечеру один аппарат может лучше звучать (под настроение :)))), а я по комплектующим знаю как и что примерно ... Кстати уже писал что есть интересная штука - в режиме Direct некоторые CD (и кстати, SACD stereo тоже - некоторые) на 2011 звучат как-то безжизненно, с металлическим призвуком - пока не понял, почему ... те же диски на AX10i так же звучат ... а другие - просто отлично в этих же режимах. Включаешь 7-ch stereo на том же "безжизненном" диске - как будто подменили, просто "оживает" ... так что рекомендую слушать именно в этом режиме.
Цитата
Но удивило меня вот что: не обсуждают явно не бедные американские люди 8500 (а именуют его именно так). Норовят купить 7200 (т.е. наш 7500). ПОчему - не очень ясно. Не из-за особого качества. Может, кстати, вы 7500 слышали? Он похуже будет, чем 8500, и серьезно.
Да есть фанаты Хармана ведь тоже ... большинству-то людей по фиг что там внутри ... да и привычка может быть. 7500 или 7200 я не слышал, к сожалению и даже не знаю что в нем стоит.
А цены тут просто уникальные ... вот новый 55TXi будет стоить те же $1700 (заявлено производителем то есть реально - $1200-$1300) ... потому Харман свои ресиверы и "скидывает" по-дешевому что рынок диктует ...
Цитата
ваши американцы также захлебываются от Логик 7. ПОжалуй, это единственный модус, в котором я готов примириться с существованием разложенного стереозвука по 5-7 каналам. Уж больно звук поразительный. ради него одно стоит мучаться со всеми проблемами хармана. Или переходить к хармановскому эксклюзиву...
Я слышал - штука неплохая, но особо выдающегося я лично ничего в нем не заметил ... а если бы было, его бы не только в Crystal DSP ставили, а в Analog Devices и Motorola тоже, поскольку это абсолютные лидеры рынка DSP ... есть Neo Music (тоже очень неплохой) на замену ...
или более старый PL II Music ... - тоже ничего.
Цитата
Я хочу споросить, Гордон: я так и не понял: почему вы "застряли" на ресиверах? Ведь, вроде, ясно, что два раздельных усилителя "сделают" любой ресивер. Особенно если они -хайенд. Это был вопрос цены, или имелись какие-то другие соображения? вы даже не пишите, что сравнивали свой Пионер с сепарат.
Потому что я решил брать 3 активных монитора на фронт  S-150P THX как только созрею - у людей работает, все очень довольны (и такую комбинацию "сделать" будет нелегко даже очень Hi-End усилителю). Был вариант еще Anthem AVM20 + активные колонки, но i-link и MCACC перевесил.
Дело в том, что к M&K тоже не всякий УМ пойдет, даже из Hi-End, нужен очень нейтральный (как АХ10, кстати) и потом все это правильно настроить нелегко - а я через пол-года собрался переезжать, и снова все настраивать без МСАСС даже не представляю себе как - при том, что на новом месте акустические условия могут быть значительно хуже для настройки. Так что этот выбор, на мой взгляд - разумный компромисс в данных условиях.

На 61
Цитата
Тойфеля, как нейтральных - по вашим словам - колонок, вы бы выбрали Пионер? (если отвлечься от вашей любви к последнему :)) На их сайте рекомендуют Денон.
Раз рекомендуют Denon, значит "жестковаты", из списка "нейтральных" вычеркиваем :) У нас их все равно нет, так я инфо на всякий случай держал :)
Насчет $1700 - тут вы правы, я писал 7500  а думал про 8500 ... приношу извинения за ошибку.
Дак вроде про цифровой ресивер от Хармана был разговор ... http://www.federalstereo.com/hakadpdihoth.html http://dba-pr.com/clients/harman/releases/dpr1001.htm http://www.epinions.com/pr-Receivers_harman_kardon_DPR_1001_Surround_Sound_AV_Receiver_­DPR_1001 за $700 можно легко купить при объявленных $1500 - может, это как раз то что вам нужно?
Цитата
AKG радионаушники (кстати, как вам они?).
Никак - не знаю просто. Я как сдуру купил Sony DP-IF5100, дак после этого слышать ни про какие наушники не хочу ... нет, ну сын конечно на них mp3 слушает, а так ... 48 КГц частота сэмплирования ... Про АКG ничего сказать не могу.
Цитата
в классе микроколонок есть одни Бозе, которые тесты ставят очень высоко.
BOSE здесь в Штатах покупают только люди из категории - "ух какие колоночки, и места не занимают". Так что это - антиреклама :)
А насчет Logic 7 - все возможно, я не так много инфо видел что он так уж лучше ... но все может быть. Я послушал - понравилось, но не так чтобы WOW! как к примеру, от i-link ...
Цитата
А ведь у вас есть явное забавное противорение: черные ящики Пионера могут продавать только за внутренности, а черные ящики Хармана - только за впаривание марки. Любовь что дышло ;) ...
Не понял логики -... в смысле? Что такие за внутренности у Хармана, которые можно "продать" ... или вы Logic 7 имели в виду? Дак там они и HDCD "продают", а толку-то? Если изначально обработка звука внутри ресивера идет в 24 бит и на выходе стоят старенькие делта-сигма DAC с интерполяцией, про "качество преобразования" которых уже где только не говорилось, то никакие Logic 7 не помогут ... а поможет, как и в случае с BOSE, маркетинг ....

На 63
Цитата
спасибо за ответы, Гордон. Вы прямо как шестирукий шива - когда успевате всем отвечать да еще столько просматривать в сети? Загадка.
Да не за что :) У меня пока между проектами есть время, вот и сижу в форумах, а начнутся новые - так же как и у вас не будет ...
Насчет "жесткости" колонок - хороший вопрос, тут я только могу свое мнение рассказать (IMHO), потому что тема "spectral contamination distortions" еще не особо развита и информации в сети мало ... то есть реально под "жесткими"я понимаю колонки с более высоким уровнем интермодуляционных искажений (это дает так называемый "хиссс" призвук) ... С ресиверами "мягкого" типа, то есть там где какими-то  ухищрениями типа регулировок в цифровых фильтрах до ЦАП достигается эта "мягкость" такие колонки звучат лучше "нейтральных", потому что на последних слышна некоторая потеря детальности ... все это экзотерические аудиофильские эпитеты, не обращайте внимания, но без графиков трудно рассказывать ... да и пока такие вещи - просто догадки, но как-то доберемся и до экспериментов - как к примеру, разница между догадками в CDP превратились в эксперимент Geon-a и догадки по поводу параметрического эквалайзера в  МСАСС превратились в эксперимент phyre3 ... и сразу все ясно стало ...

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)