Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 20 След.

Несколько вопросов по проекторам.

Михаилу

Ну раз такое дело может поможете заморочиться?  Ну например максимум выжать из Скарта (RGB). Ну не пойму я как из RGB, можно сделать компонентный выход, ну хоть убейте меня. В проекторе у меня есть компонент. Переходников я таких чего-то не встречал :(

Андрею

Всё очень просто. Едете на Горбушку или в Митино или еще куда  и ищите там переходник со SCART на компонентное видео. Продаются они там всякие разные со SCART на композит, на S-Video и на компонент.

Там схемка несложная и стоят они недорого. Чёрная коробочка такая с одной стороны SCART, с другой стороны три тюльпана (по уму должны быть жёлтым, синим и красным).

А SCART он не совсем то что я имел ввиду под "RGB". Я под RGB подразумевал компьютерный HSUB 15-пиновый - ну соединитель компьютер-монитор. С синхронизациями. А чтобы со SCART на HSub перейти - это сложнее. По-любому промежуточное устройство понадобится. Ну я там писал раньше. И не только я.

Я лично вообще от DVD-плеера как от средства прокрутки дисков отказался. Я на компьютере смотрю. Поставил Hollywood+ - он аппаратно и звук и видео декодирует (стоит, кстати около $50) и выдаю на проектор по HSUBу 100Гц картиночку с разрешением 1024х768.

Михаил.

Георгию!
Успехов Вам в выборе. Если возьмете XW20 напишите впечатления после установки дома. Я вот тоже к нему присматриваюсь.
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Андрею!

Если есть интерес к скейлеру DVDO iScan Pro, который даст Вам прогрессивную картинку PAL/SECAM/NTSC с компонентного, композитного или S-Video входа и подаст ее на VGA вход проектора по RGB или YbPrCr, то адрес почты мой Вы знаете. Тем более Вашему проектору привычно работать с этим девайсом :-)

Анатолий
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Принимаю поздравления по поводу покупки Sanyo XW20, смотрел вместе XW10 и XW20, разница все же ощутимая, обработка сигнала на XW20 существенно лучше, не говоря уже о том что 600 ANSI просто темно по сравнению с 1100 у XW20, в общем я не пожалел 1000 лишних зеленых, хотя у кого маленький бюджет думаю XW10 своих 2150$ явно стоит!
А теперь первые впечатления от просмотра в уютной, домашней обстановке. К сожалению у меня пока нет DVD, так что смотрю спутник и видео. Единственное, что пока досаждает - это шум, не знаю насколько этот шум боьше или меньше на других проекторах, при тестировании у продавцов не понятно, у некоторых фоновый шум в зале очень высокий и там не разберешь... в общем придется привыкать :(( А в остальном - просто СУПЕР!!! Боьше всего в ЛСД-шниках меня раздражала пикселизация, так вот ее практически не видно! даже еси присмотрется не видно, картина чистая, яркая, контрастная, насыщенная. У меня вкючен фоновый свет в комнате (маенький ночник), и паралельно работает телевизор прямо под экраном. Кроме того что картина в 3 раза больше никакой разницы в цветопередаче, ярксти и т. д. нет, даже кажется что экран ярче, да и черный там чернее и белый белее :)) Так что первые ощущения более чем приятные! При том что все настройки стоят в по умолчанию, так что сейчас помучаю немного его!
Всем спасибо за помощь и желаю всяческих успехов, еще увидимся!

Георгий

Поздравляю с покупкой, Георгий!
Я вот тоже последние дни ломал голову над тем, какую модель взять: 10, 15, или 20-ю... То что XGA - решил давно уже, оставалось только выбрать по яркости. Теперь вот точно знаю, что мне надо :-) XW20!

Теперь вопросы:
Вам не предложили посмотреть 15-ю модель?
Так сильно шумит вентилятор у проектора?
Какое расстояние от проектора до экрана, и где Вы его поставили?

С уважением, Герасимов Владислав. г. Самара.

Мои поздравления, Георгий :)

У проекторов 20 серии шум где-то 37dB. Это почти максимальный предел для того, чтобы не раздражать. Придется делать звук погромче :))))

Насколько я помню уровень шума одинаков у PLV-30, SW-10,15,20 и XW 10,15,20.
Георгия поздравляю с покупкой. Насчет шума - по своему опыту - это зависит от фильма - если фильм хороший, то на шум внимания не обращаешь, а вот если скучный, то начинаешь искать жуков и пикселизацию на экране и шум очень мешает :-)))
Кстати, скейлер к Вашему проектору Вам не нужен?

Анатолий

Георгию Атанелову

Поздравляю!
Нашего полку прибыло :))
Судя по всему, выбор правильный! У моей Сони уровень чёрного до телевизионного всё же несколько не дотягивает... Но, правда, и цена другая ;)

Олег.

Олег не посоветуете проектор я пока остановился на Sanyo PLV-30 , растояние 2,5м.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)