Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20

Несколько вопросов по проекторам.

На 191.Сергей. В проекторе лампа это "белое" пятно. У одних она работает долго и садится медленно,как положенно, у других быстро садится, а у третьих как амплитуда,то вверх то вниз.Конечно бы хорошо заранее знать параметры лампы,проблем меньше было бы.
На 187.Сергей Заякин.
Пробовали как вы советовали на фонах,странно, ни какой полосы видно небыло, на всех цветах. Поставили фильм,в настройках проектора есть регулировка цвета по отдельности, убрали синий, полоса осталась,убрали красный,полоса осталась,убрали зелёный, полоса осталась.Потом одновременно убрали все цвета,полоса есть.Причём полоса не ровная, слева идёт ограничение экрана(ровно),а справа поначалу ровно, а потом выпуклость размазанная,причем если внимательно приглядеться,то довольно таки большая выпуклость.
Что это такое ума не приложу.Может кто с этим сталкивался или знает по наслышке?
С уважением Юрий

[small]Отредактировано: 02-09-2003, 22:50[/small]

Цитата
Пробовали как вы советовали на фонах,странно, ни какой полосы видно небыло, на всех цветах.
Только гипотеза...
Поскольку на моноцветах искажений нет, значит с LCD панелями всё в порядке.
Как известно, все три цвета перед подачей на объектив смешиваются системой призм.
На мой взгляд - либо призмы, либо в оптической системе посторонний объект. вызывающий вот такие артефакты.
Увы, похоже, что без сервис-центра не обойтись... :(

Согласен с 193, если цвета ровные(а на них оптического искажения вы не увидите,так как нет прямых,косых линий, чтоб отследить отклонение от нормы), то с матрицами все в порядке. Про выпуклость, не видя ее, конечно трудно рассуждать, но либо что-то в оптике осело (пыль, капля, еще что-то), либо протрите объектив :-))) (шутка). Если с руками все в порядке, попробуйте разобрать аккуратно, посмотреть весь путь света (где возможно) от лампы до выхода из объектива, на предмет наличия чего-либо. Либо сервис.

Уважаемый Юрий!

Проблема тут скорее всего механического свойства: Либо посторонний предмет, либо в призменном блоке проектора несколько сместился светофильтр одной из трех матриц. Есть правда и более неприятный случай, - перегрев одного из светофильтров, в результате чего часть его начала подгорать и изменила, соответствено, свой цвет. В любом случае Вам придется вскрывать Ваш проектор.

Кстати, помните нашу переписку по поводу трехчиповых DLP? Тут у нас опять появился один такой агрегат по смешной цене (бу, но очень неплох). Так что если Вам или знакомым надо - милости прошу.

На 195.
Константин. Наш разговор конечно помню. Но много раз встречал такую штуку(кстати совсем недавно).На динамичных сценах остаётся шлейф после движущегося предмета.Даже были высказывания по зтому поводу: Это болезнь всех DLP. Так ли это? Напиши модель, характеристики,цену.
По поводу моего.Сегодня открыл его,там конечно жуть, что твориться.Единственное что зделал, это вырезал кусок черной плотной бумаги и поочереди перекрывал поток света идущий на матрицу. Когда перекрыл синию матрицу,полоса исчезла. Откручивать что либо или что другое делать ума нехватит. Поэтому закрыл его и понесу в сервис, там вылечат(так думаю)  
С Уважением Юрий.

Хм..., странное явление, - я этого сообщения не получал :(
Ok, отвечаю с задержкой: Это не болезнь всех DLP. По моим ощущениям это болезнь только одночиповых DLP. По крайней мере в двухчиповых (projectavision Solo-2 и Vidikron Helios) я этого не видел. В трехчиповых - тем более.
Моя гипотеза, что это все-таки как-то связано с колесом для одночиповых моделей.
...Заходи на почту (projection_ru@mail.ru), скину описание для ознакомления, там и более подробно обсудим.
Ну как ремонтники, починили агрегат то?

Константин

По условиям задачи у проектора должна присутствовать горизонтальная коррекция изображения, т.к. будет расположен не по центру, а у боковой стены. Предлагают только Liesgang dv400 - какой-то "немец" собраный в Японии.  Может кто знает эту модель и имеет о нем мнение, буду признателен за отклики, т.к. в прессе об этом "брэнде" нет ни слова.  

Достаточно известный в Европе немецкий локальный бренд, давно уже выпускается. Называется правда - Liesegang. Насчет модели - не знаю, ищите в сети.

Спасибо, в сети есть сайт ихний, видел. Думалось, может кто руками его трогал. Но все равно спасибо.

На 196
Цитата
Константин. Наш разговор конечно помню. Но много раз встречал такую штуку(кстати совсем недавно).На динамичных сценах остаётся шлейф после движущегося предмета.Даже были высказывания по зтому поводу: Это болезнь всех DLP. Так ли это? Напиши модель, характеристики,цену.
Не знаю как насчет всех, но у меня на NEC LT260 никаких шлейфов нет. DVD Marantz DV4300 подключен по компоненту, прогрессивная развертка. Сравнивал живьем с рядом LCD проекторов, которые тут усердно хвалят - в итоге остановился на NECе (кстати чистом японце).
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)