Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 20 След.

Несколько вопросов по проекторам.

2Анатолий Максименко
Добавлю: чтобы использовать пульт для управления таким "плеером", нужно затратить еще определенное количество денег (если у вас, конечно, нет безпроводной клавиатуры и обучаемого пульта - тогда можно обойтись малой кровью).

2Анатолий

У вас DVD плеер с прогрессивным компонентным выходом? У вас проектор со встроенным удвоителем линий? Или вас 50Гц устраивает :)

Разница между компонентным и DB15 достаточна, чтобы задуматься. Насчёт нескольких раз... Наверное я погорячился, это разами не измеришь впрочем. По сравнению с S-video разница просто колоссальная. Между не прогрессивным компонентом и DB15 существенная. Я говорю о том, что видел собственными глазами. Полоса пропускания компонента в любом случае уже у компонента, там же цветорасности идут, а не цвета. К тому же не синхронизированные.

Что касается ЦАП. ЦАП в варианте с Hollywood немного не то что в варианте с плеером. Признаю, не знаю я какой там стоит ЦАП. НО! Все преимущества от хорошего преобразователя в плеере при использовании проектора будут скушаны обратным преобразованием внутри проектора. Он опять ваш сигнал будет на RGB раскладывать. Проектор - штука цифровая. И тут уж, я думаю, вы согласитесь, что преобразовать RBG аналог в RGB цифру, вместо преобразования в RBG яркости и цветоразностей с меньшими потерями ему удастся.

А вот аргументы насчёт неудобства некого, безусловно принимаются.

Выход - второй комп посвященный только DVD. диск вставляешь - он играет :) ИК порт вставляете, пульт ресивера обучаете... вуаля :) Компьютер постоянно включен в standby режиме. Просыпается при нажатии кнопки на DVD приводе :) Или по сигналу с ИК пульта. Всё решабельно, дело желания и вкуса.

Михаил.

2Михаил

А разве нельзя подключить следующим образом:
Монитор к видеокарте, как обычно, а с декодера к проектору? (естественно только для просмотра DVD).

С уважением, Герасимов Владислав.
г. Самара

2Георгий

Не выйдет. В формировании сигнала участвуют и Hollywood и видеокарта. Hollywood накладывает на её картинку оверлей. По уму она должны внутри компьютера соединяться (тогда не было бы замыливания). но нет пока единого стандарта на feature connector видеокарт. Внешнийй loopback сделан для совместимости со всеми типима карт.

Михаил.

упс сорри, предыдущее должно быть 2Владислав

Михаилу - давайте отделим мух от котлет! Конечно я имею ввиду прогрессивный компонент. Без прогрессива - это разница между интерлейсной и неинтерлейсной картинокй, а не между компонентоным и VGA входом! У меня и плейер прогрессивный (для NTSC) и отдельный скейлер.
Но зерна сомнения Вы заронили :-)))
Есть несколько вопросов :
- Зачем нужен Голливуд? Я так понимаю это аппаратный декодер видео. То есть если комп хороший, то Голливуд не нужен. Софтовый плейер и проектор к карточке.  А откуда брать цифру для ресивера?
- Что такое "хороший" привод DVD?
- Конфигурация компа?

Спасибо

Анатолий

P.S. А насчет отдельного компа мысль интересная! Вот только конечно в начале работы он все-же систему загрузить должен :-)))
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Анатолию

Давайте :) Только про прогрессив это я к тому сказал, что VGA практически всегда non-interlaced. Если interlaced либо частотку задрали вместе с разрешением, либо качество изображения по барабану.

вопрос №1

да. Голливуд это аппаратный декодер видео. А также транслятор звука. См. пост 114. Он потоком выдает цифровой звук на декодер. В основном-то он для этого и нужен. Потому как софтверные декодеры этого не умеют, да и нет у компьютера разьёмов для выдачи звукового потока. Софтверные декодеры звук на саунд карту выдают и если у вас она совместима с 5.1, то тогда получите более-менее звук. Но так как нет еще саунд карт сравнимых по качеству ЦАП в ресиверанми, то тако вариант пока отпадает.

вопрос №2
"хороший" привод DVD 12-скоростной. И чтобы не ломался :))) любой подойдет. сейчас их продается гора. задача привода всего-ничего - диск прочитать и данные на Hollywood отправить. Если он с этим справляется - значит хороший.

вопрос №3
минимальная конфигурация для работы с Hollywood - P133. Именно так и написано! Видео карта желательно хорошая. Опять же зависит от проектора. Если у вас проектор максимум 85Гц держит, то смысла на него 100 подавать нет никакого - не сможет он показать это :) Что касается меня лично - PIII500/128 Matrox G550. Хватает с большим запасом.

З.Ы. Один раз придется систему установить, драйвера поставить и т.д. А потом можно и не выключать :) Чтоб не ждать пока система загрузится. Сейчас компуки умные - спать умеют :)

Михаил.

2Владислав Герасимов
Все верно, в СТС капитал за 3420, а я смог найти за 3150 :-). Если есть интерес - могу дать контакт, пишите мне на мыло geo@cityline.ru

2Михаил Кострюков
С DVD приводом все понятно. к стати может порекомендуете какую либо модель из этих? http://www.intershop.ru/mxshop.asp?catalog=5884
А вот где купить голивуд и сколько он стоит? и как комп соеденить с проектором?

2Георгий

По поводе привода - лично у меня Creative он же panasonic. Не жалуюсь.

Я уже сейчас не помню где свой покупал :( На шару набрал в yandexе Sigma Design Hollywood и выдалась куча фирм где их продают. Да вообще на price.ru наверняка можно найти где его купить. Стоит он в районе $50-60.

Комп соединяется с проектором не просто, а очень просто. Монитор пробовали к компьютеру подключать? Вот проектор точно так же подключается.

Михаил.

Георгию Атанелову
Георгий! А какой у тебя сат. ресивер? Аналоговый, цифровой? Модель?
Дело в том, что в моём HUMAX 5300 есть оптический цифровой выход для звука и два Скарта, причём в меню выбирается тип сигнала на выходе Скарта - композит, S-Video, RGB. Нет ли у тебя такого?
А переходников типа Scart - S-video сейчас множество.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)