Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

продолжение темы "Gordon McGregor'у и всем желающи

на7
модель AVR5000 уже давно не производитса,ее сменили
AVR5500,AVR5550 так что сказать вам,особо,нечего......
по поводу EsZet тоже не актуально.....МСАСС
новинка,так что подождем,сравним.......
кстати,ХАРМАН , как фирма,очень силен даже в плане имен....MARK LEVINSON,PROCEED,LEXICON,REVEL...уж инженерная база посильней чем у ПИОНЭРА:)))
на10
все кричат YAMAHA!!!!!и что....чем они круче?DSP?А дальше.......ничем,сегодня YAMA не лучше других брендов в кино,а в стерео- и подавно...
просто YAMA не идет по пути THX,и тем отличается....
но это никак не повод утверждать,что лучше YAMAHA нет в кино.......

На 11
Да я ведь не про конкретную модель, это просто пример отношения фирмы к потребителю ... за имена, конечно, можно спрятаться, если больше ответить нечем ... (по типу "а Васю с соседнего двора знаешь"? Так вот он покруче тебя будет ...) Не надо путать разные вещи и ценовые ниши. Да ладно, вам вот нравится Харман, а мне-нет ... что тут спорить-то?
Идем на сайт Харман, берем спецификацию 525/5500, смотрим  http://www.harmankardon.com/specifications.asp?cat=REC&ser=&prod=AVR%20525&sType=C сигнал/шум 95 dB (то есть реально 16 бит=96 dB), красивые сказки про HDCD опять (у 5550 те же -95 dB) ... что будет при проигрывании 20-битных HDCD дисков? А то же самое - декодер определит наличие HDCD сигнала и снизит средний уровень полезного сигнала на 6 dB (то есть в 2 раза) чтобы увеличить динамический диапазон с 96 dB до 102 dB ... но не тут-то было - соответственно  http://www.intersil.com/data/an/an002.pdf - см. стр 6 потеряем один бит полезной информации и получим вместо ожидаемых 20 бит или на худой конец 18 - итог 15 бит ... даже и не 16 как на простом CD без HDCD ... ну и на хрена там он стоит, декодер этот? Чтобы намеренно звук портить? И где тут были инженеры из Mark Levinson? А потом владельцы Харманов вопят кругом, что HDCD - это "надувалово, маркетинговый ход"  и т.п ... именно маркетинговый ход вот только не со стороны HDCD ... я бы у Хармана на месте Билли лицензию на установку HDCD отнял, чтобы изобретение не позорили ... IMHO конечно :)))

на 9.
EZSet это не пульт, просто микрофон встроен в пульт что я считаю правильно и удобно. И не жалкое подобие МСАСС так как начал использоваться раньше. Правильнее сказать МСАСС улучшенная версия EZset. А насчет остального что есть в МСАСС а нет в Ezset :задержку выставить можно и вручную для этого ума много ненадо, измерить растояние от колонки до места прослушивания легко, гораздо труднее установить уровень каждого канала(кстати в What HI-FI? было упоминание что МСАСС уровень тыловых каналов задрала, что есть плохо). Насчет АЧХ лично  для меня любое изменеие вносимое в сигнал есть плохо, если я правильно понял эта функция работает как обычный эквалайзер.
P.S. Я не хочу сказать что МСАСС это плохо, но есть много производителей и они почему то не торопяться в водит в своих продуктах подобные системы.

На 13
Это именно ПУЛЬТ в который встроена система калибровки (но это не система называется EzSet, а пульт):
Цитата
the EzSet remote features a built-in sound-pressure-level measuring system
Цитата
И не жалкое подобие МСАСС так как начал использоваться раньше
Именно жалкое потому что его функциональности для нормальной настройки системы мало ... в Mаranz подобную штуку еще в 1997 использовали ... но это тоже далеко не МСАСС ...
Насчет MCACC я уже давал картинку - система компенсирует стоячие волны в комнате ... ну как вам объяснить если вы не понимаете как акустика комнаты влияет на общую АЧХ системы?
И ссылки с описанием алгоритмов я привел ... из них видно что МСАСС это комбинация FFT и параметрического эквалайзеров - IMHO (окончательного подтверждения ждем на AVS форуме http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?s=&threadid=272260 от разработчиков Пионера ) - http://www.hi-fi.ru/forum/6/20034 ... ведь вы же были в том посте ... - что же там-то не высказались? Насчет "задранных тыловых каналов" - ссылочку где это написано, а то я что-то только положительные отзывы об МСАСС читал.
А МСАСС ни у кого нет судя по всему потому что Пионер и Air Studio (или один из них, я не в курсе) держатель патента ... но погодите, скоро везде, так же как и i-link будет ...

на 14.
смотрите номер за июнь 2003года(я живу в Москве, и читаю российскую версию журнала) (тест ресиверов от 1000-1600) написано "Система многоканальной акустической калибровки Mcacc с помощью микрофона автоматически устанавливает уровни и задержки для каждого громкоговорителя (отметим, что уровень тыловых каналов оказался выше обычного)." это написано относительно 2011. насчет EZset написано следующее, в той же статье " однако EZset наиболее удобная из этих систем".
Насчет EZset ее возможностей достаточно для нормальной настройки ресивера.
Насчет i-link пионер молодцы что смогли так полно реализовать возможности этой шины, но сомневаюсь что пионеровская i.link будет совместима скажем с тем что есть у Денон и у пионера я ее пока заметил только в двух моделях.  

На 15
А кто автор статьи, не господин Пашарин случайно?
Хотите верьте мне-хотите статье из журнала, только если это так как они написали, нет никакой возможности объяснить приведенную мной АЧХ для комнаты с МСАСС и без. Об этих измерениях они при написании статьи естественно не знали. Ну а насчет EzSet я больше верю сайту Хармана чем вашему журналу, уж извините.
Если вам хватает EzSet для настройки ресивера - о чем разговор ...
А i-link уже стандарт, принятый DVD форумом для передачи аудиоинформации в цифровом формате, скоро выходят upgrade i-link у других производителей, так что Denon тоже поставит, не сомневайтесь. Есть еще подобный линк у Меридиана, но думаю, тоже на i-link перейдут.
На 17
Ну да, Пионер отстой, и потому 2011 - ресивер 2002 года в Европе  ... а про Харман я много еще чего могу рассказать кроме HDCD ... но не буду. Вам нравится - и это главное, слушайте на здоровье.
Насчет AVR-8550  ссылочки приведите где это он такой чемпион? Насколько я знаю, три модели в лидерах - B&K507, Пионер 49TXi (AX10i) и Denon 5803 (A1-SR) ... ну может у вас есть более свежая инфо? Или это опять вы из русского журнала вычитали?  

на 17.
кто автор статьи я не знаю. и журнал не мой. Вы какой то странные человек в статье и в цитате не сказано что EZset лучше там написано что пользоваться ее проще и вероятно это так(у меня под рукой есть инструкция к ресиверам харман и судя по описанию настройки аппарата с помощью EZset это действительно очень легко, к сожалению я не знаю как это происходит в пионер.).  
насчет 2011 если он стал лучшим по версии EISA то это не показатель они как правило присуждают победителя за какие то технические новации.
А лидера определить можно только в техническом плане, но не по звуку

На 18
Автора статьи тоже нет ... опять как-то не конкретно у вас получается ...
Насчет легкости пользования - странно - куда уж легче - подключил микрофон и нажал кнопку ... ну вот поскольку микрофон встроен в пульт у Хармана то на процесс его подключения EzSet действительно легче в пользовании , тут вы правы ...
Если ресивер плохо звучит (в смысле "отстой" как тут один  господин выразился), никто ему не даст первое место, даже если он супер-пупер технически сделан.
А тут - список наград 2011 - как видим, не так уж и мало http://www.pioneer-eur.com/eur/reviews.jsp?product_id=2327&category_id=405&taxonomy_id=62-98&title=VSX-D2011-S
А EISA (да и не только) выиграл AX10 - тут вы ошиблись http://www.pioneer-eur.com/eur/reviews.jsp?product_id=1547&category_id=405&taxonomy_id=62-98&title=VSA-AX10

Ну началось!
Зачем спорить друзья, ведь каждому свое (хотя для этого форум и создан, чтобы каждый высказал свое мнение). И как было уже здесь отмечено, "на вкус и цвет"..............
Как сказал Сергей Иванов:"не касаясь технических деталей, в которых я не сильно смыслю...." - вот и я тоже в технических деталях ни бум-бум. Выбираю аппаратуру только после прослушивания, понравилось - беру, а на нет и суда нет ;-) (по больше юмора, господа)
Ну а если быть откровенным из области "чистого" Hi-Fi я Pioneer тоже не выбирал, даже и не прослушивал и как еще писал в самом начале этой темы, выбрал DENON.
А вот в области Home Teather считаю, что в бюджетной категории у YAMAHA и Pioneer конкурентов нет, может конечно и ошибаюсь, но..........как говорится сапожнику нож, хирургу скальпель.

Вот и я о том же....солидность ХАРМАНа не позволяет скакать по всем фичам ,которые изобретаются ежедневно.......
достаточно увидеть то,что только недавно появилась модель DVD30 (DVD AUDIO-VIDEO)......неужели они раньше не могли такое сделать?Могли,еще как!просто это говорит о серьезности подхода к разработкам и внедрении сомнительных новинок......так,кстати,поступают все солидние фирмы.....
а вот ПИОНЭР только этим и занят!
вам ссылку?
THX.com
HARMAN-10
ROTEL-9
ARCAM-2
TECHNICS-9
ПИОНЭР-АЖ 43!
Все не найдут идеал....даже лого сменили на детский шрифт.......
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)