Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 След.

Несколько вопросов по проекторам.

А я поставил Zoltrix Nightingale. Имеется коаксиальный выход  SPDIF. Даже сигнал подаёт на ресивер :)
Только вот сигнал почемуто 2/0, то бишь стерео с закодированным пролоджиком, какой бы режим в меню не выставлял - стерео, пролоджик, долби сэрраунд или 5.1-звук. Уроды, поубивал бы производителей!!! :((( /шутка, к сожалению ;)/

Парни, хочу развеять все ваши споры раз и навсегда:

1. По поводу Голивуд плюс - там применяется ЦАП и вообще вся плата уровня плеера 150 - 300...400 у.е.,(верхняя цифра за аппаратное декодирование DiVx, ну типа новый прибаибас - новые цены:-)))) На сайте производителей конкретно написано (не всех), что чип такой-то от компании такой - то. А на самом сайте производителя Голивуда без труда можно найти инфо по сбору из этих видео-процов карточек и плееров. (Смотрел где-то пол года назад, поэтому ни одной ссылки не помню, искать лень). Отсюда(и по соображениям) примерный вывод - карточка предназначена для декодирования/вывода на слабых компьютерах (Р133-...). Для просмотра и вывода на современных компах достаточно проги WinDVD (с пятой версии DTS и куча еще всяких прибамбасов). В ней использованы последние алгоритмы декодирования и обработки видео. Вывод на проектор с двухголовой карточки (Radeon, Matrox, Nvidia). Чтоб два 15контактных разъема было. Этим вы убиваете ТРЕХ зайцев - получаете RGB в чистом виде, плюс частота развертки (85, 100 ... 200:-)))) ГЦ, если проектор потянет, плюс аналог (грубо) прогрессива (нон-интерлейс), короче построчную развертку.
2. Звук на SB Live. На самом деле карточке совершенно пофигу что вы собираетесь гнать через ее SPDIF. Потоками (DD, DTS и т.д.) занимается софт. Это справедливо для ВСЕХ карт. На Ливе и Аудиги (в зависимости от модели) действительно используются три пары SPDIF потока (типа фронт, тыл, центр с буфером - иногда совмещенные с аналогом), но в такой кофигурации это требуется для подчеркивания их фирменной фичи (как ее там,... короче стандарт объемного звука в играх. Сам в игры не играю и не интересуюсь,поэтому на памяти где-то крутится). Ну типа - посмотрите как это круто звучит - ведь даже в цифре мы ее гоняем! А в нормальных условиях выводом обыкновенного SPDIF потока по умолчанию занимается только 1 пара, а именно фронт. Это самый дальний контакт на джеке. Можете смело втыкать туда моно джек, а на другом конце - тюльпан, и в ресивер-декодер. В программе-плеере выбирайте - вывод звука через SPDIF. Или что-то в этом духе. Да, и выключите в микшере декодирование AC-3.
3. Если нужен пульт (для WINDVD), покупаете такую вещь ABIT USB Theter, специально посмотрел по 15 баксов продают, прада не уточнял это с пультом или без (существуют два вида поставок). Но разброс по москве аж до 50 у.е. Там усб девайс для вывода 5.1 аналога и пульт WINDVD. Девайс можете подарить/продать.

Тут проскакивали умные доводы, но видимо подавляющему числу людей читать все лень. По три раза за все ветку одни и теже вопросы задают. Пока читал, руки так и чесались написать ЗА ОДИН ПРИЕМ ВСЕ!

Примите это как правило, прошу... ух как я :-)))

Сергей! Спасибо за развёрнутый ответ.
Но...
Посмотрите на дату темы :)))
Всё это уже давно решили, обговорили и опробовали.
Просто продолжение темы было в других форумах.
Тем не менее - желание ответить и подсказать - очень похвально. Это без подколов.
Welcome!

Да не за что, просто искал инфу про пректор Panas 100, отзывы там и все такое. Вот и наткнулся на эту ветку. Дату я видел, но мало-ли таких как я, будут читать, пусть будет :-))) Panas уже за "копейки" отдают, 1150. Думаю его взять для просмотра DVD (и только для этого), или вообще телик поменять на что нибудь типа Toshiba 46 (16:9), сейчас панас 28 Gaoo. А то пора и дома нормальный кинотеатр иметь...

Доброе время суток всем старым и новым HI-FIщикам.
У меня возникла проблема с моим Sanyo XP-45. В верхнем левом углу при появлении светлого тона появляется сверху в низ до середины экрана синяя полоса, при тёмном тоне её не видать. Это что МАТРИЦА гикнулась или ещё что другое, может кто знает, что за проблема?
Заранее благодарен всем участникам.

Попробуйте чистый синий фон, потом красный, потом зеленый. Видно будет что нибудь? Полоса четкая? ровная или чуть в разные стороны плавает?

ребята, я тоже проектор хочу!
под ДВД (фильмы, музыкальные программы)
в игрушки поиграть (полчаса, после работы развеятся)
ну и крайне маловероятно - эфир

проектор за 1000 - это сильно

тут мне один консультант заявил, что на самом деле лампу надо менять через 200 (двести) (!!!) часов, и никаких двух тысяч! врет?

под это дело есть комната

насчет двухголовой карты уже догадался. Кстати, Альбатрон предлагает ГИфорс 4200 DUAL HEAD - это оно?

Насчет Audigy: подключенная по аналогу к усилителю NAD 350 и акустике Triangle Comete 202 (700 баксов) дала чистейший звук. Никаких шумов - абсолютно! ручку громкости усилителя выкручивал до упора, проверял.

ВОТ

Цитата
тут мне один консультант заявил, что на самом деле лампу надо менять через 200 (двести) (!!!) часов, и никаких двух тысяч! врет?

Врёт! :)
Вообще, 2000 часовой срок службы не означает, что после этого она тут же перегорит.
По стандарту, после наработки 2000 часов её яркость падает наполовину.
Считается, что после этого хорошо было бы уже и поменять :)
А уж менять после 10% от рекомендованной наработки - абсурд!
Он случайно не просил замененные после 200 часов лампы ему приносить? ;о)  

На 188. Лампа может перегореть и за полчаса,всё зависит от качества и будьте уверены,что Вам её не заменят, найдут массу причин что-бы выкрутиться.
А вообще она садится медленно,заметно по яркости,чем больше приходиться со временем добавлять,тем сильнее села лампа.
На 187. Спасибо, завтра проверю и отпишу.
Ко всем с уважением.

Олег, Юра
Он не сказал "перегорит", он сказал, что она так сильно сядет, что придется ее менять. Насчет 50% от яркости я знаю
Но - кстати - никто не знает как на диграмме выглядит падение яркости. Может он и прав... вдруг падение яркости за 200 часов составит 40%, а остальные 10 будут добираться еще 1800?
в общем, неплохо бы представлять себе этот момент :)
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)