Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 20 След.

Несколько вопросов по проекторам.

Олегу Шевцову

<<<С пылью борюсь следующим образом - когда проектор не работает, накрываю его стеклянным колпаком (в любом магазине, торгующем аквариумами, изготовят любых размеров и недорого). До сих пор помогало (тьфу-тьфу! :).

Дык у него же провода торчат с двух сторон, а если провода сдергивать, то недолго крышечку прикрыть и в полочку.очистки.

<<< Кстати, пыль на призму или матрицы может проникать только через вентиляционные отверстия. Вы очищали от пыли фильтр через каждые 300 часов эксплуатации, как указано в инструкции?

Он у меня всего 290 часов проработал, хотя фильтр прочистил (спасибо вам),пыли там уплотненной было много.

<<< Если это так, то поможет лишь визит в сервис для очистки.  пыли там уплотненной было много.

Кстати, сколько это может стоить? Да и что-то терзают меня смутные  догадки, вряд ли у нас в Красноярске бойцы сервисного фронта держали в руках хоть один проектор. Хотя проекционики наверное ковыряли, если это из той-же оперы.

Еще наболел один вопрос, а что проекторы с композитами совсем никак не дружат? Т.е. видик уже никак не посмотришь?
У меня даже у ДВД дисков качество было ужасное через композит. На нескольких Форумах пытался задать вопрос о комутации RGB Скарт в RGB комповый, ответили-забудь. Пришлось ДВД ром покупать, а ДВД плейер сейчас только переводы в МР-3 проигрывает. :)

И последний вопрос про звук. Звук в формате ДД и ДТС идет в цифре сжатый и с проверкой, имеет ли какое нибудь значение, что провод
а: длинный
б: тонкий и китайский
в: скрученный по середине вручную, потому как найти моно джек-тюльпан не удалось.

Александр

Александру Медведеву.

<< Дык у него же провода торчат с двух сторон>>
А у меня для проводов пазы в стёклушке выфрезованы ! ;-)
Хотя в крайнем случае можно и убирать. Всё лучше, чем будет стоять и пылиться.

Сколько может стоить визит в сервис?
Понятия не имею! В этом смысле мой Гродно ещё забитее вашего Красноярска :)

<<А что проекторы с композитом совсем никак не дружат?>>
В крайнем случае знакомятся :)
Я через композит смотрю видик - лицензионные кассеты в формате 4:3 вполне можно смотреть.
ДВД же подключаю по S-video. У большинства ДВД-проигрывателей есть либо 5-контактный суперный выход, либо со скарта можно вывести S-videoсигнал, поковыряв настройки меню.

По поводу кабеля для цифрового звука. Теоретически, толщина не должна иметь особого значения, с увеличением длины появляется страшный зверь по имени Джиттер :), но, на мой взгляд, его опасность при компрессии звука сильно преувеличена.
<< скрученный посередине вручную>> - Это что, соединённый из двух кусков? Если да, то это не есть хорошо.

Василий,
>Ещё один момент - красивая картинка, на которую
>смотришь 10 минуты в салоне и комфортный просмотр
>1,5 часового фильма немного различаются

Хмм... А вот это возможно, хотя и сомнительно. Тем не менее это твои предположения или ты сам на практике пробовал? Действительно, сильный контраст, например утомляет, но я думаю, чо если настроить нормально плазму, то вряд ли она будет утомлять, тем более, что в отличие от ТВ там нет никаких излучений.

Собственно говоря мне и самому нравится большое изображение, а вот 42" плазмы мне кажется будет маловато. Однако не уверен, что смогу примериться со всеми неудобствами от просмотра на проекторе, включая долгие приготовления, шум, не ахти какую картинку и прочее. Хотя попробовать можно...

Олег,
>При неожиданном выключении электричества
>действительно теоретически могут повредиться
>(оплавиться) ж-к панели,

Как раз теоретически это вряд ли случится, так как после выключения тепло перестаёт выделяться, а значит ничего не будет нагреваться выше той температуры, до которой уже нагрелось

2Герасимов,
Извини, если задел твоё любимое ЧСВ :)

После выключения лампы тепло не перестает выделяться -оно продолжает выделяться с корпуса лампы! Однако я слышал, что внезапное отключение питания вредно прежде всего для лампы, а не для панелей. Хотя, к примеру, в ИнФокусах все выключается одновременно одним выключателем (не скажу, что во всех, но в том, который мне попадал в руки, было именно так).
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Действительно согласен, что какой-то нагрев пенелей может произойти. Тепло _перестает_ выделяться лампой, так как тока нет, но корпус лампы _уже_ имеет бОльшую температуру, чем панели, поэтому он может их нагреть. Тем не менее лампы в проекторах мощные стоят, поэтому влияние на матрицы остаточного нагрева лампы должно быть намного меньше, чем рассеиваемая ей мощность при работе.

Тепло НЕ перестает выделяться лампой после выключения - как любое нагретое тело лампа продолжает ИМЕННО ВЫДЕЛЯТЬ (излучать) в пространство тепловую энергию будучи уже выключенной.

Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Это спор ни о чём. ЛЮБОЕ ТЕЛО выделяет тепло в окружающее пространство. Ну и что? Мы-то не об этом говорим, а об тепле, выделяемом в процессе работы. Строго говоря, лампа после выключения не выделяет тепло, а отдаёт тепло. Разница у этих терминов в том, что _выделяя_ тепло лампа должна иметь _постоянную_температуру_. Если же её температура падает, то тепло уже не ВЫДЕЛЯЕТСЯ, а ОТДАЁТСЯ. Разницу улавливаешь? Хотя, возможно, более корректно с моей стороны было бы примерить термин "вырабатывать" тепло, а не выделять... Хотя всё-равно "выделять" более близко к "вырабатывать", чем к "отдавать", а поэтому должно быть понятно то, о чём я говорил.

А кто здесь спорит? По моему все очевидно. Для меня, по крайней мере :-))) Если Вам прижечь утюгом руку, то для Вас (для руки) будет разница включен утюг или его только что выключили? И в том и в другом случае Вы получите ожог. Так-же и панели. Остальное - схоластика и придирки к словам

А мне так никто из спецов-владельцев проекторов и не ответил:

Какой вариант установки проектора лучше?

1. Как можно ближе к экрану с максимальным оптическим увеличением, чтобы экран заполнился изображением?
2. Дальше от экрана, и уменьшать размер под экран?

С уважением, Владислав.

Хоть я и не спец, только учусь, но думаю лучше ставить максимальное увеличение на минимальном расстоянии от экрана, по идее так должно быть меньше потеря света. И свой проектор так поставил.

Георгий
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)