Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 20 След.

Несколько вопросов по проекторам.

Михаилу Кострюкову

А что у проекторов бывает RGB вход?

Андрею.

Конечно! А как же иначе. Изначально проекторы разрабатывались для проецирования изображения с компьютера. И стандартный RGB вход (ну такой же как от компьютера к монитору) у 99.99% проекторов есть. У мощных моделей есть и BNC RBG (ну это 5-ти штекерный - там еще верт. и гориз. синхронизация идет по отдельным коаксиалам) - но это для продвинутых.

В последних моделях проекторов есть и DVI вход - отличие от RGB в том, что по кабелю не аналог идет, а цифра.

Так что если RGB пользоваться качество сильно улучшается - во-первых частота выше может быть, удвоения никакого не надо, потом чистый RGB передается, а не яркость с цветоразностями.

Вообще на мой взгляд если делать дом. театр на базе проектора, то однозначно или DVD с компьютера играть (но не программным, а аппарантым декодером типа Hollywood Plus или Creative DXr3 - они и звук декодируют), а компоненту со спутника через скэйлер пропускать обязательно.

Михаилу

А как DVD-плеер подключить, через компьютерный вход, бывают в природе такие кабели типа Скарт (с RGB)-> RGB (проектора) ?  

Андрею

Нет, проводоа таких я никогда не встречал. Выход тут только такой что покупать скэйлер - специальное устройство преобразовывающее видео сигнал в RGB.

Вот, например, такая штука как Silicon Image iScanPro - http://www.dvdo.com/dvdo/iscanpro.asp - одно из решений проблемы.

А иначе вся прелесть от проектора может потеряться в принципе - если DVD через композит смотреть :)) Процентов 40 качества в кабеле теряется. К тому же большинство DVD плееров без удвоителей строк идут - в проекторах удвоитель тоже редкость. Ну и что можно на 50Гц на экране шириной 1.5 метра смотреть? Рябь? И только...
Да что там удвоитель! Элементарый компонентный выход на плеере и компонентный вход на проекторе уже пол-беды бы решил.

Вот так вот люди смотрят DVD на проекторе, а потом плюются и говорят - проектор г.! А всё дело-то не в проекторе, а в подключении.

Соединить SCART ДВД с проектором по RGB можно следующим образом
http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?f=6&t=4495&fp=0&mp=0
См. сообщение номер 15, там Александр Яковлев дал распайку HDDB-15. Распайку SCARTа ДВД можно найти в инструкции ДВД.
Паяльник в руки - и вперёд! :))

Олегу Шевцову

А Вы сами сделали  или нет, просто на самом деле меня мучает тот же вопрос, что и Вас будет ли, большой прирост в качестве по сравнению с S-video.

Андрею Фофанову.
Не сделал! :(
Решил подключаться по S-video.
Исходил из того, что картинка по RGB имеет меньшую яркость и контрастность, чем S-video, хотя одновременно и меньше искажений. А для проектора дополнительная насыщенность и контраст лишними не будут...
А вот с компьютерного DVD-ROMа есть смысл подключаться по RGB, т.к. оттуда сигнал подаётся в прогрессивной развёртке, и прирост качества очевиден. Но я смотрю диски через обычный ДВД-проигрыватель...

Олегу

Вряд ли получится. На SCARTе нет сигнала ни горизональной ни вертикальной ни композитной синхронизации, так что взять и запросто так распаять не удастся.

Видеосигнал, он тем и отличается, что от сети синхронизируется. В Европе - 50Гц, в Америке - 60Гц. Нет, конечно поколдовать можно, схемку спаять и всё такое... Можно и удвоитель линий спаять... (тот же скэйлер - сделай сам :)

Т.к. в проекторах SCARTа не бывает, то максимум что из SCARTа DVD выжать можно это компонентный сигнал. Переходники продаются в большом количестве. Важно тогда чтоб в проекторе вход был соответсвующий, а то во многих его нет - S-Video только.

В общем если плеер умеет прогрессивный видеосигнал выдать - это ему честь и хвала. Тогда можно по компоненту в проектор напрямую, хоть и хуже чем по RGB получится.
Если не умеет - без скэйлера не обойтись. Ну или как вариант - смотреть на рябь. И как второй - использовать телевизор 14 дюймов.

Михаил

Я тоже, посему замарачиваться не буду. Что и требовалось выяснить. Всем спасибо. Отдельное спасибо, Олегу Шевцову

Андрею

Ну и напрасно не заморачиваетесь :))) Прирост качества от S-Video к компьютерному RGB настолько велик, что заморочки того стоят. Он даже 1000 баксов за конвертор сигнала стоит. Контраст и цветопередача на порядок растет.

Ну что такое S-Video - яркость и две композитные цветоразности. Всем пожертвовано ради полосы пропускания.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)