2Анатолий
У вас DVD плеер с прогрессивным компонентным выходом? У вас проектор со встроенным удвоителем линий? Или вас 50Гц устраивает

Разница между компонентным и DB15 достаточна, чтобы задуматься. Насчёт нескольких раз... Наверное я погорячился, это разами не измеришь впрочем. По сравнению с S-video разница просто колоссальная. Между не прогрессивным компонентом и DB15 существенная. Я говорю о том, что видел собственными глазами. Полоса пропускания компонента в любом случае уже у компонента, там же цветорасности идут, а не цвета. К тому же не синхронизированные.
Что касается ЦАП. ЦАП в варианте с Hollywood немного не то что в варианте с плеером. Признаю, не знаю я какой там стоит ЦАП. НО! Все преимущества от хорошего преобразователя в плеере при использовании проектора будут скушаны обратным преобразованием внутри проектора. Он опять ваш сигнал будет на RGB раскладывать. Проектор - штука цифровая. И тут уж, я думаю, вы согласитесь, что преобразовать RBG аналог в RGB цифру, вместо преобразования в RBG яркости и цветоразностей с меньшими потерями ему удастся.
А вот аргументы насчёт неудобства некого, безусловно принимаются.
Выход - второй комп посвященный только DVD. диск вставляешь - он играет

ИК порт вставляете, пульт ресивера обучаете... вуаля

Компьютер постоянно включен в standby режиме. Просыпается при нажатии кнопки на DVD приводе

Или по сигналу с ИК пульта. Всё решабельно, дело желания и вкуса.
Михаил.