Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

продолжение темы "Gordon McGregor'у и всем желающи

Да, и то же самое по плейерам: покупать ли Пионер 655 или разумнее подождать 565?
Лев.

на 54...
Лев - я конечно не Гордон но инфы столько перелопатил о 1011 и 912 (а 1011 к тому же послушал)....что позволяет мне посоветовать 1011 (или даже 2011 :)!)...

относительно двд: 565 никто еще не видел (в отличие от 656 - который я слышал в сравнении с 454 к примеру). Так что ждите....или покупайте 656 - аппарат весьма достойный...

То Alex Bodunoff
Спасибо! Мне лишь бы связка 656+1011 достойно играла стерео, а то многие советуют в этом плане Филипс 963, Сони 905, Харман 25 и так далее, у меня уже приобретённая олигофрения начинается, не могу определиться. Предпочтение: музыка/кино= 70/30, вход в телеке Тошиба (маленький, 21 дюйм) вход только компонентный (бывает же такая хрень). Пионер 2011 дороговат; точнее, купить могу, но не думаю, что на моём телевизоре и в комнате 15 метров это разумно по сравнению с моделью 1011. В общем, как Вам 656 и 1011 в плане музыкальности? И по акустике: хотелось бы что-то не очень дорогое, фронты до 400 енотов, тылы подешевле. Что посоветуете?
Лев.

Цитата
Мне лишь бы связка 656+1011 достойно играла стерео, а то многие советуют в этом плане Филипс 963, Сони 905, Харман 25 и так далее, у меня уже приобретённая олигофрения начинается, не могу определиться. Предпочтение: музыка/кино= 70/30, вход в телеке Тошиба (маленький, 21 дюйм) вход только компонентный (бывает же такая хрень). Пионер 2011 дороговат; точнее, купить могу, но не думаю, что на моём телевизоре и в комнате 15 метров это разумно по сравнению с моделью 1011. В общем, как Вам 656 и 1011 в плане музыкальности? И по акустике: хотелось бы что-то не очень дорогое, фронты до 400 енотов, тылы подешевле. Что посоветуете?

филипс и сони не слышал....по сравнению с харманом 25 который внутри вроде филипс) - простые CDDA играет по аналогу Не хуже [imho]. Но конечно удел 656 - двд и вариации двд-а (слушал) и sacd (пока еще не слушал).
Про тв - может у вас не Компонентный вход (три тюльпана) а композитный (один)? Компонентный на 21" - круто :)....свидео и скарта тоже нет? (жаль)
Разумность покупки 2011 я могу посоветовать исключительно из-за автоматической МСАСС...
в плане музыкальности: 1011 мне очень нравится как подает современную гитарную музыку (ее я в основном и слушаю)...656 двд играет отлично двд и хорошо СДДА (скажем мой CDP пионер 703 чуть больше нравится, но именно чуть - были б деньги я б сразу купил 656)....
про АС никаких советов :), а то меня нервные "форумчане" забъют словами....но за указанную вами цену послушайте инфинити альфа 40, кеф кода 90, jbl lx 2003  и монитор аудио бронз (возможно они чуть дороже 400 но ненамного)...

На 53
Цитата
Ладно, раскрою карты: музыку мы для чего слушаем? для удовольствия, поэтому, на мой взгляд, более музыкальный тот, что больше нравится по звуку :)
Да, это типичный Hi-End-овский подход ... вот потому он все приближается, приближается к профессиональному звуку, а приблизиться не может - надо же ублажать покупателя "улучшайзерами" чтобы он за дикие деньги покупал ...
Кстати, Hi-End (в моем понятии) как раз подразумевает "точность воспроизведения" http://www.cecs.csulb.edu/~sohl/audio/audio.html
И еще - тракт - это как труба или "линия передачи", даже если вся она широкая, но в каком-то месте присутствует "бутылочное горлышко", поток будет как раз идти с пропускной способностью этого горлышка. Так и в Ямахе - не знаю почему twin 44-bit YCC-910 DSP на звук плюс на цифру DSP 32-Bit decoder YSS-938 не зватает ... может, они нашли причину и сейчас ставят проапграденый Front End processor (а иначе зачем это было делать) ... а DAC там если честно, хоть и 192 но тоже не лучшие ... были - сейчас Ямаха одумалась и ставит уже, как и должно быть, PCM1704 (говорят, и звучит новая версия лучше):
Цитата
Upgraded DAC’s (Burr Brown PCM 1704) and Front End Processor.
Насчет i-link, это не только добавляет функциональности, но и музыкальности тоже за счет полного отсутствия джиттера при передачи по i-link (шина и выборка с буфера плеера тактируются стабильным тактовым генератором ЦАП ресивера) - то есть в итоге "безобразный допуск" по стандарту +/-20 ns SPDIF канала компенсируется полностью. Это работает на все цифровые форматы (почитайте инфо по PQLS) включая CD, SACD и DVD-A ...
А насчет цены АХ10i - тут в Штатах его уже давно за $2500 (49TXi) можно взять, с выходом 59TXi цена вообще упадет. А в Европе ... думаю, тоже искать надо.
На 54
Цитата
Сожалею, что Вы не ответили на мои е-мейлы.
Уважаемый Лев!
Сожалею, но я отвечаю на все, ваши видимо не получил  - последнее время mail.com был часто в down - может, причина в этом.
А по заданному вопросу - я бы брал 1011 и 655 (именно 655 а не 656). Насчет мониторов ничего посоветовать не могу - к сожалению, не знаю Российских цен, кроме посоветованных alex-ом (IMHO я JBL правда не очень люблю) я бы еще Polk рекомендовал послушать.

Уважаемый Гордон.Как реализован регулятор громкости в многоканальных ресиверах?В цифровом виде??

Вдогонку маленькое замечание.Все время используется термин музыкальность.Это плохой термин.Под него можно подвести и лампу кривую(имеется ввиду дешевую) испорченный вкус молодого человека.Каждый под музыкальностью понимает свое.Мне кажется гораздо уместнее использовать старый термин верность или похожесть.Те похоже на живой звук в зале,а то многие владельцы ламп и не только в зале ни разу не были и не собираются,(да,да есть такие ламполюбители в нашем  городе) но могут часами(неделями) говорить про музыкальность ап-ры.

Уважаемый Андрей.
Согласен на все 100%. Но мне так был задан вопрос - я пытаюсь ответы давать в этом же русле
На 60
В хороших - нет. Тут можно посмотреть (АХ10) http://www.wnmeshop.com/pnax10-dial.gif

Спасибо.Регуляторы аналоговые на микросхемах с анал ключами похоже?

На 63
Показаны как обычные потенциометры (специальной конструкции, похоже - в том числе может быть и на аналоговых ключах) - а далее пре-ампы - а как в реальности, не знаю - не разбирал. Но точно в аналоговом тракте регулировка.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)