Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 20 След.

Несколько вопросов по проекторам.

Я посмотрел Panasonic AE100 подключеный по S-video , в качестве источника DVD pioneer 444 диски R1 Braveheart и Jurasic Park растояние было около 2-2,5 м , с небольшой засветкой с улицы . Не понравилась цветопередача ни в одном из фильмов , колеса у джипа в Юрском в ярких сценах были все красные вместе с дисками , темные сцены в Храбром сердце были серыми лица красноватами , может его надо настраивать он был вынут из упаковки или S-video это действительно плохо.
В CTC-capital смотрел Sanyo PLV-30 те же диски плюс R5 Перл хабор и Пятый элемент растояние 2,5м. все дефектов которые пресутствовали на панасе исчезли, правда здесь консультант ловко орудовал с настройками.
Обьясните почему такая разница ведь Панасоник контраснее и ярче и новее в конце концов.

И еще в CTC-capital источник Pioneer 737 подключен по компонентному может это и играет решающиы роль.

Марго Субботиной

И правильно сделали, я вот недавно приобрёл сей девайс, к слову сказать б/у, правда мало чем отличающийся от нового (за что особая благодарность предыдущему хозяину Анатолию Максименко), чему несказанно рад. Проектор стоит в 3-х метрах от экрана (экран 145 Х 145, коэффициент отражения 2). Расстояние от глаз до экрана 2,90 м. Пикселей я не вижу, может слепну :-( , качество супер, даже без скейлера и прогрессива, ну с DVD ессно. Так что если получается смотреть на расстоянии 2 ширин экрана, то пикселей видеть не будете. А насчет желтого цвета лиц, у меня получилось от него избавится, правда если лицо уж очень крупным планом, то немножко отдает в красный.

2 MARGO
Можно ли уточнить: 2,5 м - это расстояние между проектором и экраном? Или размеры помещения? Можно ли сделать больше?
Дело в том, что данный аппарат очень неплох по характеристикам, но объектив требует довольно большого расстояния до экрана. Т.е. у него диагональ получаемого изображения чуть больше половины расстояния. И с расстояния 2, 5 м он даст картинку с диагональю около 1,30-1,40.
По моему же мнению (правда, личному :) ) не стоит заводить проектор ради картинки меньше  хотя бы 1,80. Не тот кайф :)
В то же время Sony  серии CS выдают диагональ 1,80 с расстояния 2,40. Для меня это тоже был один из главных критериев при выборе (после картинки, конечно).

Поэтому, уточни - можно ли увеличить расстояние между проектором и экраном (может быть, разместить проектор на стене, над головой, а не перед собой). В противном случае возможно придётся поискать другой аппарат :(

Пока писал свой мессаг, информации прибавилось :))
Ничего удивительного! Я тоже в своё время смотрел Панасоник, и мне ужасно не понравилось!!!
А контрастность и яркость далеко не равнозначны естественности цветопередачи...
S-video  соединение хаять нечего :)
Покуже компонента, но намного лучше композита. У меня подключено по S-video при диагонали 2,30 - и вполне доволен.

Олегу

Ну как его не хаять? Сокласен, по сравнению с композитом это прогресс, но всё же вот что ж до сих пор не придумали лучше ничего, вот что меня волнует... Это как заговор какой-то. Ну я понимаю для телевидения - полоса пропускания и всё такое, но должны были, просто обязаны для DVD другой способ передачи сигнала придумать. Ан нет, и вся цифра коту под хвост с таким способом передачи сигнала.

Хотите убедиться насколько отличается изображение полученное при передаче по S-video от компьютерного RGB? Пишите - mega@lampshop.ru - договоримся о просмотре и сравнении. Возмём один и тот же фильм и закрутим с DVD плеера, а потом с компьютера. Почувствуйте разницу называется.

Михаил.

Михаилу.
Спасибо за приглашение.
С удовольствием принял бы участие в сравнительном тесте. Боюсь только, что живём мы друг от друга далековато... Я, например, в Западной Белоруссии :)
Да я и сам говорил, что при подключении компьютера к ДВД по 15-pin соединению качество должно быть выше.
Но менять свой ДВД я в ближайшее время не буду, да и для того, чтобы смотреть с компа, нужно сначала купить ДВД-rom с аппаратным декодером и сделать апгрейд имеющейся машины... Тоже деньги.
Да и со звуком в компьютерном варианте есть свои заморочки, тот же Live!5.1 далеко не идеал, с опт. выхода ДВД качество намного лучше. Короче, в чём-то выигрываешь, в чём-то проигрываешь...

Олегу

Качество выше - это не то слово :)) Это небо и земля.

Чтобы смотреть с компа заморочек никаких - аппаратный декодер стоит $50 - Hollywood+ - он выдает изображение по 15-pin RGB, а звук через коаксиал потоком на ресивер. Всё. Не надо никаких Live5.1 - декодированием и усилением звука как занимался в варианте с DVD плеером ресивер, так он этим и занимается.
Аппаратные требования к компуку невысокие - думаю даже Celeron 400 потянет - всё аппаратно делается. Только видео карточку желательно хорошую - лично мне больше всего для этой цели Matrox G550 подошел - она по частотке настраивается классно.
Так что если компьютер есть то всё что к нему надо добрать это Hollywood+ - $50, DVD-привод - тоже около $50, и видеокарта получше, хотя даже плохая будет всяко лучше чем S-Video. За небольшие деньги получаете обалденный прирост качества.

Чё, правда что ль?

To Олег Шевцов ширина комнаты 2,85м , расположить хочу канечно же под потолок, расчитал если глубина проектора где-то 29-35см. то и получается растояние от проектора до экрана 2,50 :(
Выбор брать за  2-2,5 тысячи у.е. 32 дюйма телевизор или проектор (кстати хотел уже брать тв. когда лазил в форуме попал на ваше сообщение ,вот теперь думаю взять проектор.)
Думал взять Сони CS 3 или CS 4  но у них нет компонентного входа а к S-video я как то не очень хорошо отношусь (может зря), поэтому и решил остановится на Sanyo да вот теперь думаю над заменой Sanyo PLV-30 на Sanyo PLC XW-10 он поярче но контрасность 350 против 400 у PLV-30 , с другой стороны больше разрешение, но с ваших слов это не нужно для видео , хотя я слышал совсем другое.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)