Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 20 След.

Несколько вопросов по проекторам.

Анатолию Максименко.  

>>P.S. А с того выхода, что у SB на карте, можно снять цифру только для креативовских театральных комплектов - он не стандартный. Есть на том-же Аудижи стандартный выход, но для его использования нужно пятидюймовое устройство (входит в комплект поставки Аудижи Платинум и Платинум ЕХ)

>>  так и приблуды как раз к SB Live!. (25 и 35 долларов) Все - со стандартными SPDIF как на RCA, так и на TosLink.

У SB Live! обычная стандартная цифра SPDIF, только разъем мини джек моно(двух контактный).
Неужели вся проблема в обычном штекере пяти рублевом, который продается в любом радиомагазине.  

Александру Медведеву

<<Неужели вся проблема в обычном штекере пятирублёвом...>>

Если бы! Я залез в мануал своей карты, там ясно написано, что цифровой выход осуществляется через СТЕРЕОминиджек двумя потоками, один из потоков содержит стереосигнал для фронта, другой - для тыла :( . Центра нет вообще. Об этом была развёрнутая дискуссия в форуме "Цифровые технологии и МР3", и никто с Бластера нормальный 5.1 цифровой сигнал снять не смог...
Поэтому я и говорю, что либо карта нужна другая, либо т.н. "приблуду" :) ставить. А любая приблуда - это лишнее промежуточное звено --> ухудшение качества.
Поэтому и спрашивал модели звуковых карт с нормально организованным цифровым выходом ДД и ДТС (ДД передают почти все, ДТС очень немногие).

Кстати, рекомендованные Анатолием карты HOONTECH AC3 передают, а DTS нет (по крайней мере в описании об этом - ни слова).

Всем спасибо за советы

Александру Медведеву - сам SB Live не щупал, но на сайтах всех приличных торговцев железом (например www.ultracomp.ru) и по моему даже у креатива черным по белому написано - НЕ СТАНДАРТНЫЙ! Поэтому я и написал об этом. В чем конкретно заключается нестандартность я не заню (возможно в штеккере, хотя сильно в этом сомневаюсь)
Олегу - насчет того, что пишут в мануалах. Я на сайте производителя Голливуда тоже нашел упоминание только AC3, и про креатив SB Audigy Platinum пишут только про AC3. Тем не менее и тот и другой прекрасно работают с ДТС. Видимо производители компьютерного железа либо не знают ничего про ДТС (Долби Диджитал заполонил все и всюду), либо считают его настолько нераспостраненным, что упоминать о нем не стоит дабы не смущать потребителя. :-)

Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

У меня есть Hollywood+ и звуковая карта LIve V 3400 с выходом на две пары колонок, могу ли я получить хотя бы четырехканальный звук? Пока я добился лишь того, что работают четыре колонки, но насколько я понимаю фронт и тыл играют одно и тоже, то есть есть всего два канала, хотя если я включаю тест звуковой карты, то все четыре колонки работают сами собой, то есть тетенька из теста называет по очереди четыре колонки и все они звучат по отдельности.
Жду помощи!

Анатолию Максименко:

<...черным по белому написано - НЕ СТАНДАРТНЫЙ! Поэтому я и написал об этом. В чем конкретно заключается нестандартность я не заню (возможно в штеккере, хотя сильно в этом сомневаюсь)...
Насколько я понял, этот выход у них заточен для своего же комплекта 5-канальной акустики типа Creative Kembridge. Но, на внешнем модуле (естественно, те модели, которые им комплектуются) разьем стандартный.

Олегу Шевцову.

>> Об этом была развёрнутая дискуссия в форуме "Цифровые технологии и МР3", и никто с Бластера нормальный 5.1 цифровой сигнал снять не смог...

Там наверное речь шла о дисках ДИВИХ, на которых написанно долби дигитал, на самом деле там 5 каналов в МР3, к ДД отношения не имеющие.

>> Поэтому и спрашивал модели звуковых карт с нормально организованным цифровым выходом ДД и ДТС (ДД передают почти все, ДТС очень немногие).

На мой взгляд за это проигрыватели ВИНДВД или POWER DVD отвечают, а звукавуха ее насквозь пропускает.

>> Если бы! Я залез в мануал своей карты, там ясно написано, что цифровой выход осуществляется через СТЕРЕОминиджек двумя потоками, один из потоков содержит стереосигнал для фронта, другой - для тыла :( . Центра нет вообще.

Не поленитесь номер модели зв. карты гляньте в правом верхнем углу.

Анатолию Максименко.

>> - сам SB Live не щупал, но на сайтах всех приличных торговцев железом (например www.ultracomp.ru) и по моему даже у креатива черным по белому написано - НЕ СТАНДАРТНЫЙ! Поэтому я и написал об этом. В чем конкретно заключается нестандартность я не заню (возможно в штеккере, хотя сильно в этом сомневаюсь)

Если у меня все работает: синяя лампочка горит, буковки на табло ресивера бегают ДД и ДТС, это СТАНДАРТНО или нет?
У меня, кстати, когда звук фильма по цифре идет, по аналоговому выходу можно перевод в МР3 слушать, только усилитель или колонки активные нужны.

Эх устал я Вас за Советскую власть агитировать.

Привет, коллеги!
Стал обладателем Sanyo PLC-XW20. Первое впечатление: изображение выше всяких похвал (а сравнивать есть с чем - у меня прекрасно показывающий Philips 32PW9546), но шум вентилятора все-таки раздражает. Такое же впечатление было, помнится, и у Григория Атанелова. Но он решил эту проблему подвешиванием проектора к потолку, что я не предполагаю делать. В принципе, есть возможность этот проектор заменить на другую модель. Может кто-нибудт посоветует менее шумный аппарат примерно с такими же характеристиками и в такой же ценовой категории?
Вячеслав

Если проектор на тумбочке/подставке, для начала можно попробовать сделать арку (П-образный короб) из куска толстого (>15мм) куска поролона, которым и накрыть аппарат (с запасом в расстоянии от корпуса, естественно) шум убирает заметно.
IMHO самый дешёвый способ.

2Вячеслав Дворецкий
Я вам и отвечу!
Я заменил свой Sanyo PLC-XW20 на Toshiba TLP-660 и ничуть не жалею!!! По цветопередаче, яркости и контрастности на мноооого лучше Sanio и всего, что я смотрел до этого в ценовой категории до $5000, и шумит заметно меньше! изображение почти киношное, я дома устроил своеобразную тест-лабораторию, с возможностью сравнивать два проектора с одним и тем же сигналом на одном экране (просто экран делится по полам и изображение на одном из проекторов разворачивается с права на лево. думаю идеально для сравнения) просто по отдельности очень сложно заметить разницу. так вот разница просто колосальная!!! А обошлась мне Toshiba 3500$, думаю замена этих денег стоит!

Вячеславу Дворецкому - посмотрите Филипс Монро. У него хоть и SVGA разрешение, но картинка более киношная и шумит заметно меньше Санио.
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)