Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 20 След.

Несколько вопросов по проекторам.

Марго Субботина мужик - и всем по фигу... :-)))) О времена, о нравы!

P.S. Ничего личного!

P.P.S.
Михаилу! Дело-то в том, что заканчивается Ваш цифровой рай на разъеме DB15 Голливуда! А дальше идет все тот-же аналог! RGB он и в Африке RGB!
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Посмотрел вечером на количество сообщений и малость офигел :))
Всем огромное спасибо за поздравления!!!
Владиславу Герасимову,
15-ю модель я даже не стал смотреть, так как 20-ю взял за 3150, а 15 стоила 3000 - посчитал что разница не стоит экономии. Проектор подвесил на потолок 0 шум стал менее раздражительным, а вообще не думаю что шум должен влиять на покупку, это просто малодосадная плата за все остальное, не более :))
Расстояние от экрана до проектора 3,4м что дает максимальную ширину экрана 170 см. (экран у меня 170х127, это 212 по диагонали 84") смотрю с расстояния 4 м ровно. думаю это оптимально - дальше теряется эфект кинотеатра, ближе можно при желании и придвинуться, но пока желания не было.
Теперь о подключении, и здесь я очень надеюсь на советы профи, может я мог бы что то улучшить. Так как пока нет DVD, то смотрю спутник и видео, оба они у меня подключены скартами к телевизору Sony 29", а сигнал для проектора я забираю с телевизора по выходу S-Video. То есть телевизор я использую как микшер - минус в том, что я не могу его выключить и просто убираю экран убавляя яркость. плюс в том что ни видео, ни спутниковый ресивер у меня не имеют выхода S-Video, да и переключать кабель туда сюда не охота. когда будет ресивер, надеюсь что скоро, то микшером будет служить он, а когда будет DVD, то конечно подключу его по компоненту прямо к проектору.
Михаилу Кострюкову!
Я как уже писал собираюсь преобритать DVD, насколько я понял можно обойтись DVD ROM - ом на компьютере? Можно ли подробднее узнать что мне именно надо покупать и как апгрейдить комп? У меня P-II 333/128 и видео карта ASUS V3400.
Еще раз всем спасибо!

2 Анатолий: А может у него такой псевдоним? Писательский :-)

2 Михаил&Марго: У Sanyo XW20 и Canon LV-X1 есть ещё одна существенная разница: Разные фокусные расстояния! (по-моему это так называется).
У Sanyo XW20 1:2-2,4  а у Canon LV-X1 1:1,6-1,78.
Что это значит для "Марго"? А то, что с расстояния 2,5 метра максимальный ширина экрана для Sanyo составит 1,25 метра (что, ИМХО, маловато), минимальная - 1,04 метра(совсем мизер), а для Canon 1,56м(это уже кое-что) и 1,40м - соответствеено!

С уважением, Герасимов Владислав.
г. Самара

2 Георгий:

В СТС Кэпитал за 3150??? У них что, опять цены упали? Или скидку такую сделали? В прайсе вроде 3420$.
Я тоже решил окончательно - XW20. Буду ждать теперь когда друг в Москву поедет и привезёт... По идее должен был сёдня уехать, но не получилось..:-(

г. Самара

2Анатолий

Это верно, по DB15 уже аналог идет. Но этот аналог в несколько раз лучше аналога, который по компонентому выходу идет. С этим-то не станете спорить?

А разговор шел о большом выигрыше в качестве изображения при передаче сигнала по DB15 в сравнении с любым ВИДЕО выходом (S-video, компонент).

Жаль DVI выход видеокарточки нельзя задействовать при использовании Hollywood. И не думаю что появится компьютерный декодер с DVI в ближайшем будущем. По понятным причинам.

Михаил.

2Георгий

У меня PIII500/128 видео Matrox G550. И Win2000.

Этого хватает с большим запасом, т.к. всё декодируется всё равно аппаратно.

Всё что вам нужно - приобрести DVD привод и Hollywood+ - это добро обойдется в районе 100 зеленых. Установите, да попробуйте посмотреть фильмы. Если будет тормозить, тогда уж надо думать об апгрейдах компа, но я думаю мощности Вашей машины вполне хватит.

Михиал

2Владислав

От фокусного расстояния это зависит, но цифры, которые вы написали, называются throw ratio - соотношение диагонали экрана к расстоянию от проектора до экрана.

Расчёты правильные у SW20 фокусное расстояние больше, стало быть с одинакового расстояния размер изображения его будет меньше.

Михаил.

2 Михаил

> ... цифры, которые вы написали, называются throw ratio - ....

Точно! Именно так!

> ... соотношение ДИАГОНАЛИ экрана к расстоянию от проектора до экрана ...

Помоему не диагонали, а ШИРИНЫ экрана к расстоянию до проектора. Но это в общем-то и не особо важно ;-)

По поводу Hollywood+ вопрос: Через какой разъём у него выводится звук? RCA или джек? и в каком формате идёт звуковой поток? PCM? 48 или 96кГц?
Вот скока вопросов..:-)

ЗЫ. Кстати, у вас есть XW20? И почём, если есть?
Если тут неудобно, можно в мыло big_vlad@km.ru

г. Самара

Михаилу... Насчет DB15 - спорить не стану, хотя все это относительно. Насчет "в несколько раз" Вы конечно махнули. Скажу так - разница есть, но она существенно меньше разницы между компонентом и S-Video.

А вот насчет того, что Голливуд за 50 долларов декодирует видео хотя-бы на том-же уровне, что и ЦАП хорошего плейера я сильно сомневаюсь! Голливудом не пользовался - там что за ЦАП стоит?

Ну и конечно относительно компьютера возникает масса проблем :
1. Театр в гостинной, а комп - в кабинете
2. Я хочу смотреть кино, а сын хочет играть в бродилку
3. Семья решила смотреть фильм, а мне необходимо поработать
4. Семья решила смотреть фильм, а я в командировке (здесь, конечно, ребенок мог-бы помочь, но..... )

И так далее и тому подобное.
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

2Владислав

Вот диагональ и ширина :)))
На своём опыте убедился что всё зависит от производителя - подавляющее большинство указывают именно отношение диагонали, но есть отдельные производители, которые имеют ввиду ширину.

У Hollywooda два звуковых выхода: цифровой (digital - RCA или точнее SP DIF) и аналоговый стерео (line-out - Jack).

Звук через цифровой выход идет потоком на ресивер в выбранном из присутствующих на диске форматов, причем поддерживаются практически все (в том числе DTS). Выбирается это в настройках (AC3/DTS или PCM).

Основной недостаток аппаратного декодера это то, что он подключается loopbackом к видеокарточке и слегка замыливает обычное компьютерное изображение. Но это вообще не проблема - видеокарты с двумя выходами нынче не редкость. Тем более второй выход это, как правило DVI.

Михаил.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)