Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 20 След.

Несколько вопросов по проекторам.

Михаилу Кострюкову. Пара вопросов про Голливуд :)

Sigma Design Hollywood Plus -  это он? С пультом ДУ?  
http://www.worldpc/dvdinfo/dvd4.htm  
И как у него организован цифровой выход звука? Через гнездо для mini-jack  или обычный chinch?

Хочу попытаться реализовать Ваш вариант.

Олег.

Михзаилу Кострюкову
Sorry... правильная ссылка
http://www.worldpc.ru/dvdinfo/dvd4.htm

2Владислав & 2Георгий

Большая яркость будет обеспечена при максимальном фокусном расстоянии, что означает - оптическое увеличение не использовать, проектор надо ставить по возможности дальше от экрана.

Хотя на самом деле разница в яркости при разных вариантах установки составит какие-нибудь 3-4%. Так что практически всё равно как ставить - главное в размер экрана попасть.

Михаил.

2Олег

Совешенно верно - это именно он.

Звук выводится там двумя способами:

1 SP/DIF (коаксиал) - по нему выходит недекодированный цифровой поток на ресивер/декодер (на страничке, которую вы прислали, там, кстати, это написано)
2 Mini-jack - аналоговый стерео выход
(переключаются выходы программно)

Пультом Д.У. комплектуется Hollywood не всегда.

Михаил.

Михаилу и Григорию

Спасибо, всё понятно.

С уважением, Владислав.

Сорри, Георгию! А не Григорию :-)

С уважением, Владислав.

Олегу Шевцову

Голивуд нужен для просмотра ДВД на телике по С.Видео, на проекторе он только замылит изображение на РГБ. Наверное лучше маму проапгрейдить и проц разогнать на 900.

А для звука Лив старенький 4830 подойдет, там выход цифровой-моно джек, поначалу скрутить можно с обычным РСА .

И если еще не пробовали комп с проекторм соединять, чего же проще: системный блок принести с мышью и мониторный провод в проектор. Если ДВД рома еще нет, можно хотябы дивих глянуть, чтоб представление иметь.

Александру Медведеву

Действительно, сколько людей - столько и мнений...
Вчера пытался заказать у знакомого дилера энтот самый Голливуд, и в ответ выслушал монолог примерно такого содержания:

"... Не морочь голову себе и людям, твой Голливуд - это разработка 98 года, тогда его к дохлым процессорам подвешивали, чтобы ДВД-видео нормально воспроизводило (как когда-то 3dfx-ускорители к убогим видеокартам). Пусти лучше эти 60 уёв на апгрейд компьютера, я у тебя возьму твою старую маму с процессором и заменю на нормальную с CPU-тысячником - и с программным декодером всё будет О.К. и с видео лучшего качества. А заодно и агрегат свой "приподымешь..."

Теперь сижу и думу думаю... :(

С Голливудом есть один, но несомненный плюс - выводит цифровой поток DD и DTS, причём на стандартный RCA-разъём, т.е. для подключения к ресиверу требуется всего-то обычный шнурок. С моей Creative Live! 1024 будут проблемы - с неё на стереоминиджек выходит два цифровых потока, отдельно на фронт и тыл. Насколько я знаю из тредов, никто нормально с этой проблемой не справился.

Если же не брать Голливуд, а проапгрейдиться, то нужно будет поменять и звуковую карту.
Кстати, знает кто-нибудь модель звуковой карты, которая может выводить по цифре DD и DTS, причём на один нормальный RCA-разъём ??? Желательно, недорогую :)

Помогите кто-нибудь советом! А то так и буду сидеть в неопределённости, как Буриданов осёл... ;-)

Олегу - Совершенно правильно Вам спец все разъяснил!
Теперь про звук. Я вот намедни мамку прикупил - ASUS P4B266M - так там SPDIF и вход и выход на RCA разъемах на заглушечке придается. Конечно звуковой чип там никакой (для игр к примеру), но выкинуть цифру на RCA - думаю справится (попробую). Дальше - если хочется решения "посерьезнее" - обратите внимание на изделия фирмы Hoontech (в Москве ими Пирит торгует). У них есть как обычные полнофункциональные карты (от 40 до 200 долларов), так и приблуды как раз к SB Live!. (25 и 35 долларов) Все - со стандартными SPDIF как на RCA, так и на TosLink.

Удачи

Анатолий

P.S. А с того выхода, что у SB на карте, можно снять цифру только для креативовских театральных комплектов - он не стандартный. Есть на том-же Аудижи стандартный выход, но для его использования нужно пятидюймовое устройство (входит в комплект поставки Аудижи Платинум и Платинум ЕХ)
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Олегу Шевцову

У меня вроде такой же СБ ЛИВ, посмотрите на карточке номер должен быть 4830.
 Там два аналоговых аута-стерео джеки и один (скраю) цифровой, обычный двух контактный моноджек. Можно купить в радиомагазине, я так от фотика цифрового взял, он им к телику цеплялся.

Скрутить его с обычным тюльпаном и на кооксиальный вход ресивера(в смысле тюльпан). Однако проверить можно только с ДВД Ромом. Как фильм пойдет так в Ресивере синяя лампочка загорится и буквы побегут, типа ДД или ДТС.

Если вслепую апгрейтиться неохота, то минимум ДВД ром всяко брать надо, а там и посмотрите как проц себя чувствует, и с ливом поэкспериментируете.

П.С. Пятиканальный звук на ДИВИХовских дисках-это не долби дигитал.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)