Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 20 След.

Несколько вопросов по проекторам.

Георгий! Обратите внимание на проекторы Санио. Они сейчас здорово подешевели! За Сони Синезу просят 3000 при том, что у нее 700 люмен и 800x600 разрешение. За 3400 можно взять Санио с 1100 люменами и разрешением 1024x768!!! Что называется - почувствуйте разницу! Да, там не будет слота для Memory Stick и корректировки боковой трапеции, но нужно ли это - большой вопрос!

Сюда - www.ctccapital.ru

Удачного выбора!

Анатолий
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Олегу :
"Ещё я говорил, что предпочитаю NTSC-анаморфу PAL-леттербокс. (Опять же, разница в качестве между форматами превышает разницу между анаморфом/леттербоксом). И если один и тот же фильм будет 1-й зоны анаморфом и 2-й зоны леттербоксом, то выберу второй. "

Посмотрите анаморфный R1 на проекторе с матрицами 1024x768, а потом леттербоксный R2 - возможно Вы измените свое мнение!

Про линзы - к сожалению у меня чисто теоретические познания - ну не возят в нашу страну этих игрушек, поэтому потрогать руками не получается. А надевается она прямо на объектив (куда-же еще)

Анатолий
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Андрею Владимировичу :
За Сони Синезу (3000$) предлагается 700 люменов и 800x600 разрешение. Контрастность Сони почему-то нигде не указывает. Сравнимый по характеристикам Санио PLV-30 при контрастности 400:1 стоит 1820$ Что называется - почувствуйте разницу. Сам я эту Соню пока не видел - поэтому вопрос - за что деньги то платить? Если за слот стика и боковую трапецию, то "такой хоккей нам не нужен" (с) :-)

Анатолий

Анатолию Максименко!
Анатолий, угадайте откуда я вернулся два час назад? Правильно, из CTC Капитал! :)) Модель о которой вы говорите Sanyo PLC-XW20 - http://www.allprojectors.ru/cgi/php/projector_details.php?id=421 - действительно затмило все, что я виде до нее!!! стоит она там 3420, за эти деньги действительно супер, но самое интересное, что я там же смотрел Sanyo PLC-SW20 http://www.allprojectors.ru/cgi/php/projector_details.php?id=548  - стоит она там 2500$ но в формате 4:3 разницы в качестве почти не заметно, хотя 16:9 лучше смотреть на XW20. Во всех случаях я наверное возьму именно XW20, хотя мне очень рекомендуют посмотреть XW10 http://www.allprojectors.ru/cgi/php/projector_details.php?id=353 - это почти аналог XW20, только с меньшим световым потоком, но разрешение так же 1024x768 и стоит она 2290$, завтра обещали показать все три модели вместе, так что попробую действительно почувствовать разницу. Во всех случаях круг сузился и по моему у Sanyo сегодня действительно лучшее соотношение цена/качество на рынке. Так что ждите завтрашнего отчета и может быть объявления о покупке :))

Георгий

Анатолию Максименко.
Андрею Владимировичу.

Sony Cineza  имеет неплохую картинку и хар-ки контрастности и, яркости и разрешения, аналогичные серии CS. Но стоит на добрых 700 $ дороже только за счёт слота для флэшки, боковой коррекции и дизайна. Для меня это абсолютно неважно, посему соглашусь с Анатолием - за эти деньги можно получить больше (либо то же самое, но дешевле).

Контрастность проекторов Sony серии CS (а подозреваю, что и Cinez-ы тоже) - 350 (информация из теста журнала Home Entertainment; это не данные производителя, а их собственные измерения)

Заодно хочу добавить - к контрастности, указанной производителем, стоит относиться скептически - как правило, все привирают в большую сторону :)
По данным того же Home Enternainment контрастность проекторов в ценовой категории до 4000 составляет от 250 до 400. (тестировались 10 моделей проекторов разных производителей).
Так что Sony ещё не самый худший вариант :)
По крайней мере, они не вешают лапшу...

Георгию Атанелову

Пока набирал свой текст, появилось твоё новое сообщение. Поздравляю! Круг поиска сузился :)
При выборе особое внимание обрати на натуральность воспроизведения телесного цвета (лиц).
После окончательного выбора и покупки ждём оценок и впечатлений!

Олег

Извините, что влезаю в диалог, но так интересно, что захотелось вставить свои пять копеек.

1. Формат - однозначно 4 : 3.
2. DVD смотреть - однозачно с компьютера или покупать хороший скэйлер - сразу двух зайцев. Качество видеокартинки по видеовходу у проекторов полное г., зато по RGB - сто очков вперед практически кому угодно.
3. Если так уж понравился Sanyo - обязательно обратите внимание на Canon LV-X1 или SVGA версию - LV-S1. За счёт новой призмы и оптики - оба они по контрастности и цветопередаче у Sanyo выигрывают. Рядом ставил сравнивал и с NECом VT45 и с Cinezoi и с Sanyo.

Михаил, спасибо. Попробую посмотреть и сравнить, но по деньгам Canon LV-X1 стоит около 3600 а Sanyo XW20 предлагают за  3200, и можно еще торговатся.

Михаилу
А что скажете про NEC VT45 и с Cineza по сравнению с Sanyo XW20?  

Георгию

По X1, я думаю тоже можно договориться.

Что касается сравнений.

Cinezу я считаю low-end решением. Вся фишка ее - в раскручивании и позиционировании. Ничего супер-пупер проектор из себя не представляет, а стоит дороговато. Пользоваться эл. коррекцией трапеции что горизонтальной, что вертикальной я бы не рекомендовал. Хотя при просмотре видео (неважно с какого источника) искажения заметны не сильно, но всё же их видно. Да и 700 люмен - маловато. Цветопередача нормальная - никаких особенностей.

VT45 - он же SVGA! Особенно радует смещение объектива в двух плоскостях - это не электронная коррекция, это оптическия. Качество изображения практически не страдает. Похоже там внутри смещение пучка светового идет. Цветопередача - тут, как говорится, на вкус и цвет... На мой взгляд по умолчанию гамма слишком тепловата. Хотя можно настроить приктически всё и выравнять, но это такое тонкое дело....

Sanyo XW20 всем хорош. Пожалуй он из этих трёх лучший (правда с Cinzой и VT45 его некорректно сравнивать - все-таки разрешение разное).

Откровенно говоря - XW20 и LV-X1 - практически близнецы братья - прототип один. У Canon полностью своя оптическая система, что и делает его подороже. За счёт этого X1 выглядит более контрастным и цвета натуральнее смотрятся (хотя куда уж еще натуральнее казалось бы, так нет же - есть куда :))

Вообще-то в этой категории вот они - претенденты на звание проектора для дома (средний уровень как раз):

Я бы по 10-балльной так оценил

ASK C60  = InFocus LP290    6
Canon LV-X1                         9
Hitachi CP-X275                    7
Mitsubishi LVP-XL1                8
Panasonic PT-702                 6
Sanyo PLC-XW20                  8
Sony VPL-CX4                       7
Toshiba TLP-550                   6

Лично моё мнение - домой надо XGA, 1000-1200 люмен.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)