| Цитата |
|---|
| При включении Ямахи с Марантцем по цифре и включении в ресивере режима автоопределения типа входного сигнала при проигрывании CD-дисков происходит запаздывание и пропуск нескольких сэмплов в начале композиции. При ручной установки типа входного сигнала "Stereo" пропусков нет. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Ресивер для цифровых источников
|
15-07-2003 13:58:35
Уважаемый, Gordon McGregor, прошу вашего совета. Все же я не уверен что правильно послушал предлагаемый вами Пионер. Какие кабели (цифровые и аналоговые) лучше использовать с этим Пионером? Какой CD привод лучше выбрать для тестов? Желательно, если вы приведете несколько вариантов. При первом прослушивании, чтобы исключить влияние акустической системы на мое восприятие, я пользовался "ушами" Sennheiser HD-580. Но не смотря на это... Требуется ли прогреть аппарат какое-то время перед прослушкой?
В каких условиях ВЫ слушали предлагаемый Пионер? В четверг на этой неделе у меня будет еще одна попытка его прослушать. PS. Я никогда категорически не отказываюсь от того, что мне предлагают, поэтому и хочу основательно разобраться почему я услышал от Пионера очень посредственный звук. |
|
|
|
|
|
15-07-2003 20:38:25
Ну всё... Гордон стал лучшим "гуру" этого Форума из-за бугра. Таперчиа как он скажет, так и будет.
На 23. Звук раздельных компонентов - исключительно ЛИЧНАЯ часть. То, что могло понравиться многоуважаемому Гордону, может спокойно не понравится Вам
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...
|
|
|
|
|
|
15-07-2003 23:27:45
На 24.
Я благодарен всем вам за такое большое количество интересных постов. Я узнал очень много нового для себя. К Гордону же я так много адресую вопросов, потому что просто хочется разобраться, он в других вeтках очень много писал о внутренностях этого Пионера, что, как и почему там установлено, вот мне и стало непонятно после прослушивания - как же так, ничего такого не слышу. Да, мне очень понравился звук ARKAM'а. На сегодняшний день, после многочисленных раздумий прихожу к выводу, что в первую очередь мне бы хотелось получить качественный звук в стерео, а уже потом домашний кинотеатр. Тем более, что кое-какое решение для домашнего кинотеатра у меня и сейчас имеется. Получить серьезный звук от ресивера видимо не получится, это болезнь всех решений совмещающих в себе много функций. Лучше уж я переключусь на подбор стерео компонентов. Как я уже говорил, мне очень понравилась связка ARKAM C62 + ARKAM A75. Если решусь остановиться на стерео компонентах, думаю взять ARKAM C72 + ARKAM A75. Правда не уверен, что это лучший выбор. Вот так... |
|
|
|
|
|
15-07-2003 23:48:05
На 23
Кабели не так уж принципиально - важно, чтобы не "левые" китайские. CD привод обязательно качественный, кстати NAD 541 вполне пойдет. НО - слушайте разные CD в разных режимах - обязательно в 7-ch stereo а не только Direct (я дак CD в PLII Music слушаю или в 7-ch stereo). В режиме стереотелефонов я не слушал, не знаю как там этот выход работает. Второе - саб должен быть в PLUS если фронтальные колонки в LARGE. Третье - CDP должен быть подключен по аналогу, а если по цифре, то обязательно во вход CD. Включите hi-bit/hi-sampling (Audio Scaler). И последнее - желательно калибровку MCACC сделать до прослушивания. Прогревать не надо. На 24
|
|||
|
|
|
|
16-07-2003 03:28:46
На 27
У меня тоже некоторые диски очень хорошо играют в Direct, а некоторые - намного лучше в режиме 7-ch ... причины я не знаю, но не думаю что это именно Пионер виноват - как-то связано с мастерингом дисков. |
|||
|
|
|
|
16-07-2003 07:12:49
На 26 ч.2. Неа, не издеваюсь
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...
|
|
|
|
|
|
16-07-2003 09:32:50
To Юрий Крючков
У меня к Вам персональный вопрос, если не возражаете. На сколько отличается звучание в музыке ДВД Ямаха подкл. по цифре к Вашему ресиверу от звучания КД Техникс включенного по аналогу? Т.е лучше ли звучит Техникс, или особой разницы нет. Дело в том, что у меня ДВД Тошиба и ресивер Харман. Вот я надумал взять отдельный источник для КД - Техникс. И вот думаю есть резон, или нет. Сравнить в живую не получается. Да подключать ПКД планирую по аналогу, через 5.1 вход на ресивере без использования его ДСП. Если не трудно, опишите Ваши впечатления о характере звучания разных источников на музыке. С уважением. |
|
|
|
|
|
16-07-2003 10:10:55
На 29
|
|||
|
|
|
|
16-07-2003 19:38:49
На 32
Ну конечно, куда им до вас ... вы же все лучше знаете.
У каждого человека есть свои предпочтения - и я высказываю их как собственное мнение (причем каждый раз пытаюсь его логически обосновать, чтобы не быть "голословным", в отличие от некоторых) - при чем тут "пиарите"?
|
|||||||||||
|
|
|
||||||||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020