Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 След.

Несколько вопросов по проекторам.

2Георгий Атанелов

Реклама :))) Двигатель :)))) 660 Тошиба снята с производства. Вместо нее идет 680-я. Стоит 660 сейчас не 3.5К, а 2.7 - 2.8К,но если поискать, то можно и за 4 купить ;) К тому же шум вентилятора у нее 36Дб - не отличается в этом показателе от Sanyo.

Анатолий Максименко дело говорит - Philips получше цвет передает, меньше шумит, но стоит дорого. Хотя за всё хорошее надо платить.

Что еще про Тошибу - вот на мой может быть субъективный взгляд есть два производителя проекторов - Тошиба и Нек у которых умолчательная гамма сдвинута в желтизну, как азиаты любят - цвета тёплые такие, приятные, но ничего общего с реальными не имеют. Всё это, безусловно регулируется, а также на вкус и цвет..., но факт имеет место быть.

Самую правильную цветопередачу в умолчательных настройках я видел у Mitshubishi и у Canon.

2 Вячеслав

Аналоги Sanyo XW20:

http://www.allprojectors.ru/cgi/php/psr_c.php?bll=990&bul=1210&wll=2.50&wul=3.10&res_family_id=400

Сравнивайте и выбирайте :)

Анатолию Максименко
Лучше поздно, чем никогда...
Только что переподключал и перенастраивал свою AV-систему. Заодно проверил и разницу между анаморфной записью, ужатой проектором, с леттербоксом, переделанным ДВД-проигрывателем из анаморфа.
Увы, Вы правы! Анаморф выдаёт лучшее качество...
На том же самом фильме мелкие детали (напр. титры) в ужатом анаморфе выглядели чётко и разборчиво, в то время как  в аппаратном леттербоксе с ДВД были размытыми...
Другое дело, что сейчас я сидел вплотную к экрану, тогда как ранее смотрел с расстояния 4 м, где разница не так бросалась в глаза. Тем не менее, факт неоспорим...
Приношу прилюдные извинения. Вы были правы.
Извиняет меня лишь то, что в спорах рождается истина. :) И сейчас она на Вашей стороне.
Всего наилучшего!
Олег

Как бы Вы прокомментировали результаты такого тестирования проекторов, приведенного в форуме DVDSpecial.  
Цитирую:
"В общем раскладка такая:
Mitsubishi XD200 ($6000) - тест 1191 ansi lumen, контрастность on/off 93, ansi 79 / заявлено 2000 ansi люмен
Infocus LP-530 ($6000) - тест 1075 ansi lumen, контрастность on/off 78, ansi 66 / заявлено 2000 ansi люмен
Sanyo PLC-XV20 ($3400) - тест 613 ansi lumen, контрастность on/off 63, ansi 57 /заявлено 1100 ansi люмен
Philips monroe - тест 684 ansi lumen, контрастность on/off 64, ansi 53 /заявлено 1000 ansi lumen
Результаты разочаровывающие, контрастность у всех была заявлена околo 400:1, в прошлом месяце тестировал toshiba tdp -mt4 контрастность реальная оказалась 295 по сравнению с 500 заявляенной - но судя по всему, это лучший результат, световой поток вместо 1100 - 950, что тоже неплохо
Смотрел все проекторы вместе с одного видеоисточника
ранг по качеству воспроизведения:
1. Infocus - прогрессивная развертка и внутренний даблер - результат как с с даблером MAXа- показывает шикарно, однозначный выбор
2 Philips - плохо только что SVGA, по цветам приближается к инфокусу, в целом очень ничего
3 Sanyo - ничего особенного, но смотреть можно
4 Mitsubishi - светлые сцены ужасно море с небом в титанике сливается в одно светлое пятно - хотя тесты на шарик в video essantials прошел супер, как с даблером.
И по поводу экранов - тестировал все проекторы в Интелимпексе - там экран какой то блестящий - на нем все показывает почти супер и почти одинаково, на простых экранах без увеличения контрастности разница между проекторами сразу видна и очень сильно, так что хороший экран - уже полдела. "
Конец цитаты. Что, на самом деле так все плохо? И как в кустарных условиях можно сделать такие точные замеры по ANSI люменам?
Вячеслав
Олег

Вячеславу.
1. "Хороший экран - полдела" - согласен на 100%
2. О том, что фирмы в рекламных целях завышают параметры аппаратов, известно давно и не раз здесь обсуждалось. Выход один - смотреть, смотреть... и выбирать. Ваш глаз - самый лучший прибор :). Часто более дешёвый проектор показывает лучше более дорогого.
3.Увы, в кустарных условиях такие замеры не проведёшь :(

Олегу Шевцову - вот и хорошо, что убедились! Хорошо, что Вы на этом деньги не потеряли (в отличие от меня :-((().
Вячеславу Дворецкому - а так ли это важно - сколько там "настоящих" люмен? Вас эти люмены согреют? Смотрите картинку - если нравится, то важно ли 2000 там люмен на самом деле или всего 1000?
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Еще Олегу - насчет вывода с компа цифрового потока по звуку. Собрал тут себе "DVD-плейер" на базе матери ASUS P4B266. На ней встроенная звуковая карта на базе чипа cMedia. Как Вы понимаете от встроенного звука многого ждать не приходится. Так вот у этой матери есть коаксиальный вход и, что важнее, коаксиальный выход SPDIF. Мой ресивер принял и понял с этого выхода не только DD5.1, но и DTS 5.1, и даже DTS ES Discrete! Есть предположение, что в случае использования цифрового выхода карта может не знать ни о DD, ни о DTS, ни о более современных форматах - она просто тупо выводит закодированный поток наружу - разбирается с этим потоком декодер в ресивере. То есть если завтра появится какой-нибудь DTS-ES2 9.1, то этот сигнал прекрасно будет выдан компьютером.
Правда если мое предположение верно, то не понятно с бытовыми плейерами, некоторые из которых не умеют выводить DTS на цифровой выход. Не понятно в чем проблема?
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

проблема в софте ессно ,если в компе можно прогу переставить то в плейере производители не хотят софт задарма менять - лучше же новый впарить

карта CMI как раз очень неплохо выводит звук через SPDIF

а какой плейер интересно вывел DTS ES Discrete - Windvd ???

ASUS DVD - он у меня на диске вместе с DVD-ROM шел.

асус двд и есть виндвд
а у меня тествый ролик с DTS Power DVD ухитряется выводить в Dolby Digital
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)