продолжение темы "Gordon McGregor'у и всем желающи
совсем ушел
Пользователь
На 44 Напрасно. Просто время было такое - ресиверы делались с основном для кино, а не для музыки (и не только у Пионера - вот Ямаха до сих пор не изменилась) ... АХ10 и последующие линейка на его основе уже была спроектирована для музыки ... Послушайте новые ресиверы, мнение у вас изменится. А про 859 там в обзоре все есть ...
Гость
10-07-2003 17:34:16
Цитата
спроектирована для музыки
Уточните пож в чем это выражается Только не нужно говорить, что используются более качественные комплектующие Как эта концепция отражается на конечном продукте - звуке, чем он стал лучше/музыкальнее?
совсем ушел
Пользователь
На 46 Без проблем - тут можно почитать про концепцию "Advanced Stereophonic philisophy":
А тут (на немецком, правда) - к чему это привело:
Тут review как это звучит:
А тут сравнение с топ-моделью Yamaha:
А насчет компонентов - это вы зря, по некоторым вещам типа DAC или DSP можно предположить как аппарат будет звучать ...
SVEN BBKеевич
Пользователь
Gordon McGregor Обзор прочитал насколько смог через "транслятор",спасибо. По поводу "...DAC или DSP можно предположить как аппарат будет..." - я думаю что важна так-же и схемотехника.Ведь из одного и того-же конструктора можно собрать абсолютно разные вещи.Не так ли ? Очень уважаю Пионер,как брэнд.Но себе вот из старых,пока предпочел Марантц.Сейчас ситуация меняется,и не в лучшую сторону для Марантц.В общем-то со сложившейся тенденцией к музыкальности он начал сдавать в качестве сборки,и соответственно в надежности.Не хочу сказать,что Марантц это плохо,но со всем вышеперечисленным не происходит ожидаемого,и ИМХО само собой разумеющегося снижения цены.
совсем ушел
Пользователь
На 48 Схемотехника важна безусловно, но если люди применяют DAC или DSP 3-4-годичной давности без видимых на то причин то можно предположить, что и схемотехника не будет "на уровне". С Marantz дело не только в сборке, я бы сказал серьезная проблема в элементной базе ... но это сейчас, раньше действительно, они были очень интересны. IMHO
SVEN BBKеевич
Пользователь
Gordon McGregor нескромный вопрос,сколько у Вас там сейчас время ?
Гость
11-07-2003 08:20:11
Цитата
А тут сравнение с топ-моделью Yamaha: .
Гордон, ну там всего то и сказано, что режим директ немного не дотягивает до денона и пионера Зато особо отмечено отличное воспроизведение САСД А остальное... Ну я же не говорю, что АХ10 плохо играет, сам бы его купил, если б стоил по-человечески Но меня больше интересует ваше мнение, а не обозревателей, которых я не знаю даже виртуально, чем пионер музыкальнее остальных? Про компоненты абсолютно согласен, просто речь не о них: чтобы по хар-кам оценить как будет играть - они нужны, но имея перед собой аппарат, по моему, лучше его послушать
совсем ушел
Пользователь
На 50 10 вечера. На 51 Там написано что:
Цитата
However, it has to be said that the AZ1 is very much a home cinema product and although it does have quality analogue components and a Processor Direct circuit to reduce the signal path, it's moderately less musical than its rivals from Denon and Pioneer.
Перевожу - Однако, необходимо заметить, что AZ1 в большей степени продукт для домашнего кинотеатра и несмотря на то, что в нем используются качественные аналоговые элементы и схема прямой передачи сигнала на ЦАП (Direct) для сокращения его пути, ресивер относительно менее музыкален, чем конкуренты от Denon и Pioneer. А SACD хорошо звучит, потому что по аналогу - по цифре-то DSD стрим только с i-link можно получить ... так вот в режиме проигрывания SACD (прямом, который как раз и отмечен) ни DSP ни DAC AZ1 не задействованы ... Мое мнение такое - для качественного звука в музыке (в кино это не столь критично из-за компрессированных форматов) нужна больщая точность и скорость работы DSP и DAC максимально возможного качества, по крайней мере в топовых моделях. Мы даже себе не представляем, насколько искажается сигнал при обработке в цифре (вы же сами знаете - многие ресиверы аналоговый сигнал снова преобразуют в цифру, обрабатывают в DSP для эффектов а потом опять в аналог - особенно это касается старых, где вообще не было Direct mode) - вот пример меандра 10 кГц (в принципе, не так уж и много) - при частоте сэмплирования 44.1 кГц , 96 и 192 соответственно ... видно что только 192 похож реально на оригинал ... Вот в этом и выражается - "спроектировано для музыки" - к примеру Motorola DSP56367 применяется в Pioneer AX10-2011-1011, B&K507, Anthem AVM20 v 2.0, Sunfire Ultimate Receiver ... и много где еще, а Denon использует ADSP21161 - тоже мощная штука (в 5803/AVC-1SR x2) То же самое с ЦАП - в АХ10 PCM1704, в 2011, 1011 и Denon - PCM1738 ... отсюда и "музыкальность" ... Прошу прощения, но без элементной базы ответить на ваш вопрос не получается ... В любом случае - спасибо за доверие, я ссылки привожу потому, что люди профессиональным обзорам обычно больше доверяют, чем мнению оппонента ... А послушать - конечно, лучше ...
Гость
11-07-2003 10:51:46
Дальновидный вы оппонент Ладно, раскрою карты: музыку мы для чего слушаем? для удовольствия, поэтому, на мой взгляд, более музыкальный тот, что больше нравится по звуку А те аргументы, что вы приводите говорят о точности воспроизведения, а не о "большей музыкальности" У ямы, кстати тоже 192 дак на все каналы, вы уверены что его производительности не хватает? Возможность воспроизведения по цифре САСД на АХ10 ставит его в заведомо выгодную позицию перед конкурентами - они этого не умеют, однако это тоже не музыкальность, а функциональность
Лев 3227
Пользователь
Уважаемый Гордон! Сожалею, что Вы не ответили на мои е-мейлы. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить: купить ресивер Пионер 1011 или подожлать появления 912-й модели, которая подешевле, но по качеству и функциональности не хуже? Или это не совсем так, и 1011 всё же более удачный выбор в любом случае? Спасибо. Лев.