Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 20 След.

Несколько вопросов по проекторам.

Так ли это

"Функция корректировки трапециидальных искажений реализована через пересчет матрицы и по сути работает точно также как пересчет сигнала изображения более высокого разрешения до реального разрешения проектора, если оно ниже - как раз в этот момент вы теряете преимущества проекторов с высоким разрешением - вы заплатили за XGA проектор, а включив коррекцию трапеции используте его на уровне SVGA.. Если вы хотите убедиться в правоте этого утверждения то проведите простой тест.

установите рядом два проектора - SVGA (800x600) и XGA (1024x768)
подключите оба проектора к компьютеру с XGA сигналом
подайте контрастное изображение, например полный лист черного мелкого текст на белом фоне
до этого момента, по изображению на экране, вы легко отличаете где какой проектор - SVGA-проектор пересчитывет изображение и оно слегка искажается - буквы слегка размыты и толщина их в разных строках разная
теперь наклоните оба проектора и включите функцию корреции трапеции ........ теперь вы не отличите изображения - оба они пересчитываются и оба одинаково искажены.
ВЫВОД - если вы заплатили за более высокое разрешение проектора, то не ухудшайте оплаченое качество использованием функций. которые корректируют это качество в худшую сторону. Другими словами - если Вам нужен XGA проектор, но вы собираетесь пользоваться коррекцией трапеции, то покупайте SVGA - качество при корректировках то же самое, но SVGA-проектор на $1000 дешевле."

2Марго

Отлично написано. Лучше и не скажешь. Совершенно согласен с выводом. Электронная коррекция трапеции сильно ухудшает качество.

Другое дело что при просмотре фильмов это заметно гораздо меньше чем на компьютерной картинке. Но тем не менее заметно.

Михаил.

А вот я небольшую трапецию у себя никогда не корректировал - и мне это не мешало! Теперь получается - правильно делал. -)

Анатолий
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Раз пошла такая пьянка, то и я вставлю свои 5 копеек

1. Качество изображения проектора сильно преувеличивается его обладателями.

По сравнению с современной плазмой (да и с ЭЛТ) у проектора только одно преимущество - размер экрана. Ну сами посудите:

- какой вообще может быть чёрный цвет, если экран - белый? Чернота на картинке от проектора зависит от освещённости в комнате. Чуть-чуть света, и нет черного. И даже если всё наглухо затемнить, после включения проетора появится куча света, отраженного от экрана. Он отразится от белых обоев, потолка и т.п. и опс - черного цвета как не бывало.

- шум. гудение проектора когда вокруг лес, птички, просто убивает. Да в любом фильме есть тихие места, а проектор гудит прямо под ухом

- контраст - забудте об этом. нет такого :) Хотя вполне допускаю, что в рекомендуемых выше проекторах с этим что-то сделали, но вряд ли. Я смотрел стоявшие рядом проекционник Sony Grand Wega и проектор Sony 10 (не помню цифры). Проектор просто отдыхал. А недавно смотрел этот проекционник и плазму средненького качества - теперь отдыхал проекционник. Хотя, как честный человек хочу сказать, что вся эта техника была подключена по s-video, но, тем не менее, находилась в одинаковых условиях тестирования.

- четкость изображения просто не может быть хорошей на большом экране. Потому что он большой :)

И вообще, есть ли у проектора ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ, что лучше плазмы, кроме большого размера экрана?

2. Знаком с человеком, который говорит, что голливуд+ - это средненькое решение. Можно сделать намного лучше, если взять карточку с DVI, софтовый dvd-плеер и хотя бы полупрофессиональную звуковушку с SPDIF выходом. Хотя пока сам не попробую, развивать эту тему не буду :)

Андрею

Буду краток, недавно приобрел проектор и заметил одну деталь, которая возможно будет ответом на Ваш вопрос:

-И вообще, есть ли у проектора ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ, что лучше плазмы, кроме большого размера экрана?

Ответ: ДА, ЭТО ЕГО СТОИМОСТЬ!!!

Андрею Гусеву.
Добрый день!
Частично  готов с вами согласиться, но, согласитесь и вы , что универсальных решений на все случаи жизни просто не бывает. Плазма - не исключение.
Недавно читал, что на одной из международных выставок AV-аппаратуры (по-моему, в Берлине) состоялся форум производителей видеооборудования, где пытались наметить стратегию развития отрасли.
Пришли к единодушному мнению:
- в категории изображения менее 40" ЖК-панели постепенно вытеснят  телевизоры с ЭЛТ.
- нишу 40-60" займут плазменные панели. Но, поскольку радужные прогнозы парулетней давности не оправдались, и снижение стоимости идёт далеко не так быстро, как предполагалось (стоимость плазмы растёт в геометрической прогрессии относительно размера изображения, и 60" панели до сих пор стоят около 20 тысяч), то производить панели более 60" просто нерентабельно.
- в категории свыше 60" проектор остаётся вне конкуренции. На сегодня (и на обозримое завтра) для воспроизведения картинки 80-100-150" альтернативы им нет. Тем более, что проекционные технологии развиваются быстро, за последние 2 года качество изображения повысилось значительно, а цена упала более чем в 2 раза (в отличие от той же плазмы), и эта тенденция сохраняется.

Так что, как говорится, каждой делянке - свой садовник :))

Андрею Гусеву
Насчет черного очень оригинальный подход... Напомню лишь, что речь идет не о проекторах вообще, а именно о применении проекторов в ДОМАШНЕМ КИНОТЕАТРЕ! Вы когда-нибудь видели в настоящем КИНОТЕАТРЕ не белый и не большой экран? И принцип отображения там тот-же - ПРЯМАЯ ПРОЕКЦИЯ. И на глубину черного никто не жалуется. Так что дело здесь вовсе не в самом принципе, а лишь в технической его реализации, которая совершенствуется с каждым годом.
По поводу плазмы-же.... Андрей Фофанов верно подметил - если-бы хотя-бы 50 дюймов плазмы стоили 3 тысячи долларов, то я бы купил домой плазму. Гранд Вега тоже по этой причине не конкурент. Цена/качество понимаете-ли :-)))

Анатолий
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Михаилу Кострюкову
Можно помучить насчет компьютера как плейера? Начал потихоньку въезжать в тему. Вопрос вот какой - В описании Голливуда, как и в описаниях звуковых карт, при упоминании SPDIF выхода все время говорится о Dolby Digital. А что с DTS? Выдаст выход с Голливуда и звуковых карточек поток DTS?
И еще вопрос - а можно так сконфигурировать систему, чтобы Голливуд только звук выводил, а видео все шло через видеоадаптер?

Спасибо

Анатолий

Действительно, вопрос по проектору можно поставить таким образом - готовы ли вы пожертвовать качеством ради большого экрана? Если да, то проектор - так себе, зато много. Если нет, то плазма. Честно говоря я ещё и сам не знаю :)  Что-то мне кажется, что 42" для комнаты маловато... Зато какое качество!

Анатолий, не нужно думать что раз домашний кинотеатр, то значит должно быть всё как в обычном кинотеатре, только ма-аленькое! :)))  Так что для нормального домашнего кинотеатра плазма подходит куда как больше проектора, и экран у неё не белый. Цена/качество - вообще весьма сомнительный критерий, так как "качество" - понятие растяжимое. Тем более, что ты говоришь так "если-бы хотя-бы 50 дюймов плазмы стоили 3 тысячи долларов, то я бы купил домой плазму". А может быть лучше сказать немного по-другому? Например, "если бы я не был настолько нищим, то купил бы домой плазму"? ;-)  Лично я прямо об этом говорю - денег нет. Но и дерьмо покупать не буду, даже если это дерьмо стоит недорого...

Андрею Гусеву.

Меня настораживает возросшая в последнее время тенденция вести полемику с позиции "пальцы веером" и "я знаю лучше всех".

Участвовавший когда-то в форуме Евгений Поляков сказал замечательную фразу:
"Не говорите, что вы не любите того-то и того-то. Тот, кого вы не любите, от вашего мнения хуже не станет. А вот вы - в глазах других упадёте. Не говорите, что не любите, а лучше говорите, что не понимаете".

Ну и сказали бы : "Не понимаю я этих владельцев проекторов. Ваши деньги можно было бы потратить с большей пользой на то-то и на то-то."
А влезать в тему, где владельцы проекторов обсуждают технические вопросы своих аппаратов, и лажать предмет обсуждения, используя выражения "дерьмо" и "нищие" - по меньшей мере некорректно.

Если вы настолько не любите проекторы - ради Бога, откройте новую тему, например "Проектор - отстой!" или "Плазма - forever!", и изгаляйтесь, сколько душе угодно...

Фразу же: "Цена/качество - весьма сомнительный критерий" также оставляю на вашей совести. Достаточно многие люди думают иначе.

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)