Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Помогите лоху!!!

Андрей, являюсь обладателем WF diamond.
Вся серия 6 Ом. От  8.4 до 8.1 и центр тоже. А ресивер 712 Пионер (у него регламентировано 8 Ом). На 8.4 подключенной по типу В выкручивал до -4,-6. Искажения появляются, если выкрутить на 0, так что ничего страшного. Главное, постоянно не включать очень громко. А еще к WF многие рекомендуют Пионер.
А про последовательное или тем более параллельное подключение - не надо, при параллельном вообще риск испортить ресивер.

В большинстве ресиверов встроена защита, которая при подключении низкоомной акустики или замыкании двух жил акустического кабеля отключает усилительный тракт и при этом на дисплее пишет LOW IMP или еще, что-нибудь в этом духе. В инстукции к вашему ресиверу  должно быть это описано в пункте "возожные неисправности". Поэтому можно аккуратно попробовать подключить низкоомную акустику и потихоньку увеличивать громкость, если ничего не происходит, то в принципе можно пользоваться.
У меня ресивер Panasonic написано, что можно подключать акустику от 6 до 16 Ом. В тыл у меня подключена 4 Ом -ная акустика и пока тьфу-тьфу ничего не было и работает нормально.

На 1: Советую почитать статью http://www.afanas.ru/video/ht.htm.  

Всем спасибо за помощь.В принципе я уже несколько дней слушаю свою "систему" и звук "с дуру" выкручивал до 0dB.Ничего страшного не произошло,я даже своими"непрофессиональными ушами" не услышал каких-нибудь искажений.И ,если ,как вы говорите(11 и 12),в дальнейшем не будет никаких проблем,то я скорее всего ничего менять не буду.
   Скорее всего,потому что пока ждал ответов на мой вопрос,"пробил" цены на Diamond 8.1 и Diamond Centre в Дублине(пока живу здесь).В магазине 165 и 170 евро,что дороже,чем дома.Но по рекламе нашел 170 евро  за все(8.1 и центр).Стоит ли "откликнуться" на это предложение?Намного ли это(D 8.1 на фронт) улучшит мою"музыку",а центр - "кино"(тыл и саб собираюсь оставить от WH Movie Star 60+)?И стоят ли эти улучшения того,что бы потом "тянуть" лишний груз домой и платить по 2 евро за лишний кг веса в аэропорту(кстати сколько они приблизительно весят)?                                                    
   Еще раз Всем спасибо за оказанную и ожидаемую помощь.

Господа,это снова я.Я понимаю,что уже всем надоел своими дурацкими вопросами(последний чуть выше).Но все-таки,что мне делать?Покупать D8.1 и Сentre за 170 или не стоит?Для информации в моем WH Diamond Movie Star60 все сателлиты,включая "фронт" имеют диапозон частот 140-20kHz.Наверняка для "музыки" этого недотаточно.

На 13: Спасибо за ссылку. Прочитал, узнал много нового. Только вот хотел бы узнать почему народ (в частности на этом форуме) так не любит BBK и SVEN? Это действительно отстой или для моего уровня будет в самый раз?
На 8: опять же-таки можно ли сравнивать Edifier со SVEN?

Александр ! я и сам не понимаю неприятие большинством форумчан ББК и им подобных. Да есть у них и откровенно отстойные модели (примерно 70-80%) но даже они на голову выше того что предлагают бренды за те же деньги. Но есть и удачные аппараты -пример 6ти канальный усилитель ББК-220 при своей цене 250уе он по качеству звука конкурирует с ресиверами 700-1000уе .К сожалению как я понял кроме меня на этом форуме никто не удосужился прослушать ББК-220 в хорошем тракте, а орать китай-отстой могут все. Я покупаю аппаратуру по одному принципу-звук и только звук все остальное лично меня совсем не волнует. В итоге сейчас имею - усь ББК-220, АС-фронт B&Q( акустика 30ти летней давности-раньше умели делать,а из новых до 1500уе не нравится ничто) тыл HEYBROOK HB 1B (Модель выпускалась без изменений с 1982 г после 2002 пошло откровенное г) Источник пока комп но жду привоза ONKYO DVD 501. компания как видите разношерстная но звучит отлично, да чуть не забыл-все аппараты обязательно твикаю(в эти выходные сяду за БоБиКа) Так что сравнивайте и решайте что отстой,а что нет.

нелюбовь к ББК И СВЕНАМ объясняеться исключительно тем,что большенство присутствующих любят броские ,знаменитые логотипы на своей аппаратной стойке.Чтоб если кто придёт в гости,не упасть в грязь лицом,так сказать.
И им очень обидно,что за деньги меньшие в разы,люди которые сейчас подбирают себе ДК ,могут купить ББк или Свен,практически ни чем не отличающийся от средних моделей брендовых фирм,а зачастую даже превосходят их.

"по материалам журнала ПОТРЕБИТЕЛЬ Ауди-видео".

Кстати ,я купил этот журнал.Там есть тесты по ББК.
и по 220 усю...

Гыыы - лиса и виноград :):):)

по 220 усю,кстати не советуют включать его на полную.Нарушаеться тембральный баланс....
а так,в тесте со Шервудами,Ямахами,Пионерами,достаточно достойно выглядит..

За звук получил оценку 4,как и большенство аппаратов.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)