Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 20 След.

Несколько вопросов по проекторам.

Что то Андрей Гусев разошолся плазма круто если бы не одно но, ЦЕНА и РАЗМЕР. Да что говорить уже столько сказано. А у него видно просто плохой день.

Я же говорю, что если нужен размер в ущерб качеству - тогда проектор. Ну нету качества на проекторе (зато есть размер), а плазма дорогая. Вот и приходится выбирать из того, на что хватает денег. Кто-то с этим не согласен? ;)  У меня нет денег на плазму, так я сразу и говорю, что плазма лучше, но денег нет. Поэтому буду брать что по-хуже, но по карману. А вот некоторые вводят критерии цена/качество, сравнивают с кинотеатром и прочее и прочее. Неужели всё так запущено, что даже самому себе невозможно признаться, что нищий? :)

Советы по поводу кому и как потратить свои деньги я давать не собираюсь. Просто есть люди, которые если купили ботинки - значит они самые лучшие. Никакие доводы тут не помогут :) Я уже встречался с такими на авто конференциях, когда люди, имеющие Ниву, никак не хотели признать, что BMW X5 намного лучше их любимой. Ну как же, говорят они, я вот из такого дерьма недавно вылез, что Бимер бы застрял. Или я вот картошки восемь-двенадцать мешков привёз... Кроме того, все говорят про цену и ремонтопригодность, что уж явно их любимая телега _лучше_ по этим показателям.  Я думал, что только среди автомобилистов есть такие ..., а оказалось и среди других групп тоже таких хватает :))) Чувство Собственной Важности выпирает, в виде комплексов неполноценности?  

Немного отвлекаясь, хочу заметить, что качество домашнего кинотеатра - понятие интегральное, и выдирать из этого величину экрана - IMHO некорректно. Самое смешное, что оценка контраста изображения системой глаз+мозг напрямую связана с размером изображения, и противопоставление размера картинки качеству попросту неуместно!
Простая иллюстрация из физиологии зрения: смотреть телевизор в полностью затемнённой комнате категорически не рекомендуется по той причине, что человеческий глаз постоянно "рыскает" в пределах некоторого угла, а резкая смена яркости дотаточно быстро утомляет. Решением этой проблемы как раз и является экран, занимающий большую часть поля зрения, в связи с чем в кинотеатрах внешний свет и не обязателен.
С этой точки зрения плазменным экранам ещё нужно "подрасти" :(

2 Анатолий Максименко

Ответ - да. DTS - Hollywood это может. Он поддерживает PCM, AC3 и DTS.

Видео оно так и идет через видеоадаптер. На оверлее.
Или имеется ввиду использование софтверного плеера? Ни разу не пробовал такой вариант. Сомневаюсь что так можно сделать...

Тут промелькнуло сообщение об использовании полупрофессиональной звуковой карточки и DVI-выхода видеокарточки, как более качественное решение. Наверное, это будет еще лучше, но сколько лично я ни бился, качество изображения выдаваемого софтверным DVD не могло сравниться с аппаратно декодированным Hollywoodом. Может это я что-то не так делал, но я всё перепробовал - разные плееры, разные настройка видеокарты, регулировал цветность, контрастность и т.д. - ну не то получается.

Михаил.

Андрею Гусеву.
Плазма лучше - успокойтесь! Где я сказал, что плазма ХУЖЕ? Ссылку пожалуйста! А то как-то голословно получается.
Насчет плазмы - тестировали мы в субботу на Горбушке Пионер 733А на плазме NEC за 10 тыс. Ну и отстоище я Вам скажу эта плазма! Так что плазма плазме рознь.
Насчет проекторов - наши американские товарищи, не относящиеся к категории нищих, строят театры на базе проекторов Барко и Рунко за 30-40 тыс. Просто наверное не подозревают о превосходстве плазмы.
Насчет нищенства - у меня есть деньги на плазму. И на две плазмы есть деньги. Вот только потрачу я их на более нужные в жизни вещи. Когда на разницу в цене между проектором и плазмой я могу купить нормальный автомобиль, то вопрос "А не купить ли мне плазму?" у меня не встает. Впрочем, это мое абсолютно личное мнение - я его не навязываю.
Насчет "выбирать из того, что по карману" - так я именно так и поступаю :-))))) На сегодня мне вполне по карману проектор. И по моему мнению это решение лучшее, чем телевизор 32 дюйма ЗА ТЕ-ЖЕ ДЕНЬГИ!

Анатолий
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

>Насчет нищенства - у меня есть деньги на плазму. И на
>две плазмы есть деньги. Вот только потрачу я их на
>более нужные в жизни вещи.

Значит на плазму НЕТ денег, раз ты хочешь их потратить на _более_нужные_ вещи! :)  Ладно, давай заменим слово "нищий" на слова "не на столько богатый" ! Это решает проблему? ;)

Васин Вася
Очень хорошие рассуждения про необходимость неполностью затемнённой комнаты ты просто напрочь убил своим выводом о необходимости проектора! :))) К твоему сведению гораздо лучше иметь освещенный фон и ЧЕРНЫЙ цвет на экране плазмы. Правильно? Проектор тут ни при чем.  

Да проектор не причем, при чем - размер поля зрения, будет плазма (а скорее не плазма, а органика) размером хотя бы 2 метра по диагонали, тогда будет о чем говорить :).
Ещё один момент - красивая картинка, на которую смотришь 10 минуты в салоне и комфортный просмотр 1,5 часового фильма немного различаются, опять в сторону, безотносительно плазма VS проектор, но многие попались, купив LCD дисплеи  1-2 года назад и обнаружив, что он хорош как стильный предмет интерьера, но абсолютно не пригоден для постоянной ежедневной работы, по сравнению с CRT :(

2 Гусев Андрей
Для Вас создана отдельная одноимённая ветка в форуме,  добро пожаловать туда...

Для остальных владельцев проекторов:

Возник вопрос среди ночи... Какой вариант установки проектора лучше?
1. Как можно ближе к экрану с максимальным оптическим увеличением, чтобы экранзаполнился изображением?
2. Дальше от экрана, и увеличением подгонять размер под экран?

С уважением, Владислав.

По ходу эксплуатации проектора SONY CS2 возник вопрос: как  люди борятся с пылью которая проходит в щель между корпусом и объективом. У меня со временем стали замечаться на экране пятнышки зеленоватого и синеватого цветов. Причем, видно их только на очень темном фоне, на светлом и цветных ничего не видать.
 При расфокусировке изображения в обе стороны кажется, что на объективе с обратной стороны  маленькие разноцветные ворсинки.
 Еще, я где-то слышал, что при выключении электричества у ЛСД  проекторов выгорают пиксели на матрицах. Это, случайно, не оно? ЮПС у меня почему-то комп вместе с проектором не держит, хотя с монитором-держал.  

Александру Медведеву.

С пылью борюсь следующим образом - когда проектор не работает, накрываю его стеклянным колпаком (в любом магазине, торгующем аквариумами, изготовят любых размеров и недорого). До сих пор помогало (тьфу-тьфу! :).

Описанные Вами симптомы на выгоревшие (или т.н. "битые") пикселы не похожи. Они наоборот, всегда открыты, и выглядят, как яркие белые точки на цветном фоне. Проверить просто - в меню ДВД выбираем "background color" (цвет фона) по очереди трёх основных цветов - красного, зелёного и синего, соответствующего ж-к матрицам. Если на равномерном синем (зелёном, красном) фоне видны яркие светящиеся точки, будто иголкой прокололи - это оно.
В Вашем же случае, действительно, больше похоже на пыль, осевшую в системе (на объективе, призме или на самих матрицах). Если это так, то поможет лишь визит в сервис для очистки. Кстати, пыль на призму или матрицы может проникать только через вентиляционные отверстия. Вы очищали от пыли фильтр через каждые 300 часов эксплуатации, как указано в инструкции?

При неожиданном выключении электричества действительно теоретически могут повредиться (оплавиться) ж-к панели, т.к. в нормальном режиме после выключения лампы вентилятор работает ещё несколько минут, охлаждая аппарат. Если охлаждения  не будет - всё может случиться. Но в этом случае выгорят не отдельные пискелы, а вся панель (или её часть).

Олег.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)